ID работы: 2742554

Не жди меня.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не жди меня.

Настройки текста
-Пит- я слышу нежный шёпот -Пит- повторяется девушка. -Что, солнышко?-чуть-чуть сонно отвечаю я. -Не оставляй меня, ладно?-шёпотом спросила девушка. -Китнисс, что ты такое говоришь?-с недоумением спрашиваю я. -Просто, пообещай мне, что ты меня не оставишь,хорошо?-с поникшей головой сказала она. -Обещаю, солнышко. А теперь спи.-притянув девушку за талию, я начал погружаться в сон. Она моя, и только моя. Я никому не позволю трогать её, даже прикоснуться пальцем. Моя и точка. Утром я просыпаюсь первее Китнисс и иду на кухню. Порадую её с утра вкусным завтраком. Яичница с бекон и апельсиновый сок стоит на столе и "дожидается" её. Я мою посуду, когда чувствую маленькие хрупкие ручки на своём теле. -Зачем ты приготовил завтрак? Я ведь сама могла-с улыбкой на лице произнесла Китнисс. -Я хотел сделать тебе что-то приятное. -Ну, тогда я хочу тебя обрадовать, у тебя получилось-сказала девушка, поцеловав меня в щёку, села завтракать. -Давай сегодня сходим куда-нибудь?-резко выпалил я, смотря на неё. -Мне нравится твоё предложение-с явным довольством произнесло это чудо. -Замечательно, куда пойдём?-пережевывая свои завтрак спросила девушка. -Я даю возможность твоей фантазии. -Шикарно-провопила девушка-ой, Пит, я кое-что забыла. Давай сходим сначала к маме и Прим? Я обещала, что зайду сегодня-умоляющим взглядом произнесла девушка. -Китнисс - я нахмурился- почему ты меня просишь об этом? конечно мы сходим, что за глупости-в глазах девушки я увидел облегчение. -Спасибо, Пит. -Не за что, доедай и одевайся, у нас много дел-сказал я, вставая со своего места. Мы вышли на улицу. Лёгкий ветерок дул на в лицо, но не смотря на это, погода была шикарной. Яркое солнце, поют птички, где-то отдаётся шум от работы шахтёров. Взяв Китнисс за руку мы направились к дому её матери. -Китнисс!-завопила белокурая девчонка, набрасываясь на сестру-Я скучала! Почему ты так долго не приходила?-поинтересовалась сестра. -Прости,утёнок, были кое-какие дела. -Китнисс, дорогая, рада тебя видеть-мать набросилась на дочку с объятиями- Китнисс, с тобой хочет кое-то увидеться- прошептала Миссис Эвердин. -Кто это, мам?-с удивлением спросила девушка. -Кискисс- послышался слабый шёпот взади. Китнисс обернулась в недоумении -Гейл?-в шокированном состоянии спросила она, накидываясь на парня с объятиями. Во мне бушевала злость и ярость, когда видел как они обнимаются, но понимал, что они друзья, и тем более они давно не виделись -Почему ты ничего не сказал, Гейл, что приезжаешь?-на глаза девушки наворачивались слёзы. -Я не мог, пойми, Китнисс, не мог. Прости. -Не извиняйся, всё в порядке. Китнисс отстранилась от Гейла и подошла ко мне. Я старался сдерживать свои эмоции, как мог, ведь я знаю, как она не любить, когда я ревную её, к кому-то -Не ревнуй, мы всего лишь друзья- шепнула она мне на ухо. Мурашки пробежали по моей коже. -Ладно, мам, нам с Питом нужно идти, я зайду к Вам завтра, хорошо?-спросила девушка , глядя на всех. Мы шли по дороге, которая ведёт к реке. Проведя там весь день на речке мы отправились домой. -Пит, сходи пожалуйста за продуктами- проныла Китнисс -Хорошо Я развернулся и пошёл в сторону рынка. Когда я подходил к дому то увидел Китнисс, она была вся в слезах -Солнышко, что случилось?Почему ты плачешь? Почему ты здесь? -Пит, я должна идти, прости меня, будь счастлив. Обещай мне, что ты будешь жить ни в чём себя не ограничивая, ладно? Следи и помогай маме с Прим, я прошу тебя Пит- говорила девушка, в то время как по её глазам катились слёзы -Что? Куда идти? Китнисс, у тебя жар что ли? -Нет, Пит. Я хочу чтобы ты знал только одно: я люблю тебя, и не перестану любить, Пит. -Я тоже люблю тебя, Китнисс, пошли домой, что это за цирк? -Нет, я не могу. Спасибо за всё, я не могу остаться. Она начала разворачиваться и уходить, но я закричал -Стой, Китнисс, вернись, ты обещала, что мы будем всегда вместе. -Поздно,Пит,я не могу ничего исправить. Она уходит. Я вскакиваю в холодном поту, чёрт опять этот сон. Я встаю и наливаю виски себе в стакан. Каждый год мне снится этот сон, в один и тот же день, в день, когда я потерял её, я потерял мою Китнисс. 5 лет назад, когда мы должны были ехать в 5 Дистрикт, я сильно заболел, и не смог поехать. Китнисс поехала одна, перед этом мы провели день, который каждый год сниться мне, в день её смерти. Поезд, на котором они ехали-перевернулся, и все кто там были-погибли. Я жалею, что не поехал тогда с ней.. Мы бы ушли вместе. Вы спросите меня: Пит, что же тебе мешает быть рядом с ней? И я Вам отвечу: Мне мешает она, Китнисс. Когда нашли её тело то в кармане у неё была записка "Пит, если ты читаешь это,значит моё предчувствие меня не подвело. Я просто хочу сказать, что сильно люблю тебя. Заботься о маме и Прим, иногда навещай Гейла, пожалуйста. И никогда, слышишь? Никогда не пытайся, оказаться рядом со мной, придёт время, и мы будем вместе, надеюсь, я просто тебя подожду. Живи в своё удовольствие, и иногда вспоминай меня,Пит"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.