ID работы: 2741646

Мои глаза — мое проклятие

Джен
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Моим первым воспоминанием… была тьма». С самого моего рождения я не понимал того, почему люди настолько жестоки, настолько трусливы и настолько суеверны. Я не понимал, почему судьба преподнесла мне такой злой подарок, который жители поселения называли проклятием. Я не понимал, почему я не имел права на друзей, почему меня боялись, и за что ненавидели. Я не понимал, почему первое мое воспоминание — это тьма. Я не понимал… но Ао все мне объяснил. Он объяснил мне, почему первым, что я помню, была тьма. Он объяснил мне, почему меня ненавидели, что и оправдывало отсутствие друзей. Также он объяснил мне то, что я монстр, который навсегда останется одиноким и нелюбимым всеми волком, заточенным в холодной и сырой пещере...

«Я хотел завести друзей…»

Несмотря на слова Ао, я долго не терял надежды на то, что однажды найду друга, но он раз за разом вырубал во мне это чувство на корню. Сколько бы я ни пытался, чудовище навсегда останется чудовищем, которого все боятся и ненавидят. И все же, как это было больно! Я ведь не хотел родиться Сейрю! За меня выбор сделала Жестокая Судьба. Я не был виноват, но люди этого не понимали. Даже моя мать наложила на себя руки потому, что произвела на свет чудовище, которым был я. Единственным, кто понимал эту боль, так как сам прошел через нее, был Ао, которого я любил больше всех на свете.

«Мои глаза — мое проклятие».

И все же, действительно ли я был проклят? Однажды, я спросил у Ао, в чем заключается это самое «проклятие», а он мне ответил: — Посмотрев в глаза Сейрю, люди превращаются в камень. Я испугался, услышав это от него. Я вскрикнул «Что?!», не желая верить в правдивость этих слов. И тогда Ао продолжил: — Так говорят. Это просто дурацкий слух, которому верят селяне. Они не превращаются в камень, но… В этот момент я напрягся, дрожа всем своим детским тельцем. — …Сила наших глаз парализует всякого, кто в них посмотрит, а иногда она даже способна остановить сердце. И спрятаться от этой силы невозможно. В этот момент я был готов зареветь, как любой ребенок в четыре года, которому скажут, что он чудище, но Ао схватил меня за грудки и приказал не плакать, а после вновь повторил, что это проклятие, которое преследует всех Сейрю. И почему-то лишь тех людей, что рождаются именно в этой деревне. И даже смерть одного из таких не прерывает этой бесконечной цепочки, так как рождается новый наследник. Ао не понимал, легендарная ли это сила или нет, но она действительно приносила лишь боль и страдания, как жителям деревни, так и самим потомкам Синего Дракона. И при этом, ненависть обитателей к Сейрю лишь усиливалась из-за глупых и беспочвенных слухов. Мое сердце готово было разорваться после того, что я услышал. Несправедливость и Жестокая Судьба постигли Ао и меня — нового наследника.

«День за днем, Ао терял зрение…»

И все же, я считал неправильным то, что селяне ненавидят Ао, не смотря на его защиту от разбойников и прочих нарушителей людского спокойствия. Они боялись его невероятной силы, которая неимоверно быстро угасала день за днем. Он терял зрение, а я с каждой новой слабостью Ао, становился все сильнее. Мои глаза видели на очень большие расстояния. Они словно вбирали в себя силу моего наставника. Я наблюдал за постепенно теряющим зрение Драконом и учился у него. Он никогда не использовал глаза во время битв, так как они, с его слов, парализуют не только противника, но и тебя самого. Именно тогда я поклялся Ао в том, что никогда не буду использовать силу Сейрю. Во время боев он всегда держался достойно и никогда не проигрывал, пока однажды окончательно не ослеп… — А-ха-ха-ха-ха! Прекрасно! Я наконец-то умру! Говорил он, пав на колени и обратив взгляд обезумивших и невидящих глаз к небу. — У меня больше нет силы! Мое тело беспомощно! Я свободен! Не прекращал Ао, с каждым словом крича все громче. И в конце он сказал: — Теперь я…человек! В этот момент мое сердце дрогнуло, осознав тот факт, что я теперь остался один под гнетом собственного проклятия. И тогда и наткнулся на колокольчики, которые прикрепил на свою маску… — У тебя колокольчики? Хм…это хорошо. Благодаря им, я смогу знать, где ты, хотя и не вижу… С каждым словом, его голос дрожал все больше и больше. — Прости меня. Я…оставляю тебя…совсем одного. Про…прости. Тогда он плакал от мысли о том, что теперь я один понесу этот тяжкий крест, заранее зная и о том, что жить ему, осталось совсем немного. Его извинения навсегда засели у меня в голове, а я, наконец, полностью осознал силу гнета своего проклятия. А после смерти предыдущего Сейрю, я молил его дух о прощении, так как для защиты деревни я нарушил данное Ао обещание. И тогда я поклялся уже сам себе, когда лежал парализованный и грязный на сырой земле, что более я точно никогда не дам вырваться силе моих глаз за пределы этой маски… «В тот день мои глаза пульсировали сильнее обычного…» Однажды, меня разбудил тонкий и пронзительный девичий крик. Я не знаю, что со мной случилось, но я, не задумываясь, бросился спасать ее. Когда я коснулся руки этой рыжеволосой незнакомки, мои глаза запульсировали сильнее, чем обычно. И тогда в голове своей я услышал какой-то незнакомый голос, который мне говорил об обязанности защищать Хирюу. Эта девушка оказалась потомком Красного Дракона, обратившегося в человека. Какая ирония! И этот факт доказывало то, что я встретил Хакурю, который искал эту девчонку. Мне было сложно, но я отпустил ее руку и сбежал. Глупо, не правда ли? Но я был обязан так поступить. Кровь Дракона, текущая в моих жилах, закипала лишь от вида этой рыжей особы. А я поклялся больше никогда не использовать эту дьявольскую силу, забирающую чужие жизни. Тогда я поступил правильно, думалось мне, но сердце одолевали сомнения, вызванные незнакомым доселе чувством.

«Не смейся надо мной, Ао, но теперь я обрел друзей!»

Сколько бы я не противился зову крови, в итоге, я пошел за этой рыжеволосой девчонкой, имя которой — Иона. Она меня не боялась. Ее не волновало мое проклятие. Она не считала меня разрушителем и хотела стать для меня другом. Могу ли я следовать за светом этой яркой девушки?.. Хотя, нет смысла мучить себя размышлениями, ведь я понял, что должен так поступить сразу, как только увидел ее. Без такого теплого света я больше не смогу спокойно жить. Поэтому, Ао, я последую за ней, куда бы она не пошла, и не пожалею жизни, чтобы защитить ее. Извини еще раз, Ао, я нарушаю клятву тебе и себе, так как я обязан обратить это проклятие в силу, которая сможет уберечь эту маленькую девушку, в душе которой осела глубокая рана, ото всех бед и напастей. А также, я не позволю больше никогда пролиться из этих глаз, пылающих огнем, ни одной слезинке!

-->>

«Я не знаю, что это за проклятие, но его глаза настолько красивые, что у меня перехватывает дыхание! Он так страдал всю свою жизнь, будучи мучимым жителями его деревни, что теперь, я обязана открыть дверь в его сердце и запустить туда теплый свет моих нежных чувств», — в свою очередь думала Иона, рассматривающая широкую спину нового спутника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.