«Даже если ты лишен слуха. Сердце слышать способно».
Часть 1
27 июня 2012 г. в 00:12
POV ChanYeol.
Вы когда-нибудь знали, что такое, быть совсем другим? Не таким как все.
Между мной и этим миром стоит стена. Эта стена мешает мне услышать все это.
Я г л у х ой.
Мне всегда казалось, что судьба несправедлива. Почему именно эти люди заслужили участь быть изгоями? Я свыкся со своей глухотой. Нет, меня не избегают, у меня есть друзья, родители любят меня. Я, можно считать, счастлив.
Но почему мне так одиноко?
Едва я встал с места, дабы направиться домой, как меня остановило прикосновение к плечу. Обернувшись, я увидел своего согруппника, а также друга - Сухо. Он улыбнулся и кивнул в сторону выхода, безмолвно говоря идти за ним.
С Сухо я познакомился на церемонии поступления, когда мы случайно столкнулись. Он не отвернулся от меня, узнав, что я глух, а только потрепал по волосам и улыбнулся. Он стал очень близким мне человеком за все эти 4 года. Меня удивлял этот человек. Крайне серьезный староста и в тоже время, милый и неуклюжий Джунмен. По никому неизвестным причинам, это чудо решило придумать себе прозвище и в один ясный, подозрительно предвещающий беду, день, прислал мне сообщение, содержащее: «Отныне я Сухо-хен, ЧанЕля ^^~». Очень умно писать сообщение, сидя справа от меня.
Когда мы вышли из здания, он повел меня к скамейкам. Усадив сначала меня, а потом, плюхнувшись самому, при этом сев по-турецки, он достал блокнот и ручку, тут же начиная что-то писать. Вздыхая, качаю головой, устраиваясь удобнее. Через несколько секунд он протянул мне блокнот:
- Сегодня идем в клуб~. И это не обсуждается. - Поднимаю на него недоуменный взгляд, а он лишь закатывает глаза, забирая блокнот и начиная что-то строчить снова.
- Ты какой-то хмурый в последнее время, поэтому хочу, чтобы ты развеялся, - И снова отбирает, дописывая. - Сегодня в 6 чтобы был готов, я зайду за тобой.
И пока я пытаюсь возразить, он закидывает блокнот с ручкой в сумку, и растрепывая мои волосы, убегает прочь.
Джунмен, я убью тебя.
POV BaekHyun.
Я никогда не задумывался, зачем я сутками напролет слушаю музыку. Зачем, я пачкаю множество белых листов своими текстами и мелодиями, которые в итоге валяются скомканными на полу. Я никогда не задумывался, зачем я пою.
Просто мне нравится слушать музыку сутками. Заткнув уши наушниками, чтобы оградить себя от этого скучного мира. Просто мне нравится каждый вечер сидеть за фортепиано и наигрывать внезапно родившуюся в голове новую мелодию, тут же накладывая на нее текст.
Просто мне нравится петь.
Просто без всего этого я не могу жить.
Мой друг – Крис, администратор одного из ночных клубов, иногда он там даже выступает, пригласил меня к нему на работу. Он пригласил меня петь. И если честно, то Крис был первым, кто признал мое пение. Потому что до него еще никто не воспринимал меня в серьез.
Уже как месяц я пою в этом клубе. И уже как месяц я счастлив. Потому что люди начали приходить в клуб, не просто посидеть, а чтобы просто послушать мое пение.
Я всегда буду помнить мое первое выступление тут. Я пел обычную лиричную песню. Про расставание, горечь на щеках и рану на сердце. Я не слышал ничего вокруг, кроме тихой подыгрывающей мне мелодии. Я как обычно отключился от мира, перенесясь в свой собственный, наполненный нотами и настоящими чувствами.
А когда я протянул последнюю, завершающую ноту, и открыл глаза, то увидел восхищенные глаза посетителей клуба. Моя временная «глухота» прошла, и я услышал оглушительные аплодисменты, от которых мне казалось, я мог оглохнуть по-настоящему.
С того дня, чувство радости не покидает меня.
POV ChanYeol.
Уже заходя в тот самый клуб, в который меня привел Сухо, я не пожалел о том, что пришел таки сюда. Когда Сухо, завидев мою безразмерную футболку, шорты и недоуменный взгляд, с возмущением потащил приводить меня в порядок, я придумывал отговорки, дабы не идти, но сейчас я ему благодарен.
Клуб оказался не таким, каким я его представлял. Не было пошлой атмосферы, люди не танцевали грязные танцы на танцполе, пьяных в хлам тоже не было. Здесь было так… Уютно? Наверное.
Пока я оглядывался, Сухо уже успел подойти к какому-то парню и о чем-то разговориться. Через минуту он взял меня за руку и подвел к тому самому парню.
Я оглядел его. Даже слишком высокий рост, немного выше меня. Растрепанные блондинистые волосы, дружелюбная улыбка, с которой он протянул мне руку.
Неловко улыбнувшись, пожимаю ему руку. Сухо, уже успевший что-то настрочить в телефоне, протянул мне его.
- Это Крис, он владелец этого клуба и мой друг. Подружитесь~ - Улыбаюсь чуть шире и смотрю на этого парня.
- ЧанЕль, - Он кивает и поворачивается к Сухо, начиная о чем-то говорить. Прикрываю глаза, уходя куда-то в свои мысли.
Из мыслей меня, уже в который раз, выдернул Джунмен, взяв за руку и поведя к стульям, недалеко от сцены. Сцена?
Оглядываясь, замечаю, что все также сели, повернувшись к сцене. Сухо протянул мне телефон:
- Тут каждый вечер выступления, посмотрим?
Киваю, а он, забирая телефон, дописывает:
- Отлично, тогда тссс~ Начнется сейчас. ^^.
В этот момент погас свет.
POV BaekHyun.
Сегодня в клубе было удивительно много народу. Я даже поначалу немного растерялся, выглянув из-за кулис и посмотрев на посетителей. И вздрогнул, когда кто-то коснулся моего плеча.
- Ты чего? – услышал я усмешку позади себя.
- Господи, Крис, ты что ли? – вздохнул я, развернувшись к клубу.
- Боишься? – улыбнулся Крис.
- Нет, - я повторил его улыбку. – Просто никогда не видел так много народу. Никогда еще не пел перед столькими людьми.
- Пой как всегда, - посоветовал друг. – Пой для одного дорого тебе человека.
Снова улыбнувшись, я кивнул, а Крис похлопав меня по плечу, отправился проверять оборудование.
Жаль, Крис не знает, что нет того дорого человека, для которого я якобы каждый вечер пою. Отчасти именно поэтому я и закрываю глаза. Пытаюсь выдумать дорого мне человека.
Из мыслей меня вывел голос парнишки, который оповестил меня о выходе на сцену. Сегодня я снова пою лирику. На сцене стоит один высокий стул, а свет везде как обычно приглушен, кроме того места со стулом. Осторожно пройдя к нему, я удобно сел и глубоко вздохнув, приблизил микрофон к губам.
Зазвучала тихая приятная для слуха мелодия фортепиано. Закрыв глаза, я начал петь. Вокруг снова повисла тишина, а я полностью отдался музыке.
Когда я подошел ко второму куплету, мне впервые захотелось открыть глаза, потому что я почувствовал на себе чей-то взгляд. Было неприятно. Еще никогда такого не испытывал.
Обладателя взгляда долго искать не пришлось. Он смотрел на меня в упор. В прочем на меня все смотрели не отрываясь. Но у этого парня были совсем другие глаза. Они так же были восхищены, были видны блестящие искорки в них, но было что-то еще…
Непрерывно глядя в его карие глаза, я понял, что это грусть, и что все-таки это не искорки, а слезы.
Сегодня я впервые сбился, и забыл слова песни.
POV ChanYeol.
Я всегда думал, что никогда в жизни не услышу ничего. Но сейчас, когда парень пел на сцене, я понял, что слышу его. Нет, я не стал здоров. Мое сердце, мои глаза, я слышал его ими.
Вся публика ахнула, замерев. Он пел красиво, вкладывая душу. Но его глаза были закрыты. Я не помню того, что было со мной, пока он пел. Словно отключился от этого мира, передо мной был лишь он и его голос. Не помню слез, стоявших в глазах, пока он не открыл своих глаз, посмотрев прямо в мои глаза.
В это время Сухо заметил мое состояние и коснулся плеча, тряхнув. Я не реагировал на него, не отрывая взгляда от того парня. Очнулся я только тогда, когда Джунмен, крепко держа меня за руку, выводил из клуба, намереваясь отвезти домой.
С того самого дня я мечтал лишь о том, как бы услышать его вновь .
На следующий день я пришел в тот клуб один, чем немного удивил Криса, который, видимо, почувствовал некую ответственность, держал меня подле себя до выступления. Когда Бэкхен, чье имя я узнал от того же Криса, вышел на сцену, я вновь отключился от этого мира, уходя в мир музыки, в котором звучал лишь голос Бэкхена.
Так происходило каждый день вот уже неделю, пока однажды после выступления Бэкхен не подошел ко мне, взяв за руку и отведя в сторону.
POV BaekHyun.
Это парень приходит сюда вот уже целую неделю. И целую неделю он не отводит от меня взгляда. Всю неделю, каждый вечер, я не могу нормально сосредоточиться на пении. Благо посетители не очень этого замечают. Хотя не понимаю, как? Лично я бы давно уже ушел из клуба, услышав такое пение…
А этот слезливый взгляд каждый вечер заставляет меня чувствовать вину. Неизвестно за что, но вину.
Однажды не вытерпев, я кое-как закончив выступление, спустился со сцены, и найдя среди толпы того паренька, взял его за руку и вывел к гримеркам.
- Кто ты? – спросил я, прищурившись и скрестив руки у груди.
- Эм… Чанель, - неуверенно ответил парень. – Пак Чанель…
Надо же, какой у него грубый голос. Со внешностью совершенно не сочетается. Такой милый, но с таким басом. Да еще и выше меня. Намного выше.
- Мне не имя нужно, - опомнившись, фыркнул я. – Кто ты? Сталкер? Сасэн-фанат? Хотя какие могут быть у меня фанаты? Но ты похож на такого. Постоянно следишь за мной, и я толком петь не могу из-за твоих взглядов.
- Что, прости? – еще более неуверенно спросил парень.
- А? – не понял я. – Тебе что, повторить?
Парень растерянно кивнул.
- И помедленнее, - добавил он.
- Издеваешься? – возмутился я.
- Нет! – вскрикнул парень. – Совсем нет. Просто ты слишком быстро говоришь.
- Даже при разговоре, ты не отводишь от меня свой взгляд. Почему? – более спокойно спросил я.
- Ты красиво поешь, - парень улыбнулся настолько доброй и милой улыбкой, что я не сдержался и мои губы самопроизвольно расплылись в такой же улыбке.
Кажется, с того дня и началась наша дружба.
POV ChanYeol.
Бэкхен оказался в обычной жизни очень милым и веселым парнем. Мне нравилось проводить время с ним, когда после выступления он спускался со сцены ко мне.
Я умел читать по губам, но почему-то Сухо-хен не любил пользоваться этим и все время использовал телефон или рукопись.
Я был рад, что Бекон, как окрестили его мы с Крисом, который проводил больше времени с Джунменом, приходившим теперь уже со мной, узнав, где я пропадаю, не узнал о моей глухоте. Я действительно не хочу этого. Мне страшно, а что будет, если он отвернется от меня?
Получив утром сообщение от Бэкхена, в котором он звал меня погулять в парк, недалеко от клуба, я начал судорожно собираться. Когда я потянулся к шапке, лежащей на верхней полке, в висках неожиданно, словно что-то стрельнуло. Схватившись за голову, я стиснул зубы, зажмурившись. Эта внезапная боль в голове.… С чего бы? Надо сходить к врачу в ближайшее время.
Когда я пришел в парк, Бекони уже стоял возле скамейки, положив руки в карманы и недовольно оглядываясь. Едва он заметил меня, тут же возмущенно надул щеки и быстрым шагом направился ко мне.
- Чего ты так долго? – Прочел я по губам и смущенно улыбнулся.
- Прости, Бекон-а, - Он недовольно вздохнул и двинулся вглубь парка. Я только рассмеялся и поплелся следом.
Где-то после часа с лишним прогулки я почувствовал сильную усталость. Как будто не спал несколько суток, работая.
- Бэкхен-а, я пойду домой, устал что-то, хорошо? - Поднимаю на него извиняющийся взгляд, чеша затылок. А он, осмотрев меня с ног до головы внимательным взглядом, кивает.
- Неважно выглядишь, иди домой, действительно. Встретимся в следующий раз тут же, ладно? Он улыбнулся краем губ и обнял меня на прощание.
На следующий день я решил пойти к врачу, ибо боли в голове не прекращались, да и суставы начали побаливать.
После сдачи огромного количества анализов, я вернулся домой, не подозревая о том, что когда я приду к врачу на следующий прием, меня ждет приговор:
- У вас лейкемия, Чанель-шши.
POV BaekHyun.
После того дня Чанель перестал со мной гулять. Вообще.
Нет, я, конечно, не обижаюсь, может у него там дела важные и т.д. Но ведь можно было предупредить хотя бы? Сказать, что он не может некоторое время уделять мне много своего внимания, как обычно. Я бы ничего не сказал, даже помог бы, если бы понадобилось.
Но Чанель мне даже на смс-ки не отвечает.
А звонки мои он всегда игнорировал, и сам никогда не звонил. Не знаю, что это за привычка у него, но я давно к этому привык.
Но… Что же с ним случилось?
Я волнуюсь, и еще, кажется, скучаю.
После нескольких мучительно долгих недель без моего Вируса Счастья, я отправился к нему домой. На разведку.
Дверь мне никто не открыл. Даже когда я начал тупо пинать ее ногой. Со всей злостью.
Я не знаю, почему я злился, не знаю, куда делось все мое терпение, но мне жутко хотелось увидеть Чанеля. Потому что мне уже третью неделю не дает покоя какое-то плохое чувство в груди. Мне кажется, что еще чуть-чуть, и это чувство разорвет мне сердце. И потом я уже не смогу вернуть его.
Последний раз остервенело пнув дверь, я устало прижался к ней спиной и скатился на пол. Сил не осталось, будто что-то их вытянуло из меня.
Я так и сидел на полу, вытянув ноги, смотря в одну точку на стене напротив, пока передо мной кто-то не появился.
- Бэкхен? – раздалось над головой.
- Сухо? – охрипшим голосом спросил я, когда поднял взгляд.
- Что ты здесь делаешь? – он протянул мне руку, и когда я ухватился за нее, поднял на ноги.
- Я… - я нахмурился и снова посмотрел на дверь позади себя. – Чанель пропал куда-то. Я уже несколько недель его не видел. А ты что здесь делаешь? Ты вроде не тут живешь.
- А… - Сухо как-то осекся и почесал затылок. – Ну… Меня Чанель попросил за квартирой приглядеть.
- Чанель? – тут же изумился я, хватая Сухо за плечи. – А сам он где? Ты знаешь?
- Ну как бы да, - тихо промямлил тот.
- Где он? – снова повторил я.
- Э… - Сухо снова замялся и попытался отойти, но я крепко держал его плечи, он устало вздохнул и каким-то грустным взглядом посмотрел на меня. – В общем Чанель, он… Он не хотел, чтобы я тебе говорил это, но я думаю, что сказать все-таки стоит…
- Не тяни, - перебил его я.
- Ох… - Сухо в который раз тяжело вздохнул, и продолжил. – Чанель… Он болен.
- И все? – усмехнулся я. – Чем?
- Он умирает, Бэкхен, - голос Сухо дрогнул, а я так и застыл на месте.
- В какой он больнице? – дрожащим, хриплым голосом спросил я, опустив взгляд вниз.
Сухо достал из кармана какую-то бумажку, и протянул мне.
Прочитав адрес больницы, я тут же рванул к выходу из здания.
Я чувствовал на щеках что-то мокрое, и дорога расплывалась перед глазами. Когда это «что-то мокрое» добралось до губ, я понял, что я плачу.
Впервые, с раннего детства.
POV ChanYeol.
С каждым днем мое состояние ухудшается. Я словно гасну. Не только внешне, но и внутренне. Огонек, который зажег в моем сердце Бэкхен, начинает угасать.
Мне не хватает тебя, Бекон-и.
Не хватает голоса, который заставляет мое сердце замирать. Смеха, который делал все вокруг ярче. Улыбки, от которой становилось тепло. Я просто скучаю по нему.
Я просто, наверное, влюблен.
Сухо очень долго отходил от новости, сидя возле моей кровати в палате. Просто сидел и смотрел куда-то в пустоту, пытаясь прийти в себя. Это очень больно, когда понимаешь, что твой друг уйдет и не вернется назад. Никогда.
Он приходил каждый день, иногда приводя с собой Криса. Бэкхену я строго настрого запретил ему говорить. Я не хочу, чтобы он знал, что меня больше не будет с ним.
- ЧанЕля, - Прошептал кто-то рядом, вытаскивая меня из мира снов.
Открыв глаза, замираю. На стуле возле кровати сидел Бэкхен и красными, опухшими глазами смотрел на меня. На щеках виднелись едва заметные дорожки слез, а руки крепко сжимали мою руку. Он был бледным и потерянным. Прости меня.
- Почему? … - Прошептал он, крепче сжимая ладонь. - Почему ты умолчал? Почему не дал мне видеть тебя? Помогать тебе? - Шептал он дальше, дрожащим голосом.
В глазах невольно защипало. Я почувствовал себя эгоистом, причинив ему еще больше боли. Он выглядел как побитый щеночек, брошенный в дождливый день. Как потерянный ребенок, о котором забыли родители. Где же мой Бэкхен?
- Идиот… - Всхлипнул парень и, потянувшись ко мне, крепко обнял, положив одну руку на затылок и уткнувшись носом в плечо. Его плечи мелко дрожали, а сквозь ткань я чувствовал слезы. Его слезы.
Крепко сжав зубы, обнимаю его в ответ, прижимая к себе и давая волю слезам. Это чувство называется… Безысходность? От того, что мы не можем помешать оборваться судьбе. Что мы не сможем быть вместе всегда.
- Бэкхен-а…
- Что?
- Спой мне, пожалуйста.
POV BaekHyun.
Я приходил к Чанелю каждый день, и он не смотря ни на что, всегда встречал меня с улыбкой. Хотя я знаю, что ему ужасно больно. И каждый раз, когда я отворачиваюсь или выхожу из палаты, он корчится от этой самой боли и пытается сдержать крик.
Ему больно.
И мне больно так же.
Я бы хотел забрать всю его боль себе, чтобы он так не мучился. Он ведь не заслуживает такой участи. Он всегда радостный, улыбающийся, такой счастливый и позитивный, просто не может умереть от какого-то гребаного рака!
Я хочу умереть, вместо него. Потому как у меня хватит грехов быть убитым такой беспощадной болезнью.
Когда я возвращаюсь в плату, я вижу, как Чанель пытается бесследно стереть кровь у носа, и я делаю вид, что не вижу.
Чтобы с его губ не сходила моя любимая улыбка.
Я пою ему каждый день, по несколько раз. Чанель говорит, что мой голос ему помогает справиться с болезнью. И от этого я хочу петь еще больше, и без просьбы Чанеля.
Я хочу сделать все, чтобы Чанель прожил хотя бы на несколько дней больше положенного срока.
Ведь он как никто другой заслужил долгой и счастливой жизни.
Почему судьба так несправедлива?
В который раз, я поспешно выхожу из палаты, чтобы стереть слезы с глаз. Чтобы Чанель не видел их и не грустил. Ему и без меня сложно. Гораздо сложнее, чем мне.
- Не плачь больше, Бэкхен-а, - говорит он мне, когда я возвращаюсь. – Я хочу, чтобы ты всегда улыбался.
Он машет рукой, подзывая меня, и я послушно подхожу. Осторожно худыми, но теплыми руками он вытирает мои щеки от высохших дорожек слез и растягивает мои губы в улыбке.
- Проводи меня с улыбкой, - добавляет он. – Хорошо?
И я снова не выдерживаю, падаю на пол, хватаясь за его ладошку, а слезы новым потоком льются из глаз.
Но я стараюсь улыбаться.
POV ChanYeol.
Каждый день я стараюсь прожить как последний. Даты смерти я не знаю, но чувствую, что она беспощадно наступает все ближе и ближе. Смерть никогда никого не щадит.
Мне очень больно. Не из-за своего здоровья, из-за Бэкхена. Он плачет, старается улыбаться, поддерживает. Он поет для меня, лишь бы все было хорошо.
Я запоминаю каждую мелочь в днях, что проживаю вместе с ним. Любой пустяк заставляет улыбаться, ведь мы рядом. Мне будет не хватать этого голоса, улыбки и его.
Мое состояние достигло критического на седьмой день прихода Бэкхена. Мы проводили время, как могли, лишь бы подольше пробыть вместе. Играли в слова, разговаривали о прошлом, фантазировали о будущем, вспоминали все самое счастливое. Наверное, только поэтому я до сих пор живу.
Когда он пришел, я счастливо улыбнулся уголками губ. Он, заметив это, постарался улыбнуться в ответ. Нельзя думать о худшем.
- Бекон-и, а знаешь, что я люблю? - Начинаю новую тему, после часа разговоров. Он вопросительно смотрит, чуть кивая головой.
- Я люблю, когда ты поешь песни о любви. Баллады, - Отвечаю. А он только тихо смеется:
- На что ты намекаешь?
- Спой мне, пожалуйста. Спой мне о том, что говорит твое сердце, так, словно в последний раз, - Прошу, заглядывая ему в глаза.
Когда он начинает петь, затаиваю дыхание. Это так красиво, но я чувствую, как мое сердце начинает биться медленнее.
Я хотел бы продлить этот момент, чтобы он был вечным, но уже поздно.
POV BaekHyun.
Прошла еще одна неделя в больнице. Я молился каждый день, чтобы Чанелю стало лучше. Ведь чудеса случаются?
Я хочу верить в чудо.
Потому что одно у меня уже есть.
Сегодня Чанель лежал в кровати, а не как обычно – сидел. И кажется, круги под его глазами стали темнее. Он улыбнулся мне уголками губ, и я попытался выдавить из себя ответную улыбку, что плохо получалось.
Под вечер, он как обычно попросил меня спеть. Только его просьба была немного странной. И даже немного смутился. Спеть о том, что говорит мое сердце?
А примешь ли ты эти «разговоры» моего сердца, Чанель?
Я улыбнулся и начал петь. Песню о любви. О моей любви к Чанелю.
Я уже давно влюбился в него. Поначалу я, конечно, не хотел принимать этой любви. И не из-за себя, не из-за того, что люди могут не понять. А из-за Чанеля. Потому что такая любовь чаще всего приносит только неприятности.
Но раз уже сегодня Чанель сам попросил, то я ему признаюсь. А через песню выйдет по-настоящему. Потому как слов мне не хватит, чтобы выразить все свои чувства.
Когда я допел, я почувствовал, что Чанель все время держал меня за руку. Я снова непроизвольно улыбнулся. Его глаза были закрыты, а на губах играла легкая улыбка. Заснул? Или заслушался? Усмехнувшись, я нагнулся к нему и легонько потеребил за плечо.
- Эй, Чанель? – позвал я его, но он не просыпался.
Я удивился, и снова попытался его разбудить. Но он так и лежал. Неподвижно. Я даже не слышал его хриплого дыхания…
Только…
Нет…
- Чанель! – крикнул я, схватив его за ворот больничной рубашки, и начал трясти. – Ты умер?! Как ты посмел умереть?! – из глаз уже текли слезы, а я все продолжал его «будить», пока в палату не забежали врачи.
- Зафиксируйте время смерти, - приказал один из них. – И уведите его. У него истерика. Ему не стоит тут находиться, - он указал на меня, и меня тут же за руки схватили несколько санитаров.
Но я ни в какую не хотел уходить.
Ведь Чанель все еще держал меня за руку.
Он не умер.
Я не верю.
Позже, когда я успокоился и сидел в кабинете врача, с кружкой давно остывшего чая, и засохшими на щеках дорожками слез, я улыбнулся в пустоту и произнес:
- Я успел исполнить его последнее желание. Хоть на что-то я сгодился.
- Какое желание? – спросил врач, оторвавшись от бумаг.
- Спеть для него, - ответил я, почувствовав, как в глазах снова появляются слезы.
- Спеть? – снова удивился врач, снимая очки. – Но как вы могли ему петь? Он ведь вас не слышал.
- В смысле? – тут пришла моя очередь удивляться.
- Он родился глухим, - ответил врач.
Я захлопал глазами и уставился на врача, не веря своим ушам.
Господи, Чанель ты и, правда, самое Необыкновенное Чудо этого мира.