ID работы: 2742017

Хитрый Лис

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взбегаю по ступенькам университета. Быстро иду к нужной аудитории. Времени еще полно, но спешка уже стала привычкой. Ненавижу опаздывать. Тяну на себя дверь. И, конечно же, помещение оказывается пустым. Я снова первая. Как всегда, сажусь поближе к доске и учительскому столу. Через несколько минут в аудитории появляется падре Исайя Морганти, в который раз замещающий своего друга. Эх, а мне так хотелось сегодня подискутировать с профессором Антинори. С его коллегой о дискуссии можно только мечтать. Поздоровавшись с прибывшим преподавателем, я получила в ответ легкую улыбку. Надо же. Обычно подобных действий по отношению к студентам от него не дождешься. Настроение хорошее или же Габриэль все-таки рассказал ему о моих довольно неплохих познаниях в теологии?       Бросаю очередной взгляд на профессора. Какие же они все-таки разные с падре Антинори. И не только внешне. Их поведение разительно отличается друг от друга. Габриель представляется дружелюбным человеком, готовым помочь практически каждому, кто к нему обратится. Исайя же кажется весьма гордым и ведет себя соответственно, особенно если это касается его служения церкви.       Он стоит спиной и пишет на доске тему сегодняшнего занятия, позволяя тем самым разглядеть себя получше. Высокий, темноволосый, седина чуть тронула виски. В целом, привлекательная внешность. Готова поспорить, что если бы не его сан священника, то от женщин просто отбоя не было бы.       Падре, словно ощущая мой взгляд, разворачивается и смотрит на меня в упор. Отчего становится слегка не по себе. Я опускаю глаза, но ненадолго. Спустя пару минут снова наблюдаю за профессором Морганти. Все его движения и поведение напоминают мне лиса, чье лукавство способно далеко завести своего обладателя. Кажется, за столь спокойным внешним видом скрывается нечто большее, чем все предполагают. Иногда складывается впечатление, что Исайя ощущает некоторое превосходство над окружающими. Священник, хранящий не только свои тайны и готовый использовать их, если того потребует ситуация, всегда остается верен своим идеалам. Но верны ли они?       Аудитория постепенно наполнилась студентами. До начала лекции остается пять минут, о чем нам напоминает профессор, протирая свои очки, по моему мнению, так ему неподходящие. Быстрым взглядом смотрит на лица присутствующих. Он все так же спокоен и невозмутим. Но в глазах на секунду промелькнуло то самое лукавство. Видимо, занятие все же не будет таким скучным, как я предполагала.       Да… Падре, от Вас явно не знаешь, чего ожидать. Теперь Вы, Исайя Морганти, всегда будете ассоциироваться у меня с лисом, хитрым лисом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.