ID работы: 2742276

Второй шанс

Джен
G
Завершён
3
Стася13 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что есть жизнь? И чего она стоит? Никогда не задумывалась. Никогда, до тех пор, пока не попала в аварию. Всё, что помню — машина, которая несётся по «встречке», потом звук разбивающегося стекла и адская боль по всему телу. Темнота была моим домом те несколько дней, что я была без сознания. Она дарила мне спокойствие, избавляла от боли. Именно темнота была моим другом. Лишь изредка я слышала голоса. Незнакомые, таких я раньше и не слышала. А может быть, мой мозг отказывался воспринимать реальность. Не знаю. Я до сих пор вспоминаю те дни с ужасом. Когда я в первый раз после аварии открыла глаза, то увидела перед собой лицо врача. Молодой, симпатичный парень. До сих пор благодарна ему за то, что вытащил меня с того света.       Не дай Бог Вам пережить то же, что и я. Страх, боль… Я блуждала по коридорам разума. Одни воспоминания, встречающиеся мне, были радостными, счастливыми, а от других хотелось заливаться слезами. Но в том мире темноты чувств не существовало. И хорошо, иначе от них можно сгореть. Родители. Как больно было бы не увидеть снова их глаз! Как же было бы страшно уйти, не попрощавшись! А как же мои дети? Мои маленькие солнышки, которые остались бы без матери? Я боролась для своих любимых. Каждый день боролась с темнотой, пытаясь, наконец, пробраться к свету.       Те дни, которые я провела, думая, что умерла, научили меня жизни. Знаете, когда мы живём, то не ценим радостей, которые дарит нам судьба. Звонкий смех наших детей. Нежные объятия любимых. Теплота и поцелуи родителей. Любовь. Мы относимся ко всему этому как к самому собой разумеющемуся, не подозревая, что это — самое настоящее чудо. Только в момент, когда теряешь всё, понимаешь, что дороже этих маленьких чудес нет ничего. И плевать — были ли ссоры, слёзы, ругательства, боль и разлука. Главное, что судьба может дать нам возможность всё исправить. Всё понять. И насладится своим счастьем.       Поэтому, выбравшись из своего «кокона» темноты, я была счастливей всех, увидев лица самых близких мне людей.       Цените жизнь. Цените близких. Второго шанса может и не быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.