ID работы: 2742143

Невезучий 2. Майк Дёрнт.

Джен
G
Завершён
8
автор
Ria Green бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро - добрее некуда.

Настройки текста
Не знаю, как вы, а лично я люблю просыпаться от нежных прикосновений любимой жены... но, блин, не когда она выливается на меня стакан ледяной воды! Естественно, я тут же подскочил и ошалело огляделся по сторонам, не понимая спросонья, что происходит. Когда я сообразил, что передо мной стоит моя дорогая Бриттани с коварной ухмылкой на лице и пустым стаканом в руке, до меня дошло, что это было. - Бритт, вот нафига было это делать? - прогудел я обиженно, вытирая лицо одеялом. - А я виновата, что тебя никакими силами не поднимешь? Вставай, если ты опоздаешь на репетицию, наш дорогой мистер Армстронг будет недоволен. - Мистер Армстронг небось сам ещё дрыхнет зубами к стенке, - недовольно проворчал я. - Не-а, - возразила Бритт. - Он только что звонил. И просил разбудить тебя любыми способом. Так что поторопись. Моя жена покинула комнату, а я со вздохом поднялся с кровати и осмотрелся в поисках своих вещей. Их не было на месте. Ни на стуле, ни в шкафу, ни на столе, ни даже под кроватью. Я заглянул в ванную, но и там их не оказалось. - Бритт! – позвал я, спустившись к ней. – Где мои вещи? - Наверное, там, где ты их оставил? – осторожно предположила моя жена, разбивая яйца на сковородку. – Ты ведь уже не маленький мальчик, Майк, пора бы и самому следить за своими вещами… Я лишь развёл руками. - В том-то и дело, что там, где я их оставил, моих вещей нет. - Тогда, дорогой, остаются два варианта: либо ищи вещи, либо пойдёшь в пижаме, - хмыкнула Бритт. - Спасибо, как-то не очень хочется. Уж лучше надену что-нибудь другое, - буркнул я, после чего потопал наверх для новой попытки поиска пропавших вещей. У самой лестницы я благополучно был сбит с ног невесть откуда выскочившими детьми. - Добро утро, папа! – весело воскликнул Брикстон. - И вам доброе, - отозвался я. – А теперь будьте хорошими ребятами, слезьте с меня. Малыши убежали к Бритт на кухню, а я первым делом обшарил гардероб, перерыл все в комнате и в ванной. Но нет – моей любимой футболки с жилеткой и джинсами не было нигде. Я даже вышел в коридор и зачем-то перетряхнул все вазы и картины. Потом спустился в гостиную и проверил диваны и кресла. - Ну же, давай, включай Шерлока Холмса, - сказал я себе. – Так, где я ещё не посмотрел? Не могли же они пропасть бесследно! – тут меня осенила неожиданная догадка. – Детские! Ну, нет, что за глупости… Но несмотря на глубокое убеждение в том, что моим вещам в детских комнатах делать нечего, я отправился в комнату Брикстона и перевернул там всё. Без толку. Тогда я зашёл в комнату Райан и проверил гардероб, коробки с игрушками и потряс шторы. Под кроватью вещей тоже не было. - Да что ж это такое! – воскликнул я в сердцах и сдернул с кровати одеяло вместе с покрывалом. Когда я, наконец, извлёк свою одежду из-под матраса, мне только осталось шлёпнуть себя ладонью по лбу. - Вот маленькие хитрецы! – проворчал я. Одевшись, наконец, я посмотрел на часы. Успеваю, если потороплюсь. Я умылся и помчался на кухню с намерением быстро съесть свой завтрак и умчаться в студию. Но не тут-то было: стоило мне приступить к поглощению яичницы, как Бриттани спросила меня: - Майк, ты сможешь отвести малышей в сад? Я не успеваю, мне ещё нужно собраться. Я тяжело вздохнул. Видимо, на гнев Билли я сегодня всё-таки нарвусь. - Хорошо, я отведу их, - смирился я со своей судьбой. - Спасибо, милый, - проходя мимо Бритт наклонилась и поцеловала меня, после чего покинула кухню. Я встал, чтобы налить себе кофе. Потянувшись за сахаром, открыл настенный шкафчик, и тут прямо мне на голову рухнула коробочка с хлопьями, которые, разумеется, посыпались на меня и на пол. Я зарычал и сбросил коробку со своей головы. Я уселся на своё место. Брикстон в этот момент как раз только набрал в рот какао, как вдруг ему захотелось чихнуть. А поскольку он сидел напротив меня, разумеется, всё моё лицо и одежда оказалась забрызгана. Футболку точно придётся переодеть. - О, Боже… - я едва не сдержался, чтобы не выругать при детях и поглубже вдохнул, чтобы себя контролировать. – Так, бегом идите одеваться, оба. Райан, я сейчас приду к тебе помочь. Мне пришлось постараться, чтобы одеть упирающуюся Руби. Когда, наконец, я с этим справился, то сказал ей, чтобы шла вниз и ждала нас в прихожей, а сам отправился в комнату Брикса, и обнаружил, что мой сын стоит возле кровати в джинсах и расстёгнутой рубашке. - Брикс, ты почему ещё не готов? – возмущенно спросил я. - Я не могу застегнуться… - пожаловался мальчик. - О, Господи… Иди сюда, быстро, - я оправил ему одежду, застегнул рубашку и одел носки. – Всё, пойдём. Побыстрее! Мы спустились вниз. Руби стояла там, но обувь надеть даже не подумала. Мне пришлось помочь ей нацепить кроссовки на липучках, после этого я повернулся к Брикстону. Он надел кеды, но шнурки остались развязанными. - Что такое, Брикс? - Я не справляюсь со шнурками… - пробормотал мальчик, слегка порозовев. - Вы что, издеваетесь?! Брикстон, ну ты ведь уже не маленький, сколько мы будем завязывать тебе шнурки? – не выдержал я. Нагнувшись, быстро зашнуровал обувь сына. – Всё, пойдём поскорее, а то и вы опоздаете, и я. А дядюшка Билли меня не погладит за это по головке. Вылетев на улицу вместе с детьми, я начал копаться в карманах, и тут сообразил, что забыл и ключи от машины, и ключи от дома. Да, мне сегодня определённо не везёт… Скрипя зубами от злости, я ворвался в дом. Ни в ключнице, ни в ящиках комода ключей не обнаружилось, и тогда я помчался наверх. Теперь попробуйте угадать, где я обнаружил ключи? Правильно, в ванной! Усадив детей в кресла на заднем сиденье, я сел за руль и повернул ключ зажигания. Машина пару раз фыркнула и замолкла. - Что за… - удивлённо пробормотал я. Попробовал снова, потом ещё раз. Результат был тот же – автомобиль чихнёт раза два-три, и больше не выдаёт ни звука. - Чёрт возьми! – я в сердцах стукнул по рулю, перепугав малышей, и пулей вылетел из машины. – Выходите, быстро, - скомандовал я Бриксу и Рай. – Побыстрее! Придётся нам ехать на автобусе. Дети с моей помощью выкарабкались из кресел и мы направились на остановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.