ID работы: 2741954

Новая школа - новые впечатления!

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
      Вот и новый учебный год. В этом году в самой знаменитой школе города, в Хвосте Феи, должны быть крупные перемены. С этого года она становится общей (раньше она была только для мальчиков). Но из-за ее популярности девушки хлынули туда ручьем.       На прикроватной тумбочке зазвонил будильник, через несколько секунд непрерывного звона он был брошен в ближайшую стену, оттолкнувшись от которой с жалобным бряканьем упал на пол, но звонить не перестал. Блондинка, до этого мирно спящая в кровати, пробурчала что-то про тупой будильник, который уже на протяжении 10 лет не даёт ей выспаться (конечно, за исключеньем выходных и каникул), перевернулась на другой бок и прикрыла голову подушкой. Полежав минуты 2, она неожиданно вскочила с криком: "Опаздываю!". С этими словами девушка побежала в ванную. Через сорок минут кареглазая блондинка была уже на пути к новой школе, которая располагалась в 10 минутах ходьбы от дома. Пока блондинка бежала до школы многие люди увлечённо оглядывались на неё. Люсиль - было имя этой красивой, милой и аккуратной девушки. Люси (сокращённо от Люсиль) была одета в белую блузку с короткими рукавами и чёрный сарафанчик до колен, сверху была накинута лёгкая ветровка под цвет сарафанчика. Дополняли этот образ тёмно-бордовые туфли на небольшой шпильке и с чёрным бантом. Эти туфли ей подарили родители на окончание средней школы. Вы, наверное, удивитесь, как эти туфли оказались целыми, ведь обычно девушки в таких туфлях больше месяца не ходят. Всё благодаря её маме, Лейле. Она строго настрого запретила дочери ходить в них до 11 класса. Только благодаря этому её туфли до сих пор были в хорошем состоянии. На голове у девушки красовались 2 хвоста, перевязанных красными лентами (кстати, тоже подаренными мамой), а на шее были милые бусы черного цвета, которые девушка не очень любила, но впопыхах ничего лучше не нашла. Родители Люси жили отдельно от дочки, потому что Люси, окончив 9 класс, потребовала отдельную квартиру, и тогда родители подарили ей двухкомнатную квартиру, в которую она тут же и переехала, и из которой она сейчас торопилась в новую школу.       Люси быстро добежала(если учесть каблуки, то доковыляла) до школы. Увидев, что линейка уже началась, она попыталась разглядеть свой класс в толпе, но сие действо не увенчалось успехом, поэтому Люси попыталась подобраться поближе ко входу в школу, чтобы по окончании линейки зайти в нее вместе со своим классом. Некоторое время она пробиралась сквозь толпу, пока кто-то из родителей учащихся не шикнул на нее за невоспитанное поведение. Тогда Люси предприняла вторую попытку найти свой класс, на этот раз успешную. Она разглядела еле видную табличку с номером в руках молодой беловолосой девушки, и тут же устремилась к ней(к табличке, девушка ей даром не нужна была). В итоге, когда линейка окончилась, Люси уже незаметно шла за своими новыми одноклассниками.       Пока класс Люси под руководством все той же беловолосой девушки, петляя, добирался до классной комнаты, сама Люси рассматривала школу. Звание лучшей школы города этой школе присвоили неспроста. Вся школа была отделана со вкусом, а атмосфера тут была какая-то уютная, домашняя. Стены украшали многочисленные картины, а также, что интересно, плакаты известных музыкальных групп, различные интервью и стенгазеты на абсолютно разные темы(от нынешней моды до кулинарии). Было множество различных предметов интерьера: аквариумы, удобные диванчики, различные светильники, громадные люстры и еще множество других интересных вещей. Само здание школы включало в себя два корпуса по пять этажей, причем второй корпус почти целиком был отдан для различных кружков и занятий, многие из которых были весьма своеобразными. А еще у этой школы был знаменитый отличительный знак. Это был знак белого цвета, который изображал что-то, ведомое только самим его создателем, директору и учителям этой школы. Некоторые уверяют, что видят там фею. Люси же видела в нем только знаменитость школы "Хвост Феи".       Путь к классному кабинету был весьма запутанным, таким, что Люси даже немного испугалась потеряться здесь, когда закончатся уроки. Зато Люси успела запомнить, что, когда надо будет идти домой, она должна пройти мимо библиотеки, кабинета журналистики, спортивного и хореографического залов и... и еще чего-то.       Когда класс зашёл в кабинет, большинство учащихся сразу же рванули занимать последние парты. Самые невезучие были вынуждены сесть на первые ряды. В их числе, разумеется, была и невезучая сегодня Люси. Ей досталось место прямо перед столом учителя.       Когда все расселись и чуть-чуть утихомирились, учительница начала классный час.       – Ребята, это ваш последний учебный год. При этом, несмотря на то что вам осталось учиться совсем недолго, этот год для вас и самый трудный. Кто-то из вас уже определился со своим будущим, может быть, даже знает, где будет работать после окончания вуза, а кто-то еще даже не задумывался над этим вопросом. В вашем классе наверняка очень много интересных ребят, у которых есть различные таланты и идеи. К чему я это говорю? К тому, что в этом году наша школа впервые открывает свои двери не только для мальчиков, но и для девочек. Я очень хотела бы, чтобы те ребята, которые только пришли сюда, нашли здесь не только знания и новые впечатления, но и верных друзей. Так как школа претерпела ряд изменений, директор пришел к выводу, что надо разнообразить не только коллектив класса, но и педагогический состав. Я ваш новый классный руководитель, меня зовут Мираджейн Штраус, и я, как и некоторые из вас, тоже новенькая здесь. Я только-только окончила университет, и у меня нет опыта работы, но я буду стараться, и прошу вас помогать мне по мере ваших сил. Хотелось бы видеть в классе, если уж не дисциплину, то хотя бы ее подобие. Я буду вести у уроки алгебры и геометрии, а во втором полугодии еще теорию вероятностей. Поскольку я пока не знаю вашего характера, привычек и поведения, хочу попросить вас относиться ко мне с уважением и слушать то, что я говорю, тогда я буду отвечать вам тем же и постараюсь меньше загружать вас домашкой и различными проверочными работами. Сразу предупреждаю: я не терплю невыполненного домашнего задания, можете даже списывать, но материал должен быть понятен. Если же вы по какой-то причине не поняли тему или пропустили, можете подойти ко мне после уроков. Приходить или нет, решать вам, но учтите: в конце семестра у вас будут экзамены, которые составляем мы, учителя, а экзамен второго семестра является для вас вступительным в вуз.       "Это намек" - подумала Люси, когда услышала последние слова, произнесенные Мираджейн с явной ухмылкой в голосе.       После приветствия последовал краткий классный час на тему дисциплины и учебы, по окончании его Мира отправила класс на следующий урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.