ID работы: 2741655

На руинах души...

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"На руинах души..." Обломки каменной породы Напоминают сердце мне. И нет таких пороков у природы, Что душу так терзают мне. И слёзы по щеке — хладны, солёны. А сердце ноет от тревоги, И песню плачет жалобную мне: Расколото сердечко на осколки, И не собрать их никому — вовек! Тревога мучает, а я в смятенье, Я места не найду себе. О, да, печалит то меня, Что одинока и грустна я, Что жить не хочется отселе. И вдруг... мне хочется воскликнуть: "Ведь я жива! Жива! Жива! Мне нужно жить, хотя бы для себя... Назло врагам — на радость Маме!" О, да! Я буду жить и веселиться! Я соберу свои осколки! И жало вытащу. Сломаю! А жизнь свою, я починю! И буду радоваться отселе! Ведь я жива!.. И не одна на белом свете. Таких как я, и не таких Полным полно. Я — человек! Я — индивид! Я — не отъемлема от жизни! А то, что я живу — лишь повод для того, Чтоб жить и радоваться жизни, Чтоб бед не знать и не скучать. Я — человек, а это — гордое призванье. Вот мой протест жестоким судьбам И изувечьям жизни этой. Другой — не будет! Но от этой — Не откажусь!.. Хочу любить и быть любимой, Чтоб уважали и ценили, И не делили пополам Моё сердечко... Своей жестокостью и мразью. Здоровья, счастья и любви — Вот те запросы в жизни этой, Которые я воплощу. "Назло врагам — на радость Маме!" 11.03.2003г.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.