ID работы: 274237

Идём домой

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу в какой-то забегаловке,пью горячий кофе. За стеклом льёт сильный дождь. Я снова её не нашла, сигарета выкуривается за сигаретой. Ха. Нервы. Пепельница уже полна окурков. Подходит официант меняет пепельницу и ,кажется, что-то говорит. Опять все слова пролетают мимо. Мысленно возвращаюсь к тому вечеру. Когда я вернулась с работы, ты смотрела телевизор.И пока я разувалась, выбежала мне на встречу и нежно обняла. Моя вымученная улыбка заставила тебя отстраниться -Опять? -это было сказано тихо, но твой голос эхом разлетелся по всей квартире. Мой усталый кивок. -Да,чуть-чуть задержали. Мы не сговариваясь взглянули на часы 23:25. На её лице тенью проскользнула слабая полуулыбка, или мне все-таки показалось. -Эх...Ужин уже остыл. Я ,ведь, надеялась, что ты вернёшься к 7. -Я старалась...Прости...Раньше никак не получалось. -мои оправдания звучали слишком жалко. Махаешь рукой в пустоту: -Я уже привыкла. Мы ещё долго простояли так, не замечая ни времени ,ни того что стояли в обнимку. -О, смотри, уже 1 ночи -Или утра. Через мгновение я присоединилась к тебе. У нас были дружеские отношения. Ну так считала ты. А я..А я тебя любила.. Сильно.. И поэтому я боялась рассказать о своих чувствах. Боялась, что отвергнешь меня. И поэтому я, наступая себе на горло, надевала маску хорошего друга. Это продолжалось месяца два.. С утра я её провожала в институт, а вечером она меня встречала с работы. Ночи на пролёт мы смотрели телевизор, сидели в обнимку, гуляли по городу или просто смотрели телевизор. Мы прошли на кухню. На плите, в сковородке, была уже остывшая жаренная картошка. -Ты не ела? -Тебя ждала. -Прости. - опять как жалкое оправдание. На скорую руку мы расправились с едой. -Сейчас ужастики начинаются. Успели. Зазвонил чей-то телефон. Обе, как на перегонки, кинулись к своим сумкам. Это был твой. -Кто так поздно? - Неопределёнка.- ты пару секунд боролась сама собой,но все же ответила на вызов. -Алло? Ты вышла из комнаты. Разговор длился долго, и я потихоньку начинала нервничать. До меня долетел конец твоего разговора. - ...через 20 минут... Положив трубку, ты на меня так и не посмотрела, а молча начала собирать свои вещи в походный рюкзак. -Что случилось? -Кто звонил? -Почему ты собираешь вещи? -Да ты можешь ответить хоть на один поставленный вопрос?! -Прости..Мне надо уйти.. -Ты объяснишь мне все или нет?! - мой голос уже срывался на крик. -Прости.. Все что я услышала от тебя. Молча захлопнулась за тобой входная дверь. Ты ушла, оставив меня с кучей вопросов, длинной ночью и пачкой сигарет. После той ночи прошло пол года. Ни на один из вопросов ответа я так и не нашла. Я была в твоём институте, мне сказали, что забрала свои документы. Ездила по месту твоей прописки, но двери мне никто не открыл. Соседи сообщили, что хозяева съехали в спешке. Появилось масса новых вопросов, но ответить на них могла только ты. Я переехала в другой город, сменила работу, но надежду вновь увидеть тебя не потеряла. Смотрю сквозь стекло на улицу. Дождь набирал обороты. Вода окутала девушку, в руках которой был объёмный пакет. На ней была одета легкая курточка и темные джинсы. Что-то в этой девушке мне показалось знакомым. Зная цену на кофе, я кинула банкноты на стол и выбежала на улицу. Холодные прикосновения дождя заставили меня вздрогнуть. -Саша!!! Девушка обернулась. Да, это была ты. Родная, нежная и любимая. -Вера!? Ты подбежала и повисла у меня на шее. Пакет, который ты до этого несла, валялся на асфальте.По моим щекам бежали слёзы, которые отличались от капель дождя только повышенной соленостью. - Нашла…Солнышко…Как же я по тебе скучала… Слова перерывались горячими поцелуями. -Прости..Прости меня.. Было ощущение, что мир застыл, время остановилось. И я умоляла судьбу, что бы стрелки часов не пошли вновь. -Саш, объясни,пожалуйста, что тогда произошло? Почему ты ушла ничего не объяснив? -У папы был инсульт,потом больницы лучшие из лучших, самые дорогие лекарства, опытные специалисты, но ничего не помогло. Папа умер. Мама после смерти замкнулась в себе. Я не могла её бросить… Так прошло месяца 2 . А потом она не выдержала, отправилась вслед за папой. Просто утром не проснулась. Я вернулась в твою квартиру, там тебя не оказалось. Приходила каждый день , в течение недели, но ответом была лишь тишина. Пришла и к тебе на работу. Ответом было холодное «Уволилась по собственному желанию. Где сейчас находится понятия не имеем». Я начинала сходить с ума, от того что не знала, где ты и что с тобой. Потом я пошла на вокзал. Взяла билет на самый ближайший поезд и уехала. Вчера сняла квартиру, вот иду из магазина с продуктами. Завтра подаю документы в институт. А ты как? -Я..Мне было плохо без тебя.. Ты молча подняла пакет, взяла меня за руку, переплетая пальцы, с которых капал дождь. -Идём домой. Уже холодно и идёт дождь, заболеем ведь. Нужно ещё кушать готовить, а завтра вставать рано. И мы пошли. Держась за руки и не чувствуя холода. Домой, где всегда тепло, уютно и всегда ждёт любимый человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.