ID работы: 2741948

Альтруист, который получил звание сволочь года

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Состояние Клариссы, после войны с Геей можно было описать в паре слов. Крис умер. Смерть на поле битвы. Проткнули мечём из имперского золота. Кто это был? Вопрос оставался открытым. Любая другая девушка на месте Клариссы билась бы в истерике день и ночь. Не выходила бы из домика и плакала бы в подушку. Но это же Ла Ру... Поэтому вместо слёз оружие, вместо истерик арена, а вместо домика и уютного одеяла холодный взгляд и отрешённое состояние. Она словно безумная сражается на арене пока не выбьется из сил. Начищает мечи и кинжалы в оружейной. Пару раз с ней пытались поговорить, но Ла Ру словно заведённая отшучивалась, улыбалась и говорила, что всё хорошо. - Такими темпами ты сломаешь все тренировачные манекены, - замечает Дрю Танака. - Тебе-то какое дело, салага? - дочь Ареса смотрит на изломанное чучело. Сын Афродиты пожимает плечами. Она кидается с рёвом на копья и мечи, с голыми руками. Кларисса ломает копья и ранится об острия мечей. Она сидит на пустой арене и старается грамотно забинтовать порезанное предплечье. - Серьёзно, даже я могу наложить такую повязку, - руки Танаки перехватывают бинты и ловко, буквально в пару движений заматывает рану. Дрю хмыкает и улыбается Клариссе одной из своих фирменных пижонских улыбочек, таких после которых хочется приложить его головой о песок. Ла Ру закатывает глаза и усмехается в ответ. Дрю Танака кому-то помогает, этот мир летит с катушек.

***

Один из римских центурионов предпринимает попытку флирта с Клариссой и она вроде как отвечает взаимностью. Это длится неделю, а может и две, а потом бедняга центурион с фингалом под глазом уезжает в Новый Рим. Она снова пропадает на тренировках, опять на арене или в оружейной. Теперь почти забывает и про сон, и про еду. Но в оружейной почему-то появляется горячий кофе и булочки с корицей, а на арене мази от растяжений, тёплый чай и наскоро сделанные бутерброды. Иногда рядом обнаруживается таблетка снотворного. "Подарки" всегда сопровождает аромат одеколона сына Афродиты. - Ты отнимаешь звание сволочь года у меня, - говорит он, когда Ла Ру посылает на три весёлых буквы очередного идиота, который пытается подружиться с дочерью Ареса. - Мне стоит беспокоится? Кларисса закуривает, а потом запрокидывает голову к ночному небу и смеётся. В первый раз после смерти Криса. - Ты, Танака, хрен знает что, - облако сизого дыма растворяется в ночном воздухе. - Вроде и сволочь года, а вроде и... Чёрт, как называются те, кто жертвует собой ради других? Дрю прислоняется спиной к стене домика Ареса, соприкасается своим плечом с плечом Ла Ру. - Это называется "альтруист", - Кларисса поворачивает голову и выдыхает в губы Танаки ментоловый дым. - И альтруист я только для тебя, милочка. Для остальных я сволочь года. Не рушь мой образ... И Боги, брось это! Курить вредно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.