Не сложно в себе убить любовь, сложно убить воспоминания...

R
Завершён
221
Размер:
65 страниц, 21 801 слово, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
221 Нравится 118 Отзывы 64 В сборник

Глава 24

Настройки
Примечания:
POV Гидеон После разговора с Анной я, попрощавшись с семьей Гарри Монтроуза, сел в машину и направился прямиком в Лондон, к единственному человеку, который мог хоть что-то знать о местонахождении Гвен и рассказать мне это. И этим человеком является Лесли Хейл — невеста моего брата и лучшая подруга Гвендолин. Гвендолин — Ну, как тебе? — крутилась Лесли перед зеркалом в белом платье, периодически оборачиваясь к Гвендолин. — Тебе нравится? — Да, оно определенно лучше, чем-то, что ты мерила до этого. — Ты действительно так думаешь? — спросила девушка, разглаживая складки руками. — Да. — усмехнулась Шеферд, глядя на мечущуюся подругу. — Мисс Хейл, вы определились с выбором? — подошла к ним Элис, продавец-консультант свадебного салона. — Да, мы берем это. — улыбнулась брюнетка, проводя руками по юбке. — Отлично, прекрасный выбор. Переодевайтесь, а я его сейчас упакую. — Спасибо, — вздохнув, еще ярче улыбнулась девушка и направилась в примерочную. — Гвен, — позвала она подругу через какое-то время, — Гвенни! — Лесли, не кричи так громко, всех людей распугаешь, — шикнула она на Хейл и подошла поближе. — Ну, и зачем ты меня звала? — Теперь твоя очередь, — усмехнулась брюнетка. — Что ты задумала? — спросила путешественница, глядя ей в глаза, где плясали очень даже резвые чертики. — Ничего, — хмыкнул подруга, — просто хочу, чтобы у меня была самая красивая подружка невесты. Да уж. Если Лесли что-то решила, то любым способом этого достигнет, поэтому спорить с ней было бесполезно. — Ну, что ж, я так понимаю, мои возражения даже не принимаются, да? — Угу, — ехидно улыбнулась девушка и потащила подругу к кассе. *** — Это ужас какой-то! Пять часов! Пять гребанных часов мы бегали по магазинам! А ведь так и не нашли подходящего платья! , — восклицала Гвендолин, вернувшись домой к Лесли, просто развалившись на диване и прикрыв глаза. Подруга же, заварив чай, позвала ее к столу. — Гвен, ну не расстраивайся. Завтра пойдем в салон «Мисс Персефона». Там обязательно должно быть то, что нам нужно. — Лесли, я и не расстраиваюсь, просто вся эта беготня очень выматывает. — Кстати, забыла тебе сказать. Вчера мне Гидеон звонил, где-то через час после твоего приезда, и… В общем, он сказал, что приедет, но так и не появился. Я звонила Рафу, но тот сказал, что ничего не знает. — То есть ты хочешь сказать, что Гидеон может в любой момент прийти сюда? — Ну, я не знаю, но вполне возможно. POV Гидеон Подъезжая к Лондону, я, набрав Лесли, стал ожидать, пока девушка возьмет трубку. На третий гудок моя будущая невестка ответила: — Гидеон? — голос ее был чем-то встревожен. — Привет, Лесли. Слушай, я заеду минут через 15, надо поговорить… — Эмм. Хорошо. — уже спокойнее ответила она и сбросила вызов. В этот момент я почувствовал головокружение и подступающую к горлу тошноту. — Вот черт, — произнес я, резко свернув к обочине. Стоило мне заглушить двигатель, как я оказался на той же дороге, но уже сидя на асфальте. Выругавшись про себя, я осмотрелся. Тот же лес, та же дорога. Ничего не изменилось, кроме того, что теперь по этой дороге ко мне приближался желтый форд. Поспешив убраться с проезда, я залез в ближайший кустарник и, проверив карманы на наличие телефона, обнаружил его отсутствие. Скорее всего он остался в машине. Да уж, ситуация не из приятных… Минут через десять, провожая третий автомобиль недалекого прошлого, я почувствовал давление на свою левую ногу и, выругавшись, зацепился за куст, тем самым напугав какого-то человека, который тут же начал что-то бубнить, а потом четче выдал: — Так. Я пьян. Я это осознаю. — он покачивался на месте, широко распахнутыми глазами осматривая кустарник, — Мне только кажется, что куст разговаривает… И тут я решил повеселиться: — О, великий путник этого леса, приветствую тебя, — голосом мастера Йода обратился я к незнакомцу, — привело тебя что ко мне? Офигевший парень, которого мне удалось наконец рассмотреть, выглядел вполне прилично: светлая рубашка, коричневые брюки с черными подтяжками и такого же цвета ботинки. Вся одежда его была испачкана пятнами грязи, видимо, он валялся где-то неподалеку. — Эээ, — первое, что смог выдать человек, — з-здравствуйте, а в-вы кто? — заикаясь спросил он. — Я кто?! Да я заведующий библиотеки у самой Елизаветы Второй! — Т-тто есть у с-ссамой королевы? — В моих словах ты сомневаешься?! — взревел я, — да как ты смеешь?! — Н-нет-нет, что вы. Я…я верю вам… Только. Вы же куст… — Да как ты смеешь…! — договорить я не успел, так как снова почувствовал тошноту и переместился обратно, в свое время, оказавшись в том же месте, где и был. Разочарованно вздохнув и отряхнувшись, я встал и направился к машине. К сожалению, вдоволь повеселиться мне не удалось. Сев за руль, начал искать телефон, который нашелся под сидением. Взглянув на время, я понял, что пробыл в прошлом веке где-то около 15 минут. Что ж, это, конечно, не много, но все же не есть хорошо, так как в ближайшее время я могу снова переместиться. Заведя мотор, я нажал на газ и помчался в Темпл. Гвендолин День клонился к вечеру, на часах 17:26. Лежа на диване, девушка смотрела нудную программу о волейболе. Вскоре, это дело ей надоело, и она направилась к Лесли, которая сидела за ноутбуком. — Чем занимаешься? — спросила Шеферд, подойдя ближе. — Да так, с Рафом переписываюсь. — задумчиво ответила та. — Кстати, — вдруг оживилась девушка, — ты знаешь какой сегодня день? — Эмм. Лесли, ты меня пугаешь. Сегодня пятница, 17 июля. — Да это я знаю, — отмахнулась брюнетка, — ты знаешь ЧТО произошло в этот день? — Нет, а что, что-то важное? — Ну. Может и не очень важное, но 17 июля 1987 некий Адриан Варгольски поджег древнюю фамильную реликвию, а именно — полотно, принадлежавшее королевской семье на протяжении четырех веков. За это деяние молодого человека хотели повесить, но он сбежал вскоре после инцидента. — пока Лесли рассказывала про этот день, Гвен все вдумывалась в единственную цифру «1987». Что-то было не так с этой датой. — Черт! — выругавшись, она мысленно карала себя за столь безответственное отношение к своему «дару», — Лесли, мне нужно наверх. Я сегодня не перемещалась, так что в ближайшие три часа я буду в прошлом. — Да, конечно, — поутратила она свой энтузиазм, — я понимаю… *** Поднявшись в комнату, которую ей любезно предоставила подруга, Гвендолин достала из чемодана одежду, взятую у Джейн, и, переодевшись, настроила хронограф на 25 мая 1990 года. Спустившись вниз вместе с хронографом, она попросила Лесли спрятать аппарат после своего перемещения и, выйдя из дома, свернула за угол в сад, где у Миссис Хейл цвели незабудки. Просунув указательный палец в небольшое отверстие, путешественница почувствовала укол иглы и вскоре оказалась возле заброшенного дома, который никак не напоминал тот, откуда она вышла буквально минуту назад. Что ж, теперь у нее впереди три часа блужданий по прошлому, которые она собиралась провести, гуляя по Гайд-парку. «Надеюсь за это время со мной ничего не произойдет», последнее, о чем подумала Шеферд прежде, чем отправиться на прогулку.
221 Нравится 118 Отзывы 64 В сборник
Отзывы (6)