ID работы: 2741863

Переходный возраст

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переходный возраст у подростка – вечная головная боль родителям. А что делать, если ты отец-одиночка, а твой сын - непослушный эльфийский принц, которому только подавай битвы, да сражения с орками. К кому же обратится Трандуил в столь трудную минуту? Конечно же, к своему «брату по несчастью» Элронду. Ведь он уже пережил все капризы и проказы своих сыновей. И теперь самое время помочь Трандуилу. POV Трандуил - Элронд, я вообще не понимаю, что с ним происходит! Совсем от рук отбился. Ходит мрачнее тучи, уши повесил, ничего не ест, со мной огрызается. - Трандуил, потерпи лет эдак пять, у Леголаса сейчас переходный возраст. Пропсихуется, перебесится, и сам успокоится. - Ну я же, как любящий отец, волнуюсь за свое чадо! Я ему икорки заморской, а он чашку рукой отодвинет, и как грозно мне скажет: « Корми этими помоями своего лося!». Нет, я, конечно, понимаю, что он немного ревнует меня к Алеше, но не до такой же степени!? Я, конечно, на Алешку-то никогда не скупился, но и Леголасик у меня одевался по последнему писку эльфийской моды! И коня я ему, и лук самый лучший! А он говорит: « Тебе, папа, этот лось дороже, чем я!». Ну это же не правда, Элронд, не правда! Я же Леголаску-то люблю, больше жизни, а он! - Запомни, мой друг, дети – наше наказание. Вот погоди немного, и он съедет от тебя к каким-нибудь гномам! - Сплюнь! Я тогда с сердечным приступом слягу! Я его от себя никуда не отпущу! Вот ты себе представляешь, поссорились мы с ним еще неделю назад… - Перебью. Из-за чего на этот раз? - Он сделал себе тройное плетение! Тройное! К его типу лица это совершенно не подходит! Ну я и сделал ему замечание. А он мне: «Не лезь в мою жизнь, что хочу, то и буду делать!». И, хлопнув дверью, убежал. - Да, действительно, Трандуил, ты совсем не вмешиваешься в жизнь своего наследника, - хм, мне показалось, или это был сарказм? - Так вот, в тот же вечер, я застал его у Алеши в стойле. По показанием стражников, Леголаска жаловался ему на меня. И вот уже неделю как, от рассвета до заката, он пропадает на границе, видите ли с орками он сражается! А я ведь себе места не нахожу! - Успокойся, Леголас - сильный эльф. Он сможет постоять за себя. - Может он, наверное, и может. Но я скучаю по нему! - Наоборот, ты должен радоваться, что воспитал такого война! - Так я и рад бы был, если бы он хотя бы в доспехах был! А он ведь в своей туничке только. А еще, знаешь, что он удумал? Он оказывается каждую ночь на кладбище ходит! - Стоп! А как он выходит за пределы замка? - Так он через окно своей комнаты выпрыгивает! Представляешь, заявился вчера под утро, весь в синяках и ссадинах, одежда порванная. Я его спрашиваю: «Где ты был?». Он мне ответил, что ему захотелось прогуляться по кладбищу! А на вопрос, откуда у тебя такие ссадины ответил, что неудачно выпрыгнул из окна. Ну я, как любящий отец, решил отвести Леголаску к лекарю, а он брыкается, говорит, что не никуда не пойдет и вообще, что я его со своей опекой достал. - Перебесится, не волнуйся. Кстати, что-то уж больно тихо в замке. Где Леголас? - Леголаска? Так я его у себя в комнате закрыл! Ты вообще знаешь, что произошло в кабинете у лекаря?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.