ID работы: 2742143

Невезучий 2. Майк Дёрнт.

Джен
G
Завершён
8
автор
Ria Green бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Совсем уж добрый вечер.

Настройки текста
Однако, моими мечтам не суждено было сбыться. Только я вошёл домой, как мой мобильник зазвонил. Мне не составило труда определить, что это был Билли, так как я точно знал, какая мелодия на кого из друзей у меня стоит. - Да? - Привет, дружище. Слушай, есть к тебе одна маленькая просьба, - начал Армстронг. – Ты не мог бы забрать Фрэнка из клуба? Он выпил нехило и домой, ясное дело, сам не доберётся… Я издал обречённый стон. - А почему ты сам не можешь этого сделать? - Майк, я еду к матери, в Бёркли, вместе с семьёй, - устало ответил Билли Джо. – Пока я доберусь туда и обратно до Окленда, будет глубокая ночь. - Ладно, что ж поделаешь, заберу я Фрэнка, - вздохнул я. - Спасибо тебе. Успешной поездки и спокойной ночи. - И тебе того же, дружище. Фронтмен повесил трубку, а я снова отправился к машине. Билли не сказал, в каком именно клубе завис Тре, но мне не составило труда догадаться: очевидно, что он в нашем излюбленном клубе, где мы порой отдыхаем после особенно долгих и тяжёлых репетиций. До него было не особенно далеко ехать, но я добирался долго, так как умудрился встать по дороге в огромную пробку, вследствие чего был очень злым и раздражительным, особенно если учесть, что сегодня всё у меня идёт наперекосяк. Я вошёл в клуб и огляделся. Тре не было нигде видно. - Эй, парень! – окликнул меня широко улыбающийся юноша, приподнимая бокал. Судя по виду, впил он уже немало. - Давай к нам, присоединяйся! - Нет-нет, спасибо, я за рулём, - я замахал руками и попятился назад, вежливо улыбаясь. - Да ладно тебе, чувак, не скромничай! – мужчина помахал рукой. - Постой… Я, кажется, знаю его… - пробормотал его сосед, положив руку приятелю на плечо. О, нет! Вот только этого мне сейчас не хватало! Парень встал и подошёл ко мне очень близко. Пожалуй, даже ближе, чем позволяла вежливость. - Это же Майк Дёрнт из Green Day! – воскликнул он. Нет, нет! НЕТ! Тут же огромное количество людей обернулось на его возглас. - Вы не могли бы дать мне автограф? – попросил парень, что заметил меня первым. Этим он поверг меня в некоторое замешательство. - Эээ… - я поскрёб в затылке. - Да, конечно... - И мне! – тут же рядом нарисовалась девчонка лет двадцати, по виду – панк чистой воды. Я быстро подписал блокноты им обоим, и тут заметил, что меня окружила уже целая толпа, размахивающая самыми разнообразными предметами, на которых можно и нельзя писать, и ручками. Тогда я понял, что надо с этим что-то сделать, иначе Тре я так и не отыщу. Это всё, конечно, замечательно, но они появились абсолютно не вовремя – мне страшно хотелось поскорее закончить с этим делом и вернуться домой. - Ребята, ребята, простите, но я правда очень спешу, - торопливо пробормотал я, пытаясь пробиться сквозь толпу. Ясное дело, отпускать меня не хотели, и мне пришлось постараться. Когда, наконец, мне удалось пробиться к барной стойке, приветливо улыбающийся бармен спросил меня: - Не желаете ли чего-нибудь, мистер? - Нет, спасибо, ничего не нужно, - мотнул головой я. – Я ищу друга… - Не вот этого джентльмена, случаем? – парень кивнул на другой конец стойки, где, сжимая в руке бокал, спал наш дорогой Тре. - Да, его! – обрадованно воскликнул я. – Спасибо большое! - и тут же кинулся поднимать своего товарища. - Фрэнк, просыпайся! Ну же, давай, поехали! - А? – Кул поднял голову и поморгал. – Ааа, это ты, Майки, - и глупо захихикал. - Пошли уже, - я взвалил руку Фрэнка себе на плечи и поволок его к выходу. – Блин, какой же ты тяжёлый. Сколько ты ешь?! - Мнооого, - протянул страшно довольный Райт. Ударник пытался идти сам, но получалось у него плохо: ноги заплетались, и он всё время грозился упасть. Кое-как я доволок его до машины и усадил туда. Наконец, мы двинулись. В обратную сторону не было практически никаких пробок, так что я уже понадеялся, что всё обойдётся благополучно… Но только я об этом подумал, как Тре начал барабанить по торпеде и громко петь. - Фрэнк, прекрати! – сердито бросил я. Кула это только раззадорило: он начал вопить громче и пританцовывать на своём месте, насколько позволяло пространство. - Райт, если ты сейчас же не прекратишь это, я высажу тебя, и ты пойдёшь домой пешком! – гаркнул я. Нервы были уже на пределе. Тогда мой друг сделал обиженное лицо, отвернулся и открыл окно. Но хватило его ненадолго: скоро Тре снова начал орать песни. - Фрэнк, заткнись! Ты меня дезориентируешь! – огрызнулся я. - Нервный какой, - сморщил нос барабанщик. С полминуты он помолчал, потом вдруг заявил: - Дай порулить! – и сунулся ко мне, пытаясь схватить руль. - ТЫ ЧТО, ИДИОТ?! – я оттолкнул Фрэнка и едва успел вернуть опасно вильнувшей в сторону машине начальную траекторию. Кул не успокоился, и продолжил попытки взять управление в свои руки. Мне приходилось с ним сражаться и попутно вести автомобиль, а это, как сами понимаете, не так просто. Тут как на грех на дороге нарисовался полицейский, активно машущий мне. - Теперь у меня из-за тебя будут проблемы, доволен? – прорычал я другу, остановив машину. Затем натянул на лицо самую приветливую улыбку (на самом деле, внушала она скорее страх, нежели положительные эмоции, так как я был очень злым и уставшим) и вышел из машины. - Добрый вечер. Инспектор Блэк, городская полиция, к вашим услугам. Нарушаем? – спросил полицейский, сверкнув удостоверением и добродушно улыбаясь. - Никак нет, инспектор, - отозвался я. - А как вы объясните вот это? – он поднял радар и указал на цифры. – Превышение скорости, мистер! К тому же, я видел, как вы, вместо того, чтобы следить за дорогой, общались со своим… кхем… спутником. Я изобразил на лице неловкость и поскрёб в затылке. - Дело в том, что мой друг немного… перепил, поэтому мешал мне вести машину. Инспектор как бы с сожалением развёл руками. - Будьте добры ваши документы. Конечности у меня вмиг похолодели. Я неожиданно осознал, что все документы – права, паспорт, бумаги на машину, - оставил дома! - Прошу проследовать в участок, - холодно произнёс на это полицейский. Около полутора часов я просидел в душном кабинете полицейского участка. Входили и выходили какие-то люди, копались в компьютере, шуршали документами. В итоге штраф мне выписали не очень большой, что уже радовало. Когда я вернулся к машине, Фрэнк уже заснул, и я сумел спокойно отвезти его домой. Мы подъехали к месту назначения, и я толкнул его: - Просыпайся, приехали. - А? Что? – Кул поднял голову и ошалело заморгал. - Вылезай, говорю, приехали. Поняв, что барабанщик не собирается выходить из машины, я сам вышел, обошёл её и открыл его дверь. - Фрэнк, выходи из машины! Мой друг поднял на меня взгляд и с полминуты удивлённо изучал. Потом повернулся к пустому водительскому сиденью, опять ко мне и выдал: - А где первый Майк? - Что? – не понял я. - Какой ещё первый Майк? - Ну тот, что за рулём сидел. «Тяжёлый случай», – подумал я со вздохом и вернулся на своё место. - Я здесь, Фрэнк. Ты пойдёшь сегодня домой или будешь ночевать в моей машине? Я было подумал, что Кул сейчас спросит «А где второй Майк?», и мне так и придётся бегать туда-сюда. Но он лишь глупо заржал. Наконец, я выволок его из автомобиля и передал на попечение Сары, а сам поспешил домой, где меня уже ждал горячий ужин. После еды я сразу отправился в постель и моментально заснул с одной лишь мыслью: «Пусть такие дни больше не повторяются НИКОГДА!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.