ID работы: 2741312

Ка-н у н Рождества

Слэш
G
Завершён
124
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дрейдл, дрейдл, дрейдл, из глины я слепил... - занудно тянул Кайл, лениво пасуя игрушку брату, - Давай, Айк, всё просто. Тринадцать лет пацану, а с дрейдлом управляться так и не научился. Айк раздражённо цокнул языком и авторитетно заявил: - Это не я не умею, это просто... - Аура такая, - закончил рыжий, подперев ладонью щёку. Оба Брофловски кинули быстрые взгляды в сторону резного деревянного волчка, как его обычно называли ребята, и снова увидели тот же иероглиф. Нун. Ничего. Ноль. Блёклость, бесцветность, пустота. Оба брата имели довольно горячий и решительный темперамент и поэтому заведомо не любили букву нун, обозначающую абсолютное бездействие. Даже шин, символизируящая проигрыш - не так досаждающе. Канадец резко поднялся с пола, обвинив дрейдл в том, что он проклят. - Проклятия - ерунда, - в очередной раз проявил свой скептицизм еврей, - Просто серия чистых совпадений. - Или я неудачник, - склонил голову набок Айк. Кайл тепло улыбнулся и осторожно приобнял братишку. - Не мели чепухи. Брюнет недовольно выпутался из семейных объятий, чуть неприязненно глянув на зеленоглазого. Что поделать, у мальчика сейчас самый противный возраст, переходный, многое кажется неприятным, а уж выражение своих истинных чувств так вообще гейство, ужас. Кайлу ли не знать: собственнолично миновал данную стадию. Впрочем, для мамы всё равно остался любимым маленьким бубочкой. - Хей, что это вы делаете? - знакомый голос звучит в полупустой гостинной, покинутой младшим Брофловски, слышится звук расстёгивающейся на куртке молнии. - О, здорова, чел, - парни обменялись дружескими рукопожатиями, - Мы тут с Айком сидели дурковали, пытались разобраться с "мистическим" дрейдлом. Представь себе, как бы ты его не закрутил, постоянно выпадает нун, - констатировал рыжеволосый, между тем поджигая пятую свечу. Ханука же. Стэн (а вошедший был именно Стэн) задумчиво потёр подбородок и начал рассуждать: - А вдруг с волчком и правда связана какая-нибудь запредельная полная магии легенда, а? Помнишь, как ты не верил в лепреконов? И чем это кончилось? - Чууушь. Этот дрейдл мне подарила покойная бабушка, и вряд ли бы она стала даровать мне проклятую вещь, - выгнул бровь Кайл, - Да давай хоть сейчас поспорим! Держу пари, что сейчас выпадет не нун, а что-нибудь другое. - Ладно. Что на кону? - с готовностью потёр ладони Марш. - Да если сейчас на явившейся грани игрушки снова будет красоваться дурацкая нун, я тебя поцелую! - запальчиво выдал Брофловски, щёлкая суставами, полностью уверенный в своей правоте. - Воу, может, ослабишь ставочку? - попятился юный моралист. - Да сейчас увидишь, всё будет нормально, - молвил еврей, закручивая дрейдл. Деревянный волчок быстро вращался вокруг своей оси, заставляя мелкие пылинки образовать невидный для человека маленький вихрь. Лучшие друзья напряжённо пожирали взглядом то появляющиеся, то исчезающие иероглифы. ~ минутой позднее ~ - Ты дебил, Кайл, - отплёвывался Марш. - Да он реально заколдованный! - воскликнул рыжий, не веря произошедшему. На губах обоих ещё играла чёткая теплота друг друга, неярко поблёскивала чужая слюна и бабочки заполонили нутро бедняг. А недалеко от них, на ковре ехидно виднелась позолоченная нун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.