Глава 25. Начало нового.
23 марта 2015 г. в 14:28
На счету уже который день шел — Виктор сидел за столом, не поднимая глаз, раскладывая карты на покер. Уэйд устроился в кресле, закинул ногу на ногу и отточенными движениями чистил лезвие — когда-то именно это упражнение помогало ему успокоиться и забыть на время о боли. Теперь не помогало ровным счетом ничего — стены монастыря надежно хранили чужие секреты, можно бы жить да радоваться, но увы — Уилсон молча продолжал натирать лезвие, и без того сверкавшее на солнце, словно алмаз.
- К черту все! - Крид резко смахнул со стола уже разложенные карты. Он делал это уже в девятый или десятый раз - не считал. Зато Уэйд внимательно за ним следил.
- Виктор!
Крид обернулся — Уэйд сел наконец-то нормально и внимательно на него смотрел.
- Что?
- Держи себя в руках.
- Я держу. Я уже ебаный который день это делаю! - раздраженно отшвырнув от себя стул, мужчина поднялся из-за стола. Уилсон только тяжело вздохнул.
- Мы найдем этих ублюдков, Виктор.
- А кого это теперь-то ебет, скажи мне? - сверкнул он глазами. И в самом-то деле — кого? Уж явно не Мари. И не хозяина сгоревшего дома. Уилсон замолчал. - Ты этим сможешь ее оживить, а, умник?
- Да хватит, блять, орать! - нервы у обоих ни к черту. - Может, они забрали ее с собой?
- Ты же слышал пожарника, Уэйд, - Крид подошел к окну. - До ужаса обгоревшее тело, следы крови...
Уилсон покачал головой — это слова звучали, как приговор. Особенно, после того, как они нашли перепуганную до ужаса миссис Хутер с девочкой, которая безостановочно плакала и приговаривала, что ее Бенни убили и тоже сожги — те, кто это провернул, просто настоящие мясники. Скорее всего мальчишку они забрали с собой - в домике лесника следов второго тела, пусть даже и маленького, обнаружено не было. Хотя Уэйд и надеялся на лучшее, Виктор уже не надеялся ни на что — ненависть буквально застлала ему глаза.
- Эй, придержи коней, - Уэйд поднял голову. - Тебе надо позаботится о дочери.
- Уже позаботился, - и, заметив удивленный взгляд Уэйда, он отвернулся. - Тут при монастыре есть приют. Тут ее никто не тронет — монашки уже чуть ли не сюсюкаются с ней.
- Ты, блять, серьезно?
- А ты думал я превращусь в образцового папашу и буду таскаться по всем штатам с ребенком? - вызверился Крид. Уэйд покачал головой.
- Она — мутант, Виктор. Ей будет очень тяжело здесь. Идеальный вариант — Школа Ксавье, уж там о ней наверняка позаботятся куда лучше.
- Не думаю, - Виктор отвернулся от окна и снова сел за стол. - Надо спрятать девчонку, причем тут — лучшее место. Тут в день по два-три младенца брошенным принимают, здесь они ее не найдут, Уэйд.
- А мы?
- А что мы? - Крид тяжелым взглядом смерил Уилсона. - Мы будем делать тоже, что и раньше, но пока что стоит залечь на дно и не высовываться. Ради нее.
Уэйд вопросительно взглянул на мужчину — забота о ком-то и Виктор Крид явно не входили в одно и тоже понятие. Если уж быть совсем честным — эти два аспекта вообще по жизни не пересекались, совсем как параллельные прямые. А теперь это суровый по жизни мужик ради кого-то(!) что-то собирается сделать. Уилсон на всякий случай выглянул в окно, посмотреть, не начался ли там ураган и не пошел ли розовый снег.
- Ради кого?
- Девочки, - невидящим взглядом Виктор скользнул по Уэйду. - Я всю жизнь был ублюдком и не жалею об этом, но она не должна так жить.
- Сострадание?
Виктор прикрыл глаза и усмехнулся.
- Человечность, Уэйд. Человечность.
****************
Гудки в трубке тянулись томительно долго — Виктор уже готов был плюнуть на всю затею, но что-то подсказывало ему, что кое-кто имеет право знать. Номер Логана найти труда не составило — связи и деньги всегда делают свое дело, сколько живет на свете — ничего ровным счетом не меняется. С момента смерти Мари прошло почти четыре дня, за это время они уехали из города, сменили паспорта, и теперь сидят в старом монастыре, дожидаясь удобного момента слинять.
Трубку так никто и не поднял, и Виктор хотел уже сбросить вызов, когда в телефоне послышалось шуршание и хриплый голос брата.
- Алло?
Слова застряли в глотке - требовалось хотя бы элементарно сказать «привет», но Крид молчал — впервые за двадцать лет он снова слышал младшего брата.
- Говорите, - уже более раздраженно донеслось до уха. Виктор усмехнулся — он все такой же нетерпеливый осел, как и раньше. - Это шутка? Если да, то не удачная.
- Не совсем шутка, Джеймс, - Виктор готов поклясться, что чуть не слышит, как на том конце заскрипел зубами Логан. - Сколько лет, сколько зим, братишка?
- Ты? - рычание его с легкостью может отпугнуть любого дикого зверя. - Ты?
- Представь себе — да. Я, - Виктор щелкнул зажигалкой, прищурив глаза — сигары ему порядком надоели, он перешел на сигареты. - Не рад?
- Я тебе хребет вырву.
Судя по голосу, можно предположить, что мысленно он уже проделала это действие — Виктор даже и не удивился этому.
- Как дела?
- Ублюдок! - рычание усилилось. Виктор хмыкнул — пожалуй, не стоит затягивать с новостью. - Где Мари? Если с ее головы хоть волос...
- Мари больше нет.
Три слова — смысла на долгое годы. Крид прикрыл глаза, вслушиваясь в прерывистое дыхание брата.
- Ее нет, Логан.
- Какого... - кажется, не один Крид сейчас хотел все вокруг раздолбать в пух и прах. - Что ты...
- Ее убили, - голос звучал глухо. - Они ее убили, понимаешь? Я не успел...
- Кто? - только и смог произнести Логан.
- Люди Райдера Редфокса, - Виктор еле сдержался, чтоб не сплюнуть — все-таки монастырь же. - Эти ублюдки добрались до нее. А знаешь, из-за чего? Из-за той ебаной сыворотки, что ты ей вколол!
- Что?
- Мы играем в двадцать ебаных вопросов? - прорычал Крид. - Суть ясна: Мари нет, она умерла и больше не вернется. Я позвонил сказать тебе, чтоб ты знал. Ты имел право знать.
- Я убью тебя, - Логан медленно, с расстановкой произнес.- Я найду тебя и прикончу.
- Удачи, - Крид выкинул окурок в мусорку. - Прощай, братишка.
Нажал кнопку отбой и закрыл глаза - в груди клокотала боль вперемешку с чувством ненависти. Крид давно уже понял, что не в его жизни привязываться к людям — сегодня они рядом, а завтра их уже нет. Но не в этот раз. Открыв глаза, Виктор с силой швырнул мобильник об стену — собственно, надо было сделать так раньше, еще до звонка. Но теперь у него нет обязательств, ни перед кем. Кроме крошечной девочки, которая сейчас мирно посапывает в кровати под бдительным присмотром монашек. Его дочь. Осознание сего факта все еще давалось с трудом — Виктор не мог представить, что у него могут быть дети.
«Этому миру хватит и одного чудовища».
Но она определенно не чудовище — Крид всмотрелся в маленькое личико спящего ребенка — у нее черты определенно как у матери. Не в силах побороть странного чувства, Виктор аккуратно коснулся пальцем пухлой щечки.
- Надеюсь, ты будешь счастлива, малышка.
Девочка резко открыла глаза, зевнула и схватила маленькой ручкой указательный палец Виктора. Крид растерялся, а девочка, смотря на довольно-таки глупое выражение на его лице, по-детски звонко рассмеялась. Крид улыбнулся — наверняка, и характер у нее будет солнечный, лучистый. Как у Мари.
- Она вас любит, - подошедшая настоятельница улыбнулась, глядя на отца с дочкой. - Не хотите ее подержать?
- Хочу, - единственный раз можно. Аккуратно взяв ребенка на руки, Виктор едва заметно улыбнулся — вес, как у кошки. - Легкая такая.
- Подрастет еще, - настоятельница вдруг запнулась. - Можно спросить у вас кое-что? Я не из праздного любопытства.
- Спрашивайте.
- Вы отец этой девочки? - Виктор кивнул. - А где тогда ее...
- Вы хотите знать, не украл ли я ее? - он усмехнулся, увидев, как смутилась женщина. - Нет, не украл. Ее мать убили, за нами может идти охота и...
- Вы хотите оставить ее у нас?
- Да, - Виктор аккуратно отдал задремавшую девочку женщине. - Ее свидетельство о рождении, все данные... Я заплачу — только измените их, прошу.
- Я не осуждаю вас, - монашка аккуратно поправила одеяльце. - Вы защищаете дочь.
- Ее мать погибла, а ее брата похитили, - женщина посмотрела на него. - И я не хочу, чтоб с ней что-то...
- Я поняла, - улыбнулась настоятельница.
Крид молча кивнул и вышел из комнаты, стараясь не оборачиваться — ни к чему хорошему это не приведет.
********************
- И куда теперь? - Уэйд забросил в машину сумки, и отряхнул ладошки. - В Мексику?
- Можно и в Мексику, - Крид оглянулся на здание монастыря. - Главное, подальше.
- Не зайдешь к ней на прощание? - Уэйд умел чувствовать настроение людей. Крид покачал головой.
- Думаю, не стоит.
- Мистер Льюис! - Виктор поморщился от своей новой фамилии. Как у гомосексуалиста, ей-Богу. Он обернулся — к нему шла та самая настоятельница. - Подождите, пожалуйста.
- Да, конечно.
- Я все сделала, - женщина улыбнулась. - У девочки теперь новое имя, фамилия и прочие документы, вы можете не волноваться. Она будет расти у нас, никуда мы ее не отправим. Так что...
- Спасибо, сестра, - Крид уже пошел к машине, когда услышал в след:
- Ее теперь зовут Александра.
Крид кивнул и сел в машину — лучше бы ему никогда не знать, как зовут теперь его дочь. Бросив взгляд в зеркало, Виктор завел машину — впереди еще у него куча дел, и главное — поквитаться с Райдером.