Часть 21
31 января 2015 г., 12:52
Пока Никита, чавкая, ел стейк, Венди решила попробовать сделать одну вещь.
В ящике стола, куда кроме неё никто никогда не заглядывал, уже неделю лежал тот самый пистолет Макгаккета. Венди долго думала над тем, как его можно использовать. И вот сейчас ей в голову пришла гениальная мысль…
“Хотя другие его сознания могут это запомнить”, - подумала она. - “Хотя он всё равно сейчас их не слышит”.
Венди встала и немного выдвинула ящик, Никита был всецело поглощён едой и не замечал ничего вокруг.
“Что же такое сделать?” - подумала она и, встав спиной к столу, ввела на пистолете фразу: “Последние двадцать секунд”.
“Один”.
- Слушай, - начала она, поворачиваясь к Никите и пряча пистолет за спиной.
- Чего? – с набитым ртом спросил тот, поднимая голову.
- Я… - она запнулась, глядя на растрёпанного, грязного и, вообще-то, и так не слишком красивого Никиту с куском мяса во рту, - тебя люблю.
“Три”.
- Вот это поворот, – он пожал плечами и добавил: - А что полагается делать в таких ситуациях?
Внутри него боролись несколько чувств: подозрение, скептицизм, логика, сентиментализм и всемогущий цинизм. Победил скептицизм.
“Пять”.
- Слушай, наверное у меня глюки от жажды, – вновь сказал Никита. - Хотя. Что за бред? Ты знаешь моё отношение ко всему этому. Все чувства – химическая реакция. Почему я должен подчиняться каким-то веществам? Тебе тоже не советую.
“Десять”.
- Но всё же это так, – добила его Венди.
“Двенадцать”.
- Мда. Ты знаешь, я очень плохой человек. У меня много недостатков. Цинизм, жестокость, неопределённость, непостоянность…
“Семнадцать”.
- …маниакально-депрессивный синдром... Что ты делаешь? – Никита откинулся на спинку стула подальше от направленного на него пистолета. - Венди?
“Девятнадцать”.
Венди нажала на курок, синий луч ударил ему в голову, отчего Никита зажмурился. Венди быстро положила пистолет в ящик и задвинула его.
Он поднял вверх указательный палец и потряс им в воздухе.
- Блин, я забыл, о чём говорил, – Никита открыл глаза. - Кажется хотел воды.
- Хорошо, – Венди облегчённо вздохнула, достала большую эмалированную кружку и наполнила её из-под крана. В России Никита пил только из своей литровой железной кружки, почему-то опасаясь пить из других ёмкостей. Хотя пил он почти только одну воду. Остальные напитки Никита считал производной от воды и пил их редко. А к алкоголю не притрагивался вовсе, так как боялся спиться, подобно нескольким своим родственникам. Да и трезвое сознание для него и так было редкостью.
- Провалы в памяти – это не хорошо, – задумчиво произнёс Никита. - Я схожу с ума.
В его голове раздавались очень тихие отзвуки криков двух постояльцев. Никита не предал этому значения и, сконцентрировавшись, заткнул их.
Венди поставила на стол кружку с водой.
- О! Как хорошо! – Никита принялся пить большими глотками. Секунд за двадцать он осушил литровую кружку и резко поставил её на стол. - Фух. Оттягивает.