ID работы: 2742317

Любовь сорадуется истине

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хлопья снега, медленно и неспешно кружась, тоскливо опускались на промерзшую землю, погрузившейся в сон, маленькой деревушки. По сторонам узенькой улочки Годриковой Впадины, ведущей к уютно освещенной деревенской площади, виднелись домики и магазинчики, все ещё украшенные рождественскими гирляндами. Вглядываясь в ночное небо, на котором слабо мерцали первые звёзды, и, вдыхая морозный январский воздух, стоял худой черноволосый мужчина, плотно закутанный в тёмную дорожную мантию. Снег легко падал на его длинные волосы. Одежда уже промокла, снегопад становился все сильнее, а человек неподвижно стоял на месте, завороженно глядя вверх. Сколько он так простоял… Минуту? Пять, десять? Может и дольше. Он сам не знал счета времени. Даже мысли и воспоминания, которые его так терзали все эти дни, месяцы, годы, отступили. Давно забытое чувство покоя опустилось ему на плечи, словно волшебный мягкий январский снег. А может быть, как чьи-то заботливые руки? Вздохнув, мужчина медленно перевёл взгляд на зачарованный обелиск, до боли знакомый ему. Он не стал к нему подходить. Уже достаточно времени было потеряно. К тому же он хорошо помнил, что приблизившись, он увидит не только Лили с сыном на руках, но и Джеймса рядом с ними. А Северус Снейп пришёл сюда только к Ней. Он перешёл дорогу, решив больше нигде не задерживаться. Вход на кладбище закрывала маленькая калитка. Снейп тихонько отворил её и ровным, уверенным шагом направился к могиле Лили Поттер, путь к которой он нашёл бы даже ослепнув. Сегодня 30 января, и вот он снова здесь. Надгробие из белого мрамора словно светилось в темноте зимней ночи. Северус опустился на колени, медленно прочёл надпись: Лили Поттер. 30 января 1960 года — 31 октября 1981 года. Достал из внутреннего кармана палочку. Заботливо очистил снег с могилы. Наколдовал цветы. — С Днём Рождения, Лили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.