ID работы: 2742707

Звездный дождь

Гет
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятно сидеть на нагретой за день крыше, прижимаясь спиной к спине любимого человека. Приятно сжимать его руку в своей и чувствовать, что он улыбается. Так, как может улыбаться только он. Хорошо молча смотреть на темное небо, не разговаривая, не переглядываясь, но в то же время ощущать близость друг друга. И уж совсем прекрасно знать, что они всегда будут вместе. Небо черное, без синеватого оттенка, огромное, бесконечное, мягкое и такое далекое. На нем горят звезды, переливаясь, то погасая, то сверкая. Мириады серебряных звезд, холодных, безликих и равнодушных, но таких знакомых и родных. Вот звезда вспыхнула белым светом, ослепительно ярко, как будто взорвалась. А может, она на самом деле взорвалась - где-то там, в глубине загадочной Вселенной, в глубине тьмы и мрака. Взорвалась и упала, скрывшись за горизонтом. Эльза не сдержала восхищенный вздох, когда и другие звезды стали вспыхивать. Они таинственно мерцали несколько секунд, после чего, не потухая, вдруг неожиданно начинали катиться вниз, вниз... Оставляя за собой туманно-серый след, они падали, куда-то уносясь, поблескивая, а затем врезапно исчезая. Из-за этого казалось, что кто-то невидимый разрисовывает черное небо светлым карандашом, проводя причудливые линии и изгибы. А что, если звезды висят на ниточках? Ниточки обрываются, и звезды падают... Или нет. Возможно, это просто дождь. Бывают же на Земле дожди. Капельки срываются с небес и летят вниз. А это космический, звездный дождь. Довольно глупые мысли, какие-то детские, что ли. Но в тот момент Эльза думала именно так. - Красиво, да? - шепотом спросила она, не отрывая взгляда от неба. - Очень, - согласился Жерар, и она снова, не глядя на него, поняла, что он улыбается. А без Жерара она бы в жизни не подумала лезть ночью на крышу ради того, чтобы полюбоваться каким-то там звездным дождем. Обычное, в общем-то, явление, ничего такого. Даже если бы она наблюдала за звездопадом, то исключительно с научной точки зрения. Записывала бы угол падения звезд, высчитывала, сколько секунд они горят, прежде чем упасть. Но Жерар сидел рядом, и это почему-то меняло все. С ним она позволяла себе мечтать, фантазировать и радоваться тому, что все это есть в мире - небо, звезды и Жерар. Забывала свои строгость и суровость и становилась наивным ребенком, с восторгом смотрящим в жизнь и будущее. Тревоги утихали, появлялось спокойное умиротворение. И так - только с ним. Звезды вспыхивали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.