ID работы: 2742131

Против всех.

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданность, как данность.

Настройки текста
В гостиной было тепло, светло и уютно. Мари впервые была по-настоящему дома. - Я до сих пор не могу поверить, что ты рядом со мной, - красивая, элегантная женщина лет сорока пяти, с нежностью дотронулась до щеки дочери. - Девочка моя, как ты изменилась! - Все в порядке, мам, - Мари мягко улыбнулась, перехватывая руку матери и сжимая ее в своих ладонях. Вся семья в данный момент мирно пила чай. Отец поглядывал на изменившуюся дочурку с некоторой гордостью и плохо скрытой радостью - все же в него девочка характером пошла, такая же сильная - все невзгоды ей нипочем. Выросла, окрепла, закалилась. Прям как... - Да, ты всегда говоришь, что в порядке, - улыбнулся отец.- Никогда не признавалась. - Ну пап, - беспомощно посмотрела на отца Роуг.- Я правду говорю. - Ну ладно-ладно, расскажи лучше, как у тебя дела, - мама примирительно похлопала по плечу девушку.- Как учеба? Как успехи? - Учиться я вообще-то уже окончила, - деликатно кашлянула Роуг.- Успехи имеются, в основном в гуманитарии. В институт я не пойду — пока что не пойду, времени нет совсем. - Это как?- поразился отец. - Но образование... - Папа, я же не сказала, что совсем не пойду, - мягко возразила Мари. - Пойду, но через некоторое время. - А как насчет мальчика? - миссис д`Анканто лукаво посмотрела на дочь. Та недоуменно улыбнулась, пожимая плечами. - Каких мальчиков? - Мальчик у тебя есть? Ну ухажер? - Нет, мам, мои уши никто не жрет, - вспомнив детскую шутку, улыбнулась девушка. Затем, чуть замешкавшись, добавила. - Зато мозг выносят по полной программе. - Да? – просияла женщина. - Ну и сколько вы уже знакомы? - Ну, лет пять уже, - Роуг задумчиво пересчитала года. - Да, пять лет. - Это получается? - Сразу познакомились, - Роуг улыбалась, внутренне готовясь к шквалу вопросов. Мама это могла, она знала. - И как же именно вы познакомились? - Как? - Роуг моментально припомнила все детали их с Логаном знакомства. Да уж, маме такое ни в коем случае рассказывать нельзя, иначе обморок обеспечен. - Ну, просто. - И все же? - Ну, он, - вдруг Роуг чертовски надоело представлять образ идеального Логана. Нет, Логана она любила, просто он не такой уж и идеальный. - В клубе. - Вот как? - тонкие брови женщины взметнулись вверх.- В клубе? - Да, именно так. Просто я вылила на него сок, - маме правду говорить нельзя. - Ты как всегда в своем стиле, сестренка, - покачал головой Брайан. - Всегда умудряешься вляпаться в историю. - Молчал бы уж, - хмыкнула Мари, откидываясь на спинку дивана и едва ли по привычке не закинула было ноги на край журнального столика , но вовремя опомнилась - иначе получила бы такой разнос от матери, что «тушите свет, бросайте гранату». Мама насчет правил поведения всегда была непоколебимо строгой. - Ну а сколько же ему лет? - Мари беззаботно улыбнулась и посмотрела на маму. Наивная женщина, ее родная мама. - Чуть старше меня. - А как его зовут? - Логан. Логан Хоулетт. - Ничего моя милая, - Роуг подняла голову и удивленно посмотрела на мать. - Если не хочешь говорить об этом, давай поговорим о другом. Ну-с, чем займемся? Ты же к нам надолго? - Даже не знаю, - задумчиво протянула девушка, стараясь не поддаваться на мамин просящий взгляд. - Но на неделю точно останусь. - Всего лишь на неделю? - разочарованно протянула миссис Элен. Роуг настороженно посмотрела на радостную и лукавую маму - за свою жизнь девушка успела выучить поведение матери и теперь, когда в глазах Элен зажегся этот недобрый огонек, Роуг начала подумывать о том, что ей следует запастись ой каким терпением и нервами, потому как мама - а это уже несомненно, уже мысленно составила список их развлечений. Брайан, заметив настороженный взгляд сестры, поспешил ей на выручку. - Мам, мы пойдем прогуляемся с Мари, ладно? - Мари?- Брай встревожено посмотрел на девушку, которая натягивала куртку. Та подняла глаза. - А? - Все нормально?- парень открыл перед ней дверь, пропуская ее вперед. Девушка хмыкнув, чуть тряхнула волосами. - Да, все нормально. Просто замечательно. Спиди. - Пошла в задницу!- легонько ткнул сестру в плечо. - Ладно, мир!- добродушно засмеялась Мари, уворачиваясь от еще одного тычка. - Ну и куда пойдем? Есть у нас неплохой клуб. Хочешь сходить? Там весело. - Пошли, - легко согласилась Мари. В конце-то концов ей тоже время от времени необходимо развеяться. *************************************** Виктор в очередной раз едва сдержался, чтоб не впечатать в пол парня, едва ли толкнувшего его в спину. Правда, мысленно уже размазал его по всему периметру стены. Вздохнув, брюнет направился к барной стойке - ему необходимо было выпить. Сев на высокий, крутящийся стул, парень легонько ударил по полированной столешнице. - Ром, двойной, - отрывисто он сказал подошедшему бармену. Тот слегка наклонил голову. - Одну минуту, сэр. - Эй, красавчик, что скучаешь? - неожиданно сзади послышался звонкий голос. Джек резко обернулся. Напротив него, на соседнем стуле сидела симпатичная, если не сказать сногсшибательная шатенка в довольно соблазнительном наряде. Чуть мутноватые от выпитого алкоголя огромные серые глаза ласково и вызывающе смотрели на мужчину. Длинные, почти до пояса волосы неаккуратно были собраны в свободную косу. Девушка улыбалась, уверенная, что этот таинственный и дико привлекательный незнакомец уж точно западет на нее. Но ошиблась. Одарив девушку насмешливым взглядом, Виктор отвернулся от нее, и сделал глоток рома. - Не интересуюсь. - Как? Совсем? - разочарованно протянула девушка. Затем, чуть подавшись вперед, приглушенно шепнула.- Или ты это… По мальчикам тащишься? - Нет. - Тогда…что, импотент? - Не угадала. - Аааа…понятно. Девушка есть, - с досадой протянула шатенка. Виктор откровенно расхохотался. - Опять мимо, - мужчина закурил сигару и ухмыльнулся. - Ты уже вторая за вечер, красавица. - А на двух тебя не хватит,а? - игриво качнул ножкой девушка. Виктор досадливо покачал головой. - Хватит и на трех, просто желания нет, - кинув на стойку стодолларовую купюру, он быстро встает и подмигивает девушке. - Как-нибудь в другой раз. И начинает проталкиваться к проходу, пытаясь погасить на время мучительные воспоминания - воспоминания, которые давали ему силы жить дальше, жить чтоб расквитаться со всеми его врагами и главное — наконец закончить то, что они с Логаном начали… - Мать вашу! Ой, простите! - Виктор чисто машинально подхватил споткнувшуюся девушку. – Я не хотела! Простите! - Да нормально, - тем временем девчонка подняла лицо и Виктор оценивающе окинул его взглядом. Недоуменные, необычного сего-зеленого цвета глаза продолжали виновато смотреть на него. - Аккуратнее надо, милочка! - Да уж, - девушка сконфуженно улыбнулась, выпрямляясь и одергивая коротенькую курточку. - Спасибо вам. - Мари? - подошедший запыхавшийся Брайан с подозрением посмотрел на рослого накаченного мужчину. - Все в порядке? - Да, - девушка поспешно заверила его и, еще раз улыбнувшись спасителю, повернулась к брату. - Пошли? Брайан немного отошел от нервозного состояния и теперь пытливо осматривал сестру. - Ты не ушиблась? - Нет, не волнуйся, - закашлялась девушка. Повернувшись к мужчине, Мари еще раз смущенно улыбнулась. - Извините, что упала на вас, - пробормотала она Парень продолжал пялиться на нее, словно не веря своим глазам.- Спасибо, что поймали. - Да на здоровье, ласточка, - брюнет улыбнулся. Брайан кивком поблагодарил того и повернул вслед за сестрой. Виктор же с интересом наблюдал за ними Виктор же странно, прищурив глаза, усмехнулся и повернул в выходу. Правда, оказавшись на улице, он не сел в машину, а просто закурил, погружаясь в свои размышления, вызванные у него тем, что на нежной куриной шейке этой девчонки какого-то лешего висел военный жетон. Почти как у него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.