ID работы: 2742646

Секрет или расследование Миры

Гет
NC-17
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 30 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Флэшбэк" 6 ноября 784 года. Магнолия, квартира Люси. -Люси! - раздался крик с улицы, и через мгновение в окно квартиры запрыгнул огненный убийца драконов. -Ты что ещё спишь? Вставай! Пора в гильдию! Люсиииии! - продолжил кричать Нацу, пытаясь стянуть одеяло со спящей девушки. -А давай выльем на неё ведро воды? Говорят, это лучший способ проснуться, - предложил Хэппи, невинно нарезая круги над кроватью заклинательницы. -А давай! Неси ведро! - с энтузиазмом поддержал идею друга саламандр, хлопнув в ладоши. -Ещё чего! Только посмейте! Я от вас тогда мокрого места не оставлю! - закричала Люси, вскакивая с постели. -О! Ты уже проснулась! Хэппи вода уже не нужна! - радостно сказал драгонслер, не замечая темную ауру напарницы. -Жаааль. А я так хотел попробовать, - протянул котёнок, унося ведро обратно. -Ну мы можем попробовать в следующий раз. Хорошо? - спросил парень у иксида. -Какой следующий раз?! Выметайтесь отсюда! И чтоб я вас здесь больше не видела, усекли? Только попробуйте так сделать. Тогда ты, Нацу, неделю будешь кататься в Часах, а ты, Хэппи, больше никогда не сможешь есть рыбку. Вы меня поняли? - угрожающе произнесла девушка, нависая над напарниками и распространяя ауру тьмы вокруг себя. Ребята вцепились в друг друга и судорожно закивали, не сводя глаз с подруги. -Люси страшнааая, - протянул иксид, и схватив Нацу за шиворот, быстро вылетел в окно. Кинув в догонку убегающим друзья горшок с растением, заклинательницы выдохнула и успокоилась. -Придурки, - сказала девушка и поплелась в душ. Не проходит и дня, чтобы ребята не заявились к ней домой. Каждый раз она обещает им расправу, но потом всегда прощает. Их задор и веселье всегда поднимают настроение. А позитивная энергетика даёт ей заряд бодрости, хотя иногда за проделки друзей хочется как минимум отпинать как следует. Улыбнувшись своим мыслям, Люси продолжила собираться.

***

Магнолия, гильдия Хвост феи. А в это время в гильдии стоял привычный для всех шум драки. Не успел Нацу появиться в здании как уже сцепился с Греем и устроил масштабную заварушку. Вокруг летали предметы мебели, одежда и даже люди. Вот Эльфман описав красивую ласточку, приземлился на стол Каны, и в драку ввязалась пьяная картежница. А Джет ударившись о невидимый барьер, сполз на пол, чтобы через минуту как ни в чём не бывало вернуться обратно. С того момента как Фрид защитил бар письменами, единственной кому не угрожала опасность попасть под опасно летающие вещи и ребят, была Мира. Сама дьяволица была занята натиранием стаканов до блеска и лишь мягко улыбалась, наблюдая за творившимся в гильдии бедламом. Сейчас её больше занимало вчерашнее странное поведение заклинательницы. Люси была погружена в размышления, но не захотела делиться ими. Отговорка про усталость лишь больше насторожила Миражанну. Открытая и искренняя заклинательница что-то скрывала, что само по себе было странно. Штраус чувствовала какую-то тайну вокруг Хартфелии, и это разожгло в ней небывалый интерес. Стоило понаблюдать за заклинательницей. -Всем привет! - раздался голос от двери. -Привет! - в разнобой ответили те, кто услышал девушку. Улыбнувшись, Люси стала пробираться к барной стойке. -Привет Мира. Сделаешь мне коктейль? Что нового? - спросила девушка, устраиваясь на стуле. -Привет. Конечно. Всё как обычно. А как у тебя дела? Отдохнула? - поинтересовалась дьяволица, готовя напиток и не сводя глаз с Люси. -А? Да. Всё отлично, - нервно ответила девушка, замирая под внимательным взглядом Штраус. -Ничего не хочешь мне рассказать? - сладко пропела Мира, ставя коктейль перед Хартфелией. -Да вроде нет,- сказала блондинка, вздрогнув от давящей ауру подруги. -Ну, ладно, - легко отступила дьяволица и улыбнулась,- кстати, пришли новые задания. Кивнув, Люси судорожно схватилась за напиток. В такие моменты Миражанна пугала её до чёртиков. И не поверишь, что за маской такой милой и очаровательной девушки может скрываться настоящий демон. Не подвела вчера интуиция. Теперь она от меня не отстанет. Вздохнув от новой проблемы нависшей надо мной, я обернулась и оглядела гильдию. А ребята между тем, не подозревая о моих тревогах, увлеченно участвовали в заварушке. Позавидовав беззаботным товарищам, я отставила пустой стакан и пошла к доске заданий. Стоило подобрать себе миссию пока не разобрали все хорошие варианты. Большинство заданий оказалось для команд, но я их сразу откинула. Сейчас мне требовались деньги, а с ребятами их не заработаешь. Всё равно большая часть уйдёт на возмещение убытка. Но вот мой взгляд наткнулся на три небольшие миссии. Общей награды со всех трёх как раз хватит, чтобы оплатить квартплату. Сняв листки с доски, я подошла к Мире. -Одна? - лишь поинтересовалась дьяволица. Я кивнула, и она, записав задания на меня, вернула объявления. Это была обычная практика. Несколько раз в месяц я брала несложные одиночные миссии, чтобы заработать. Помогая мастеру разбирать бумаги, Мира прекрасно знала, что командные задания не приносят дохода. Даже парные походы с Нацу не всегда помогали набрать необходимую сумму. Хотя я всегда была ему благодарна за помощь, если мне не удавалось успеть заработать за месяц. Несколько раз он уже выручал меня в последнюю минуту, однако я старалась избегать подобного. Конечно скрывать одиночные миссии от неугомонного огненного убийцы драконов было достаточно сложно, но не невыполнимо. Я не хочу полностью полагаться на друзей, мне нужно хоть в этом иметь независимость. Тем более подобная практика стала хорошей тренировкой для меня и моих духов. В более спокойной атмосфере мы смогли улучшить взаимосвязь с друг другом, научиться комбинировать атаки и техники, понимать друг друга с полуслова. Спрятав листки в сумочку, я поблагодарила Миру и отправилась к Леви. Макгарден как всегда сидела уткнувшись в книгу и ничего вокруг не замечала. -Привет Леви. Как дела? Что на этот раз читаешь? - спросила я, подсаживаясь к волшебнице. -Привет Люси. У меня всё хорошо. А это очень интересная книга о рунах. Тут говориться как можно по новому использовать уже известные знаки и символы, представляешь? Вот например,...

***

За разговором с Макгарден время пролетело совершенно незаметно. И вскоре я отправилась на встречу с Лексусом. Ровно в два я была на обрыве и ждала появления драгонслера. -Привет,- прозвучало у меня за спиной, и я резко обернулась. -Привет. С чего начнём? - спросила я громовержца, что сложив руки рассматривал меня. Сегодня он был одет в свободные штаны, футболку и кроссовки. Я же предпочла привычные шорты, майку и кеды. -Сначала разомнемся. Надо посмотреть над чем с тобой работать. Вчера ты не нападала на меня с рукопашкой, что было правильным решением, но поэтому я не знаю как у тебя с ней обстоят дела, - ответил парень и подошёл ко мне. Затем последовала долгая разминка. За два часа мы успели проработать кажется все мышцы, что есть в теле. Некоторые упражнения были странными или слишком простыми, но в конце я почувствовала, как энергия наполняет каждую клеточку моего тела, и в движениях появляется легкость. Все это время парень разминался со мной, и я с удивлением заметила какой он гибкий для своей комплекции. Не зря Лексус обладает такой прекрасной фигурой, чувствуется в тренировках он профи. Закончив с последним заданием, я встала с земли и отряхнулась. -Не устала? - спросил Дреяр, оглядывая меня с головы до ног. -Нет. Наоборот чувствую прилив сил. Так и должно быть? - поинтересовалась я, подпрыгивая на месте. -Да, если твое тело хоть немного знакомо с тренировками, - ответил громовержец, усмехнувшись. - Теперь давай нападай на меня, устроим спарринг. -Хорошо,- сказала я и встала в стойку. Подпрыгнув, я с разворота замахнулась на парня ногой, но он легко блокировал удар и оттолкнул меня. Кувыркнувшись в воздухе, я приземлилась на ноги и понеслась на Лексуса. Целясь кулаком в голову, я постаралась ударить коленом в живот. Однако Дреяр уклонился от руки и перехватил голень, потянув её вверх. Почувствовав, что заваливаюсь назад, я встала на руки и свободной ногой хотела ударить ему в челюсть. Но громовержец отступил назад и отпустил меня. Сделав сальто, я развернулась и попыталась выбить ему колено. Легко заблокировав мою попытку, парень усмехнулся и, замахнувшись, ударил меня в бок. Не успев заблокировать его выпад, я отлетела на приличное расстояние и сгруппировалась, чтобы приземлиться на ноги. Так наскакивая на Лексуса и пытаясь нанести ему хоть какой-нибудь урон, я провела последние полчаса. -Думаю хватит, - сказал Дреяр, перехватывая мой выпад. Опрокинув меня на спину, он навис надо мной и заблокировал любую возможность выбраться. Я тяжело дышала, чувствуя, что потратила все силы на этот спарринг. -А ты лучше, чем я представлял. Гибкая, верткая и быстрая. С умом используешь свои возможности. Но иногда атакуешь слишком откровенно, легко просчитать куда ты целишься. Также тебе не хватает силы и выносливости. Ты умеешь приземляться и уходить с линии атаки, но не блокировать удары. В целом неплохо. Есть над чем поработать,- рассказал Лексус, не сводя с меня глаз. -С кнутом мне привычнее и легче. Тогда я могу бить из далека,- сказала я, расслабляясь в хватке парня. -Это понятно, но ты должна быть готова к тому, что придется биться только в рукопашку. Я не бил в полную силу, но думаю тебе и этого хватило. Научишься действовать в неудобных для себя обстоятельствах, в привычных ситуациях будет намного проще, - ответил громовержец, вставая и протягивая мне руку. Приняв помощь, я поднялась на ноги и отряхнулась. -На сегодня думаю хватит. С непривычки ты можешь вообще завтра не встать. В свободное время делай силовые нагрузки, чтобы нарастить мышцы. Главное после не забывай делать растяжку, иначе потеряешь свою гибкость и ловкость. По утрам я бегаю в лесу, можешь тоже присоединиться. Я начинаю в семь от обрыва. Пошли, - произнес Лексус. -Спасибо, что помогаешь. А ты сам тренировался или тебя кто-то учил? - спросила я, следуя за парнем. -У меня был наставник. Он научил меня основам. Потом я добавил что-то свое и усовершенствовал уже знакомое. Когда ты часто сражаешься, понимаешь в чем твои и чужие слабые и сильные стороны. Из опыта и вырос подобный метод тренировок,- рассказал драгонслер, проводя меня через барьер. -Ясно. Это как я с духами. Мы тоже отрабатываем атаку и оборону. Сразу приспособиться к чужому стилю, повадкам и возможностям сложно. Раньше я так не делала, но со временем поняла, что чем лучше мы понимаем друг друга, тем меньше ошибаемся. А то я часто просто терялась, не зная кого из духов призвать, - поделилась я. -Да уж, представляю. Тебе необходимо координировать свои движения с каждым духом и при этом следить за противником. Поэтому я предпочитаю работать один. Даже с громовержцами мы редко сражались вместе. -А мне наоборот нравится. Так я чувствую поддержку друзей. Это дает мне силы стоять до последнего и использовать все свои возможности, - объяснила я, проходя за Дреяром в дом. -Каждому своё. Сходи в душ, я пока что-нибудь приготовлю,- сказал парень и исчез за дверью кухни. Я же направилась в ванную, расположение которой запомнила с прошлого раза.

***

"Интересно. Очень интересно. Чего она достигнет? Где конец её пути? ", крутились мысли в моей голове, пока я машинально готовил перекус. Сейчас меня занимала лишь белокурая девушка, что вихрем ворвалась в мою жизнь. Она прошла столько испытаний за свою недолгую судьбу, но до сих пор не сломалась и движется вперед. Я скорее всего опустил бы руки и пошёл по простому пути несопротивления. Её стойкость духа и поразительная тяга к жизни даже вызвали у меня небольшую зависть. Сам я, как показал опыт, не обладаю подобным. Чуть не разрушил свою и чужие жизни, поддавшись эмоциям. "Чего уж теперь сокрушаться", вздохнул я и вернулся мыслями к недавнему спаррингу. Блондинка приятно меня удивила своими возможностями. У неё оказалась не самая плохая физическая подготовка, раз после долгой разминки она почувствовала прилив сил, а не усталость. Я уж думал, что придется начинать всё с нуля, но видимо повезло. Конечно работы предстояло ещё много, но есть с чего начинать. Хотя тот факт, что Люси в чём-то неопытна и несостоятельна, греет душу. А то после её взрослых и мудрых слов, перевернувшись весь мой внутренний мир, я чувствовал себя мальчишкой с молоком на губах. Радует, что я могу чему-то научить девушку также, как и она преподала мне урок. "Как-то двусмысленно получилось", промелькнула мысль в голове. Хмыкнув, я вспомнил как Люси вчера ходила в моей рубашке. "Интересно у неё уже были отношения или она невинна?", задался я вопросом. По поведению можно предположить, что у блонди есть опыт, но с ней нельзя ничего утверждать. -Значит узнаем,- произнёс я под нос и хитро улыбнулся. -Ты что-то сказал? - раздался голос, и я резко обернулся. За мной стояла заклинательница, одетая в привычную юбку и топ, и сушила волосы. -Ничего важного,- ответил я, порадовавшись тому, что был к девушке спиной. -Ясно. Кстати напиши мне список того, что тебе купить. В следующий раз я принесу. И ещё хотела предупредить, что ближайшие несколько дней меня не будет. Я взяла задание. Постараюсь закончить быстро, но если что-то необходимо срочно, скажи, завтра духи занесут, - сказала Люси, присаживаясь напротив меня. -Пока всё есть. А список я напишу. С командой идешь? - спросил я, разливая чай. -Нет одна. -Как тебя только отпустили? - поинтересовался я и покачал головой. -Никак. Я хожу втихую,- ответила блонди, хитро улыбаясь. "Прямо чертёнок", промелькнула мысль у меня. -Ну тогда удачи. Покажешь, что взяла? -Конечно,- сказала девушка и потянулась за сумочкой. Через секунду передо мной лежало три листка. Вопросительно посмотрев на заклинательницу, я вчитался в объявления. В одном говорилось о поиске какого-то волшебного растения в горах города Клевер, во втором требовалось поймать вора в Онибасе, а в последнем сопроводить перевозку из Ошибаны в Клевер колекции украшений. -Не много? Как тебе мастер вообще позволил взять больше одного задания? - удивленно спросил я, возвращая объявления. -Мастер знает, что я справлюсь. Выполню быстро, тихо и чисто. А по другому у меня нет возможности зарабатывать,- сокрушенно ответила девушка. -А как же командные миссии? Вроде Нацу не берет простых, да и Эльза выбирает высокооплачиваемые задания, - недоумённо сказал я. -Ещё бы они выполняли их нормально. Но ребята всегда крушат всё вокруг себя, и в конечном итоге почти вся награда уходит на оплату принесенного ущерба, - жалобно протянула заклинательница и уткнулась лбом в столешницу. -Серьёзно? Вот вы даёте. Я то думал, что это громовержцы проблемные. Аха-ха-ха. -Неее. С Нацу, Греем и Эльзой в разрушительности никто и рядом не стоит. Но зато с ними весело,- тепло улыбнулась девушка. -Представляю себе. Хотя если вспомнить, когда наша команда только сложилась, от нас было тоже много проблем. Как-то раз на задании Бикслоу решил попробовать себя в качестве стилиста. Он разрисовал Эвергин лицо, при этом испортив всю её косметику, и сделал причёску, для устойчивости залив литрами лака. На утро в гостинице раздался визг. Мы все выбежали в коридор, в поисках опасности. А когда Эвергрин вышла из номера, я чуть коньки не отбросил. На вид она была натуральный кровожадный монстр. Ну а Бикслоу не придумал ничего лучше, чем облить её водой. Но это только ухудшило ситуацию. И Эвергрин достаточно прицельно стала кидаться в нас наколдованными статуями. Части гостиницы как не бывало. Но когда один из снарядов зарядил по мне, то я не выдержал. В итоге полгорода лежало в руинах. Ох как нам тогда попало от мастера. Орал он знатно. Бикслоу попробовал свести всё к шутке и в итоге неделю простоял в виде статуи,- рассказал я, вспоминая одно из наших первых заданий. -Аха-ха-ха, - засмеялась Люси, утирая слёзы. - Бедная Эвергрин. Я бы за такое особо жестоко убила бы шутника. -Потом она вдоволь поиздевалась над Бикслоу. Эта их вражда продолжается до сих пор. Бикслоу пытается шутить над Эвергрин, но в итоге оказывается втянут в жестокую месть. Эвергрин уже собрала огромное количество компромата на него, но он всё не успокоится. Мы с Фридом в такие моменты стараемся просто оказаться подальше от буйной парочки, - сказал я, смеясь. -Не представляла, что у вас так весело. Я рада, что у тебя есть такая замечательная команда. Цени их, - произнесла Люси, солнечно улыбаясь. На мгновение я даже залюбовался девушкой. -Теперь обязательно,- заверил я. -Спасибо за прекрасно проведённое время. -И тебе. Вот список продуктов и деньги. Если не хватит скажи, я добавлю,- произнёс я протягивая кошелёк. -Всё в порядке, - ответила она, заглянув в мешочек. - Тогда до встречи. -Пока,- сказал я, провожая девушку до выхода. И Люси, помахав на прощание, отправилась в лес. А я ещё долго стоял на крыльце, любуясь закатным солнцем и вспоминая разные комичные ситуации с громовержцами. Раньше я и не замечал как много веселых случаев пережили мы с ребятами. Словно это было не важно. Но сейчас я рад всему, что с нами произошло. Эти воспоминания навсегда останутся со мной и будут напоминанием о счастливых моментах, которыми была полна моя жизнь. -Спасибо, Люси,- произнес в пустоту я и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.