ID работы: 2741667

Неожиданное путешествие

Avantasia, Helloween, Хоббит (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жили-были в одном далёком государстве король с королевой, и не было у них детей, и было их царство основоположником пост-рока.       Но однажды случилось чудо, и с неба упала капля солнечного света, и приказал король сейчас же отыскать её. Выпила королева её с чашей вина, и ровно через 9 месяцев родился у них мальчик: прекрасный, словно летнее солнышко, с волосами золотыми, словно осенняя листва, и глазами глубокими, слово озеро Байкал. И нарекли его король с королевой поэтичным именем Рапунцель (конечно, вначале они хотели назвать его Кхалиси, но это показалось им слишком мейнстримно). Dсе в королевстве желали увидеть чудесного младенца, и слава о нём дошла до самого Лихолесья, и сам король Трандуил возжелал увидеть малыша своими глазами.       Но когда он пришел в замок в образе И. В. Сталина (чтобы никто его не узнал, разумеется) и склонился над колыбелью, он был ослеплён красотой ребенка, и вмиг перед глазами эльфа промелькнуло будущее, в котором этот мальчишка становится новым обладателем самой роскошной шевелюры, а он, Трандуил, остаётся на задворках истории.       Разумеется, этого допустить он не мог, и в ту же ночь выкрал малыша, и заточил в такой глубокой… Севере, что даже Иные боялись ходить туда. Он собирался оставить его там как жертву Р’глору, но был малыш так хорош собой, что король не мог оставить его просто так, да и за долгую дорогу в Зажо… Север он привязался к малышу. Так и получил он свое новое имя - Михаэль и новую фамилию - Киске (и лучше Вам не знать откуда). И рос юный Михаэль, и с каждым днём становился он краше и краше. Он был и мил, и приветлив, и умен, и талантлив, да только кто оценит это в глуши? С утра вставал умничка Михаэль и делал зарядку, умывался и кушал богатый витаминами и протеином завтрак (ведь принцы, даже заточённые в башне, должны быть прекрасными!).       А когда все домашние дела заканчивались, он садился на широкий каменный подоконник, пил тёплое какао, задумчиво смотрел на горизонт и пел доморощенные каверы на песни модной в то время группы Helloween.       И вот, в один из солнечных летних деньков, сидел Киске на своем подоконнике, и пел с такой душой, с таким чувством, что услыхал это юный и прекрасный хоббит Кай, как раз нёсший кольцо в Мордор, но увлёкшийся прекрасным пением и выбросивший кольцо в ближайшую реку и побежавший искать источник будоражащего душу звучания. Он не ел и не спал, и уже через два с половиной часа стоял перед стенами высоченной, неприступной башни, из окна которой доносилась чудесная музыка. - Рапунцель?.. - тихонько позвал он, но ответа не последовало, и тогда он позвал громче, - Рапуууунцель.. На мгновение пение прекратилось, но всего лишь на пару секунд, после чего снова продолжилось с новой красотой и старанием. Очарованный и осмелевший, Кай по фамилии Хансен позвал третий раз: - Рапунцель… Рапунцель! Как там… Сбрось свои волосы, вот! И в тот же миг из окна выпала, едва не прибив несчастного хоббита, массивная и золотая, словно хлебные колосья, коса. Набравшись смелости, Кай выдохнул, и с тихими ругательствами принялся взбираться по косе наверх - туда, где его наверняка ждала прекрасная принцесса с замечательным музыкальным вкусом.       Оказавшись в комнате, Кая в первую очередь поразила обстановка - всё было идеально чисто, светло и красиво, а ещё приятно пахло пирожками. «Ух, какая хорошая принцесса мне попалась! Хозяйственная!» - восторженно подумал он, и в слух позвал: - Ну где же ты, моя Рапунцель? - Я здесь, милый принц! Только я Михаэль, - так же радостно ответил ему Киске, выходя из тени комнатной герани. Несколько минут они стояли, молча глядя друг на друга. - Что-то ты не очень и принцесса… - наконец смог выдавить из себя Хансен. - У всех есть свои недостатки, - задумчиво протянул в ответ Михаэль, и слегка наклонился вперёд, чтобы получше разглядеть своего маленького спасителя, но, как каждая уважающий себя принц, всё же предложил ему чай с пирожком. Пирожок подействовал безотказно: уже спустя пять минут хоббит, так и не отнёсший кольцо в Мордор, доедал третью тарелку пирогов с картошкой, давал ценные рекомендации по хозяйству своей несостоявшейся принцессе и, как настоящий джентльмен, жаловался на политику и погоду.

***

Вот так одни события порождают другие, более значимые: ища принцессу, юный Хансен не заметил, как нашёл себе друга. Он уходил от Михаэля вечером и возвращался днём, принося разные милости и вкусности (впрочем, съедая половину из них ещё по дороге). И были все счастливы: больше не скучал Михаэль, и Кай тоже больше не скучал. Они вместе пели и играли, пекли пирожки, и казалось, что жизнь - это чистый альбомный лист, и ничто не может очернить светлых летних дней. Но коварный Трандуил так не думал. Прознав, что Михаэль больше не один, и что скоро они вдвоем со своим жалким хоббитцем начнут планировать побег, он решился на кардинальные меры: под покровом ночи он пришёл к стенам башни и засадил их розовыми кустами, шипы которых были острыми словно иглы, а блики на лепестках способны ослепить само солнце. И вот, когда на следующий день Кай пришёл к башне, он не поверил своим глазам: стены башни сияли словно двенадцатилетняя девочка на дискотеке, а приблизиться к стенам не позволяют острые, как шутки Стивена Фрая, шипы. Он кричал и плакал, и раздирал руки и тело в кровь, и звал Киске, и они вместе кричали и плакали… И ничего. Только прекрасные золотые волосы Михаэля запутались в кустах, да так крепко, что освободить их можно было только лишь отрезав. Так они провели три дня и три ночи: проливая горькие слёзы над крепкой мужской дружбой и боли от расстояния, и, под конец третьего дня, поклявшись помнить друг друга вечно и «сжечь к хренам сраный куст», они расстались.       Шли годы: спасаясь от боли утраты, Кай нашёл новых друзей. Он продолжал жить и творить, в тайне от всех по ночам плача в подушку от тоски по другу. Михаэль же, не видя другого выхода, нашел свою утеху в пирожках и варенье. Он не видел больше смысла делать зарядку по утрам и кушать богатый витаминами и протеином завтрак, и расчёсывать свои прекрасные золотые волосы - и как следствие, полностью утратил их, оставив лишь старые фото в напоминание о былой роскоши.

***

      Прошло десять лет. И однажды, гуляя по холмам и собирая цветы, юный менестрель Тобиас услыхал до боли знакомое пенье. Тогда он не обратил на него внимания и пошел дальше нести людям добро, мороженное и цветочки. Но вскоре на его душу тяжёлым грузом легло вдохновение: оно окрыляло и мучило его в одно и то же время, заставляя открывать новые горизонты, подниматься в небеса и спускаться в глубины Ада.       Но всё время чего-то не хватало. Всё время его мучило чувство незавершенности и пустоты, и ничего он не мог с ним поделать. Воспоминания нахлынули на него волной, холодной и внезапной, заставив отложить призвание Мефистофеля и отправиться в долгий путь к тому самому месту, где так давно он слышал голос - тот самый, который мог бы закрыть собою пустоту в его Творении.       Он шёл день и ночь, и наконец нашёл то самое место, где он слышал его прежде. Однако, в этот раз там стояла тишина. Холодная и пустая, она поглощала всё, вводила в истерику, заставляла кричать… Но ничего не менялось.       В расстроенных чувствах, проклиная весь мир, Тоби уже готов был уйти, чтобы закончить начатое и продать душу, но вот вдалеке раздался голос. Тот самый, который был ему нужен! Бросив все свои вещи, он устремился вперед, пока не увидел перед собою башню - высокую и длинную, напоминающую ему некий человеческий орган. Стены её поросли розами и не давали путнику никакого шанса взобраться наверх.       В растерянности он обошёл башню вокруг, и, испытав облегчение, обнаружил лестницу. Она была длинной и крутой, а на её конце была старинная дубовая дверь - дверь к последней детали его Творения. Перескакивая через три ступеньки, за два прыжка он оказался у двери, и, игнорируя табличку «на себя», он рванул дверь вперёд, окончательно сорвав её с хлипких петель. - Привет меня зовут Тобиас ты тот кто мне нужен пойдем петь со мной у меня есть печенье и много мороженного! - на одном дыхании выдохнул менестрель, очаровательно улыбаясь в 54 зуба. - Здрасте… А Вы кто? - подросший в ширь Михаэль рассеянно смотрел на ворвавшегося Тоби. - Меня зовут Тобиас ты тот кто мне нужен пойдем петь со мной у меня есть печенье и много мороженного! - всё на том же дыхании повторил Тоби, обнажая остальные 12 (итого 66) зубов. Разморённый депрессией, ленью, пирожками и «Сексом в большом городе», Киске не сразу понял что от него хотят. Дебаты, жарче чем в Верховной Раде, длились до самого вечера. Тобиас упорно убеждал Лысого, что тому просто НЕОБХОДИМО присоединиться к нему, что это НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ опыт и что лучше не бывает. Как это часто бывает, в конце концов Киске сдался. Он был слишком мил и мягок, чтобы противиться этому энергичному страусёнку, неустанно бегавшему вокруг него, выполняя гимнастические упражнения. - Ладно, уговорил. Только как мы выберемся отсюда? Коварный Трандуил засадил стену розами и путь в мир закрыт! - устало выпалил Киске. На минуту Тобиас даже прекратил приседания: - Что значит "как выберемся"? Через дверь конечно!

***

      Тобиас оказался настоящим гением: он неустанно писал, и то, что выходило из-под его шариковой ручки, неизменно пользовалось успехом. Он пел и играл, и приглашал других, чтобы они тоже пели и играли, и все, все до одного были счастливы. Даже Михаэль, некогда бывший самым прекрасным принцем во всех Семи Королевствах, был счастлив. Но, как и полагается сытому и мягкому коту, был чем-то недоволен. Чего-то ему в жизни не хватало. Он продолжал смотреть на звёзды по вечерам и о чём-то грустил.       Но в один день всё изменилось. Тобиас ворвался в комнату, по привычке вывернув дверь на изнанку и сорвав её с петель, таща за собой некого рыжеволосого мужчину. Годы не особо изменили его: глаза всё ещё приветливо сияли, и только лёгкая щетина и добрые морщинки около глаз отличали его от двенадцатилетней девочки. На мгновение в мыслях у Михаэля пронеслось: «Не может быть…», но Тоби, конечно же, не позволил ему думать дальше. - Группа! Знакомьтесь, это Кай и он будет с нами жить… То есть петь, да, петь. Кай смущённо шаркнул ножкой и поднял глаза, и встретился взглядом с Ним: - Рапунцель? - удивленно выпалил он. - Карликовый принц, - с улыбкой ответил Киске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.