Часть 3.
11 января 2015 г. в 13:56
Рауль.
- Вы не видели здесь слепого, омегу-музыканта? – Бегает альфа, по метро и спрашивал прохожих, с кругами под глазами размером с пол лица, из-за чего бедные люди шарахались от него как от прокажённого.
- Нет, не видел. – В сотый раз отвечают на его вопрос.
- Ну как же нет!? – Не выдерживает альфа и уже с рычанием орёт. Хватая выше локтя бету-паренька и брызжа слюной, начинает его трясти над землёй. – Он вчера здесь пел! С гитарой!
- Я никого не видел! Отпустите! – На небольшую потасовку стали оглядываться все кому не лень.
- Молодой человек я сержант Пиенько Олег Борисови. – Отдал честь альфа. - Отпустите парня и предъявите документы. – В приказном тоне, потребовал служащий полиции.
Убрав руки от напуганного беты, который с бледным лицом и напуганными глазами, смотрел на меня, как на ищадье ада, не оглядываясь, дал дёру, куда глаза глядят. Проводив пацанёнка взглядом, стал шарить по карманам в поиске запропастившегося паспорта.
- Щас, щас... - Проверив внутренние карманы пальто, да похлопав по брюкам, не обнаружил того что искал. – Я его, по-моему, оставил на работе.
- Старая схема товарищ, прошу следовать за мной в участок. – Отчеканил служащий,указывая рукой на выход из метро. – Будем устанавливать личность.
- Зачем? – «Вот это мне совсем не нравится».
- Давайте не будем тратить не ваше не моё время почём зря. На месте всё выясним. – Стал подталкивать меня к выходу. – Если вы будите сопротивляться задержанию, по вам будет плакать статья.
- Вы не понимаете, я работаю здесь не далеко, в корпорации «ИнтиниТИ» зам директором.
- Да, да, а я мэр города. Двигай, давай! – Толчок в спину. – Кто здесь только не ошивается, то сын зам министра, то сам президент, который побирается.
Доковыляв до ментовского бобика, мне открыли двери, при этом низко поклонившись:
- Прошу месье в ваш первоклассный экипаж. Доставим быстро и без пробок.
- Актёр бля, погоревшего театра. – За своё зубаскалье получил удар под дых. Пока не очухался, запихнул в машину.
- Слышал Слав, сегодня у нас зам директор «ИнтиниТИ»! – Делился со своим напарником Пиенько новостью дня.
- Да ну!? – Взглянул на меня с прищуром. – А чего же не сам директор?
На его подьябку промолчал, лучше молчать, чем получать. Остальной путь до участка ехали в тишине. Уже у въезда на территориюбполицейского участка, понял, что попал я сюда надолго.
- Повторяю еще раз, меня зовут Вестникова Рауля Сергеевича двадцать семь лет, проживающий по адресу Светлая 49а. Работаю зам директором в корпорации «ИнтиниТИ». – Вот уже битых два часа я им толкую заевшую до одури пластинку.
- Хорошо. – Соглашается некий Буянов Виталий. – А где тогда ваш паспорт?
- Оставил на рабочем месте.
- Мдаа. – Трёт лицо прокурор от усталости. – Кто-нибудь может привести ваш паспорт?
- Нет. Все уже ушли по домам, рабочий день закончился. – Сам уже стал откровенно зевать, не стесняясь собеседника.
- Хо-ро-шо. – Начинает злиться полицейский. – Тогда может за вами могут приехать родственники, с какими ни будь документами подтверждающими личность?
- Нет. – Моего ответа уже не выдерживают, а бьют по столу кулаком, да так что древесная труха посыпалась на пол. Не могу же я позвонить отцу, тем более после того, как по моей вине сорвалась крупная сделка – Хотя нет, стойте, могут! – Вспомнил я о тёте Любе. – Можно позвонить?
- Конечно. – Расплывается в довольной улыбке Буянов, протягивая телефон.
Набираю выученный наизусть номер, сразу раздаются гудки, которые бьют по мозгам, как молоток.
- Алло. – Отвечает заспанный и такой родной голос.
- Тётя Люба? Привет это-Рауль, прости, что разбудил в столь поздний час.
- Да ничего родной. – Послышалось копошение. – Что-то случилось?
- Да, я попал в участок, паспорт потерял. – Выждал минуту. – Ты не могла бы привести копию, она у меня дома, в баре лежит.
- Ой, да конечно привезу, говори адрес участка. – Продиктовав нужные данные, скинул вызов.
- Сейчас всё привезут. – Отдавая трубку, известил я.
- Вот и замечательно, а пока везут документы, попьём чайку? – Вот тебе и поворот событий. Из злого палицейского вылупился белый и пушистый дядька. – Чего так смотришь? Ахаха, ты не серчай, что я так с тобой поступил, сам должен понимать работа такая.
Оставшиеся время мы попивали чаёк, да поедали печенье, под байки, оказывается, клёвых мужиков в погонах.
- Спасибо тебе тётя Люба, что приехала на выручку такому балбесу, как я.- Сидя в такси, мы направлялись домой.
- Да ладно тебе Раулька. Ты лучше расскажи, чего начудил, что тебя упаковали?
- Да так, мелочи. – Невежливо отмахнулся от вопросов этой святой женщины. – Ты же знаешь, что мусарам главное сдать отчётность, а кого хватать им не суть.
- Ну да, ну да. – Прищурилась. – Ты у меня святой мальчик, просто так махать кулаками не станешь. - Вот тут стало стыдно, до скрежета зубов. Пришлось отвернуться к окошку, дабы скрыть пылающие щёки.
- Приехали. – Сообщил водитель.
- Подождите, я сейчас поднимусь домой за деньгами и принесу. – Только собрался выйти из такси, как злой голос няня остановил:
- Не нужно, я и сама в состояние заплатить за себя! – Не успел отойти от шока, так как я впервые слышу злые нотки в мягкой голосе, тёте Любы, она велела трогаться с места, заранее вытолкав меня из салона.
- Ну вооот... обидел. – Направляясь домой, поздоровался с охранной, проходя мимо администрации меня, окликнула девушка:
- Господин Рауль Сергеевич! – Подбегает, ели переставляя ножками на высоких каблуках блондинка-бета. – Вам просили передать. – Протягивает моё портмоне с широкой лыбой на всё лицо.
- Кто просил передать? – Верчу в руках кошель. Вот и потеря нашлась.
- Приходили двое молодых людей, один высокий такой, плечистый... - Запылали её щёки. - ...с красивой улыбкой альфа и второй пониже с каштановыми волосами с тростью, слепой.
- Спрашивали что-нибудь? – «А это уже интересно!»
- Да вроде нет, сначала сели вас подождать, но часа через три ожидания передали кошелёк и ушли.
- Понятно. Спасибо. – Повернувшись на сто восемьдесят градусов вокруг своей оси, пошёл в квартиру.
Хмм. Странно. Неосознанно принюхался к кошельку, пахло топлённым-молоком приправленным щепоткой корицы, этот запах умиротворял и вгонял в некую дрёму, если бы не запах мокрого асфальта, от которого воротило.
- Хихихи. Деньги не пахнут. – На меня смотрели карие глаза, в которых сквозились смешинки. – Вы уже весь воздух всосали.
- Нет, нет, вы не то подумали. – Стал я отпираться. Вроде и представляю, из себя умного и образованного человека, но нюхаю кошельки в лифтах. Мдаа… Неловко.
- Лучше уж кошельки нюхать, чем клей по углам. – Вмешался рядом стоящий человек. – А то понимаешь, развелось наркоманов так ещё и токсикоманов нам не хватало.
- Простите. – На выходе выдавил я из себя и как пуля вылетел.«Мммм. Ну что за день! Снова из себя идиота, сделал!»
Налив дома кружку горячего какао стал снова втягивать аромат молока и корицы (нюхать кошель).
- Бля! Да что это за запах та такой! – Вдохнул воздух. – Сука, какой же крышеностный. – Вновь сквозь стиснутые зубы всосал аромат. – Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Так и прошёл весь мой оставшийся день, я не мог надышаться своим кошельком, даже уснул, положив его рядом на подушку и втягивал, втягивал запах.
***
Утром, спустившись в фойе, подошёл к улыбающейся, во все тридцать два зуба блондинке.
- Вы вчера мне отдавали кошелёк... – Глянул на бейджик с именем. – ...Катенька.
- Да Рауль Сергеевич. – Заволновалась. – Что-то не так? Я от туда ничего не брала! Честно, честно! – Запричитала, а у самой глазки бегают.
«Знаю я, как ты не брала, сука крашенная, у меня просто так пропала половина суммы.» Я конечно не жадный, но крыс терпеть не могу. Но сейчас не об этом.
- Нет, что вы, всё в порядке. – Обворожительно улыбнулся ей, та в свою очередь вздохнула с облегчением. – Я хотел уточнить, вы говорили про молодого человека с каштановыми волосами.
- Да, да.
- А как он был одет?
- Ну. – Приподняла накрашенный ноготок к подбородку, задумалась та. Хотя было бы чем думать! –Он был в старом барахле. – Выдала та своими двумя пельменями, заменяющие губы.
- А поподробнее. – Придал я своему голосу стальные нотки. – Мне ОЧЕНЬ важно знать.
- Да в старой, пошарпанной джин совке, грязных то ли джинсах, то ли брюках я так и не поняла. – Стала накручивать крашеную белую прядь на палец. «Сломал бы его сейчас к чёртовой бабушке!» - Ещё у него была палка, он ей бил по полу, слепой, по-моему.
- Спасибо! – Гаркнул я, та аж от страха подавилась жвачкой, которую всё это время жевала.
Вылетев на улицу, набрал номер Буянова Виталика, всё-таки вчерашнее знакомство с прокурором не прошло даром.
- Да. – Пробасили на том конце провода.
- Виталий? – Уточнил я.
- Он самый. С кем имею честь разговаривать?
- Это Рауль, вы вчера меня задерживали, у меня ещё паспорта не было.
- Ааа Раулька, привет, привет. – По счастливой случайности тётя Люба оказалась единственной любовью прокурора всю его жизнь. Он ждал её звонка с окончание школы, да и по сей день ждал, пока я их не свёл, если так можно сказать. – Ты по делу?
- Да. – Помолчал, подбирая слова. – Вы не могли бы мне помочь, найти одного человека.
- Говори фамилию и имя. – По деловому, заговорил уже мент.
- Дело в том, что я не знаю его имени и фамилии.
- О как. – Минуту помолчав, продолжил. – А как он выглядит, ты знаешь?
- Да, он омега ниже среднего роста, с каштановыми волосами примерно до плеч. Музыкант, на гитаре играет в метро, слепой. При себе держит трость. На вид лет восемнадцать. – Сказал всё, о чём вспомнил.
- Так это же Эрик! – Вскрикнул альфа.
- Эрик?
- Да. Его зовут Эрик Силин. Он детдомовский парень семнадцати лет. Мы его задерживали неоднократно, что бы послушать, как он играет и поёт. Невероятный парень с большим потенциалом.
- Вот значит как. – Призадумался на несколько минут. – А можете достать адрес детского дома.
- Записывай. – Продиктовав данные, которые забил себе в голову, я вежливо попрощался и скинул вызов.
Оставшийся день я провёл на работе, разгребая всё говно, которое намесил своимисобственными руками.По окончанию рабочего дня я продолжал работать, освободился лишь к часу ночи, когда глаза сами стали закрываться, рефлекторно. Ехать в детский дом, конечно, было поздно, поэтому пришлось перенести встречу на завтра.