Глава 23. План "Б".
8 марта 2015 г. в 18:38
Главное, что раздражало Виктора до умопомрачения было незнание. Чертова томящая неизвестность, камнем лежащая на сознании, – мужчина не мог себе позволить даже расслабиться, потому как нападение, которое произошло на Мари и Уэйда, могло повториться. А он не мог этого допустить.
Каждый раз, когда он закрывает глаза, перед ним предстает взлохмаченное дождями море и зелень дубов – на фоне этой картины хочется забыть обо всем и просто жить. До носа долетает свежий, сильный запах моря – он вдохнул полной грудью и открыл глаза, окидывая взглядом представшее перед ним пространство: не зря все-таки Мари настояла именно на море.
- Опять не спишь? – он даже не обернулся на звук ее голоса, продолжая пристально вглядываться в даль. – Виктор?
- Что?
- Ты меня слышишь?
- Конечно, я слышу тебя, - на этот раз мужчина обернулся и посмотрел на стоявшую в дверях девушку. – Весь дом тебя слышит.
Мари промолчала, лишь посильнее укуталась в тонкую шаль – Крид старательно сдерживал рвущуюся улыбку.
- Ты похожа на сонную сову, - не удержался от колко-шутливого замечания он. Девушка тряхнула волосами.
- Зато то что-то слишком бодрый, - Роуг сощурила глаза. – Что тебя гложет снова?
- Даже и не знаю, с чего начать, - ядовито протянул мужчина. – Начнем с того, что я беспощадный убийца…
- Перестань, - она поморщилась. Видимо, стадия «сдохни, ублюдок» уже миновала окончательно. – Ты не ангел Господень, но ничуть не хуже других, Виктор. Бери пример с Уилсона - ему все море по колено.
- У психов всегда так.
- А нас к психам ты не причисляешь, значит?
- Пока еще нет, - Виктор усмехнулся чему-то про себя и вытянул руку вперед. – Видишь, вон там?
- Что?
- Звезда, - Мари подошла босыми ногами чуть ближе и пригляделась повнимательнее. И правда. – Видишь?
- Вижу. Самая яркая, да?
- Она самая, - Крид оперся руками на перила и снова повернул голову к Мари. – Ее в народе зовут зарница.
- Почему? – девушка никогда не интересовалась особо астрономией, но в данном случае она не ушла бы – несколько необычно от Виктора слышать такое. Считайте, полностью опроверг образ туповатого качка.
- Есть поверье, - Мари невольно задержала взгляд на перекатывающихся под тонкой майкой мышцах. – Что зарница указывает путь домой заблудшим душам и уставшим странникам. А еще она сияет ярче, чем все остальные и дарит надежду тем, кто в нее верит. Бред вроде, а верить временами хочется.
Мари посмотрела на мужчину – надо же, кто бы мог подумать, что в нем проснется доселе неведомое ей чувство тоски и неверия. Виктор никогда не говорил о таких вещах на ее памяти – тут скорее Уэйд мог бы сказать что-нибудь этакое, с налетом бандитской романтики, но Виктор… Мари опустила взгляд – Логан хоть и был брутальным и не особо положительным, но всегда говорил комплименты, всякие романтические слова. Этим он существенно и отличался от брата – Виктор на дух не переносил нежности. А тут на тебе…
- Виктор, - Мари тихо позвала его, коснувшись рукой его плеча. Он чуть повернул голову в ее сторону. – А у тебя есть такая зарница?
- Мой путеводитель из царства мрака и боли?
- Да.
- Есть, - Крид усмехнулся и аккуратно подтолкнул девушку к двери. – А сейчас неплохо бы поспать, потому что днем времени не будет – надо будет кое-что решить.
- Опять проблемы?
- Всегда проблемы, Мари, всегда, а не опять.
Она ничего не ответила – это и так было понятно, что просто спокойной жизни им не видать. Ну, еще бы – с таким-то послужным списком, как у Виктора, бессмертие должно прилагаться как данность.
Зайдя в комнату, девушка легла на кровать снова, но сон упорно не шел – словно кто-то обрубил эту функцию на корню, к тому же начинала болеть поясница. Мари минут десять ворочалась с боку набок, после чего окончательно плюнула на попытку заснуть – все равно не получится. Откинув одеяло, она опустила ноги на пол и… тут же согнулась пополам от дикой боли – ее словно током прошили, ток пустили по венам, по клеткам. Мари хрипло втянула в себя воздух, пытаясь хотя бы частично успокоиться – но легкие словно оказались заполнены булькающим клеем, места для кислорода не осталось. Девушка попыталась встать на ноги, но мышцы словно атрофировались – колени подогнулись и она упала на пол.
В комнате через пару мгновения вспыхнул свет, резанувший ее по глазам – и, как апофеоз, вопль Уэйда, примчавшегося на грохот:
- Виктор, сюда!
*****************************
Отчего-то Мари не помнила ничего – ни того, как ее выносили из дому, ни того, как везли на каталке по длинным коридорам – она помнила лишь белый свет. Он был повсюду, отдавал в глаза и неприятно контрастировал с ее душевным состоянием. Выпускать наружу своих чудовищ ей приходилось не раз – слова тут ничего не значили. Привычка бороться за себя и то, что ей дорого сказывалась и теперь – Мари изо всех сил старалась не закрывать глаз, отчаянно и суеверно боясь того, что запечатанный в ней демон может все-таки вырваться наружу снова.
«Бояться не твоя стезя, милая», - голос не вовремя очнувшегося Лугару донесся до нее сквозь призму бессознательности. Девушка отчаянно замотала головой, пугая медсестру, устанавливающую катетер.
«Не сопротивляйся этому, Мари», - въедливый шепот. – «Что стоит всего лишь раз снова потерять контроль?»
Мари сжала чью-то руку еще сильнее, не давая себе воли заорать во все горло от этих слов. Черт, да пропади все пропадом уже!
- Мари, - голос Виктора был совсем близко. – Эй, слышишь?
- Я не хочу умирать.
Вот так просто. «Я не хочу умирать». Четыре слова, а сколько смысла в них, пожалуй, даже больше, чем во всей ее жизни. Ей казалось, что она стоит на краю пропасти, через которую переброшен узкий мост, а противоположный конец теряется в густом влажном тумане. И Мари даже не знает, есть ли он вообще, этот конец.
Мост тихонько раскачивается и скрипит. И это нехороший такой скрип в кромешной вязкой тишине - такой весь тревожно-тоскливый. Роуг не знает, куда ведет этот мост. Возможно, в никуда. Чтобы узнать, что там, нужно сделать шаг вперед. Ступить на прогнившие, жалобно стонущие доски. Смертельно опасный шаг. Но не сделать его она не могу - кто-то ждет ее в тумане. Кто-то зовет ее по имени…
- Ты не умрешь, Мари. Не сегодня.
В легкие ворвался глоток воздуха – она судорожно вздохнула и почувствовала, что тело словно становится невесомым. Словно его подхватывают волны. Все, как тогда, когда она лежала в комнате у Виктора. Черт. Долбанное дежавю.
Фраза «Ты не умрешь» молоточками отбивал ритм ее сердца, когда Мари плавно съезжает в вязкую темноту бессознательного состояния. Разум все еще пытается ухватиться за тонкие тростинки реальности, но тьма могущественнее – Роуг уже и не противится, сил просто не было. Что-то, что не давало ей покоя, продолжало ее грызть изнутри, мучая и испепеляя, но она не могла понять, что именно.
Смешно сказать – прожить двадцать лет, сразиться с демоном внутри себя и так глупо умереть от… от страха. Ужас. Она закрывает глаза и погружается в пучину своих бед – их причина и есть она сама.
Только бы выжить.
************************
Уэйд сидел, поворачивая головой во все стороны, как сова, и тихо охеревал от происходящего. Постоянно носились туда-сюда врачи, медсестры и просто какие-то левые люди – от их мельтешения голова пошла кругом, какой уж там говорить о спокойствии. Уилсону было все по барабану — будь то конец света, показ финального сезона «Топ-модели по-американски» или упавшая от боли Мари - ему было однофигественно, главное чтобы его не трогали и не впутывали не ни в какое дерьмо, которого в его жизни и так навалом. Но тут была немного другая ситуация, которую Уилсон все не мог воспринять всерьез — когда у тебя друг-убийца и знакомая, которая является перерождением какой-то хренотени, на жизнь смотришь куда проще. А теперь они сидят в больнице и уже второй час тупо пьют кофе, ожидая появления врача.
- Виктор, угомонись, она же там не умирает.
- Я не поэтому нервничаю, - Крид откинулся на спинку. Уэйд удивленно посмотрел на него.
Редфокс?
- Мне похрен, что там дальше будет, - грубо и резко донеслось в ответ. - Отдаст мелких в детский дом и свалит, куда глаза глядят. Меня больше напрягает тот факт, что какой-то ублюдок будет над ними опыты проводить.
- Отцовский инстинкт проснулся? – Уэйд язвительно хмыкнул.
- Считай, что так, - Уилсон поперхнулся кофе. – Не знаю, как тебе это объяснить, но уж точно не желаю этого допустить. И нет, это не гребаный "отцовский инстинкт".
Уэйд, конечно же, понимал – сам он четко осознавал ту грань, через которую Виктору переходить не следовало. И эта грань – Мари. Зря он поволок с собой девчонку через половину континента, обрекая ее на угасание и смерть, уж лучше бы в таком случае сразу бы пришил. И совсем уж невиданное дело – дети. Это вот вообще ни в какие ворота. Дети – это как цветок, выросший на дне не успокоившегося кратера вулкана, – одно малейшее пробуждение – и их не станет. Единичный просчет в шагах дает сбой на всю программу – так считал Уэйд. Человеческие жизни слишком хрупки, чтоб просто так ими разбрасываться, ну или хотя бы те жизни, что стоят того – Уилсон убийца, но и убивает он только тех, за чьими душами полным-полно грехов. Как за его, например. На этой вполне себе здравой мысли в сознание проник тонкий голосок очередной медсестрички, которую Уэйд совсем бы не прочь обрядить в костюмчик покороче и сексуальнее.
- Извините, - девушка сияла улыбкой и у Уилсона отчего-то сразу отлегло от груди. – Кто из вас… ммм … супруг мисс Д`Анканто?
- Он, - Уилсон ткнул пальцем в замешкавшегося Виктора, наблюдая на лице последнего гамму эмоций. – Как она?
Медсестра расплылась еще большей улыбкой, а Уэйд мельком подумал, что еще чуть-чуть, и она станет Джокером – уголки губ треснут. Эпические, по мнению Уэйда выражение «ебало треснет» начало приобретать воплощение.
- Поздравляю вас! – от этих слов Уэйд вздрогнул почти одновременно с Виктором. – У вас замечательные двойняшки!
- Какая прелесть! – громко хмыкнул Уэйд, повинуясь внезапному порыву и роняя на пол стаканчик с кофе, попутно пугая проходящих мимо людей. – Ты стал папой, просто шизануться можно от счастья!
- Тише, мистер, тише, - бедная девушка буквально попятилась, стараясь успокоить Уилсона. – Не кричите так! Тут все-таки больница.
- Где она? – Виктор в мгновение оказался рядом с ней. Та затравленно посмотрела на него, продолжая безумно улыбаться – таких странных мужчин ей еще не доводилось видеть, ей-Богу. Хотя, некоторые типы и похлеще будут.
- Она в палате, навестить ее вы можете чуть позже,она пока что спит после наркоза, - девушка продолжала пятится спиной к палатам.
Уэйд усмехнулся уголками губ — завтра в их случае может означать «никогда». А никогда — это слишком печальный исход для всех — требовался новый план. Гениальный и, мать твою, идеальный — Мари уже твердо решила не отдавать малявок, только вот «папаша» не в курсе этого всего, чего Уилсон слегка не любил — Крид в ярости куда страшнее, что все полчища Редфокса вкупе с самим Райдером. И без того уже напряженная атмосфера сказывалась и на самом Викторе — Уилсон все это понимал. И становиться жертвой только потому, что глупая девчонка вдруг взбрыкнула и решила стать супер-мамочкой, он не собирался. А посему оставался только один вариант — спрятать Мари так, чтоб Редфокс ее не нашел, что было достаточно проблематично, потому что кто его знает, этого долбанного психа.
- Виктор, - Крид вопросительно посмотрел на него. - Хочешь ты того или нет, но нам придется снова побыть в одной упряжке.
- Сдается мне, - в глаза мужчины сверкнул знакомый ему огонек. - Старое ремесло придется возобновить.
Уэйд ничего не ответил. В их крови это прикипело навсегда — кредо «убийца» не сотрешь уже и железной мочалкой.
- Наш милый план под названием «съебываемся, пока можем» провалился к чертям, так что, - Уэйд с силой хлопнул дверцей машины. - Твоя очередь фонтанировать идеями, друг мой.
- Нужно их спрятать.
- Куда? Есть стоящие мысли?
- Есть одна, но не думаю, что она стоящая, - Крид посмотрел на Уилсона.
- О, нет. Нет и еще раз нет. Только не говори, что собираешься везти ее в...
- В Школу, да.
- Думаю, она этого явно не оценит.
- Выбора у нее нет, - Крид повернул ключ в замке зажигания. - Хотя это будет забавно, да.
Охуеть как забавно, - Уэйд тяжело вздохнул. - Уж я-то на это бы посмотрел.
- Тебе представится такая возможность.
**********************
Малия сидела в кресле, рассматривая отчет и в который раз старалась убедить себя, что это не сон и не бред — в тексте черным по белому стояла запись о том, что в конец разрушило все планы Малии помочь этим двух психам — девчонка родила. Родила, мать ее! Она что, не могла потерпеть пару чуток?
Блондинка сгребла со стола бумаги, на секунду замирая — почувствовала, как холодеют пальцы. Еще бы, не каждый день самолично тащишь приговор на стол к главному тирану всей Америки. Малия одернула пиджак и посмотрела в висевшее на стене зеркало в венецианском стиле — как всегда, безупречна. Что ж, она сделала все, что смогла — если сможет еще что-то, то сделает. А пока что требовалось отнести отчет Райдеру и приготовиться к неизбежному.