ID работы: 2742716

Фотография

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день шел дождь, и ветер насвистывал за окном. Джек сидел на полу перед камином, в котором давно уже не разжигали огонь. Мир казался юноше серым и безжизненным, единстенный смысл жизни для Джека заключался в одной фотографии. Каждый день проходил одинаково: как только первый луч солнца будил Фроста, тот шел в гостиную, лишь бы подержать в руках последнее, что осталось от Эльзы. Ни еда, ни что-либо другое ему нее требовалось. Все, что Джеку нужно было для существования, а по-другому юноша назвать свою жизнь без Эльзы и не мог, - это фотография, сделанная в тот день, когда Джек впервые решился рассказать Эльзе о своих чувствах. Как счастлив он тогда был! Какой радостной и безоблачной казалась ему будущая жизнь! И он никак не ожидал, что вновь останется один... Взгляд Джека снова опустился на фотографии, и юноша вновь погрузился в воспоминания о счастливом прошлом. Был Канун Рождества. Везде сверкал снег, отовсюду слышался радостный смех, в воздухе витал аромат пряников. Джек стоял на улице, прислонившись к фонарю, и терпеливо ждал. По неизвестной ему самому причине, он знал, что Эльза придет с минуты на минуту. И он не ошибся. Девушка, почти не оставляя следов на снегу, бежала к Джеку, вязаный шарф развевался на ветру, шапка съехала на бок, но для юноши это все равно было самым прекрасным зрелищем на свете. Он даже не сразу заметил, как Эльза подошла к нему. Они знакомы уже полтора года, но вряд ли девушка догадывается о чувствах Джека, и все же... В Рождество случаются чудеса, так что юноша решил попытать судьбу и признаться Эльзе в любви. - Джек, мы не виделись целую неделю! Ты не скучал? - Эльза, улыбаясь, посмотрела в глаза Джеку. "Неделю и пять часов," - подумал юноша. Он считал каждый час, время от встречи до встречи тянулось невыносимо медленно. - Как жизнь? - Джек сказал первое, что пришло в голову. Улыбка сошла с лица Эльзы. Она явно ожидала чего-то другого. - Ничего, - девушка переплела свои пальцы с пальцами Джека, и они пошли вдоль улицы, болтая обо все на свете и в то же время ни о чем. Эльза смеялась над рассказами Джека, и вроде бы все было как обычно, но... чем-то не хватало ни Джеку, ни Эльзе. Они оба понимали, что их отношения давно перестали быть просто дружескими, но никто не мог переступить эту черту. Вдруг Джек остановился. Его лицо озарила улыбка, и он указал вверх. Эльза, проследив за его взглядом, увидела веточку омелы, висевшую на старом, неработающем фонаре. Они стояли прямо под ним. - Под омелой целуются, - громко произнес Джек, чем привлек внимание зевак, стоявших неподалеку. Эльза непонимающе нахмурилась и прикусила губу, пытаясь не улыбаться. Джек притянул девушку ближе к себе и прошептал: - Я люблю тебя, Эльза. И уже давно. - Я тоже, - девушка, сократив расстояние до нуля, прильнула к Джеку, и их губы слились в поцелуе, похожим на рождественскую сказку. Хотя так оно и было. Потом уже Джек и Эльза нашли на пороге своего дома эту фотографию, сделанную, видимо, одним из зевак. Когда Джек проснулся несколько месяцев назад, то единственное, что оставила Эльза, как напоминание о себе, - это фотография. Джек искал девушку, но все его поиски были безуспешны. Он ее так и не нашел. Теперь он жил с растущей пустотой в груди, жил лишь воспоминаниями, забыв про весь остальной мир, винил себя за уход Эльзы. Так было и сейчас. Джек сидел, сжав в руках фотографию до такой степени, что костяшки пальцев побелели, смотрел невидящим взглядом на картинку, а в голове мелькали образы одной-единственной, занявший все его мысли - Эльзы. И он ничего не смог с этим поделать. Его сердце было разбито, он не ощущал его биения, он не слышал ничего. Поэтому и стук в дверь Джек не услышал. Он обернулся лишь, когда чья-то рука легла ему на плечо. Перед ним была Эльза. На лице ее играла улыбка, в глазах светилось счастье, казалось, что она и не уходила. Джек схватил ее за руку, пытаясь понять, доказать самому себе, что это и впрямь Эльза. В его глазах загорелся огонек надежды. - Ты ушла, - прошептал Джек, все еще не веря своим глазам. - Да, - девушка прикусила губу, будто вспоминая о чем-то ужасном. - Но я вернулась. Эльза поцеловала Джека нежно и мягко. Как же юноша скучал по этим поцелуям! Вдруг Эльза неожиданно отстранилась и начала говорить очень быстро и очень тихо, по ее щекам текли слезы: - Я не хотела тебя покидать, я не думала, что это будет надолго. В то утро пришло письмо от Анны, она просила приехать, но не говорила, зачем. Я не могла не приехать. Она моя сестра! Оказалось, что она заболела и сильно. Я разрывалась между тобой и сестрой. Я не думала, что ты будешь так переживать! Прос... - Почему именно эта? - Джек перебил девушку, желая услышать ответ на вопрос, мучивший его так долго. - Я взяла фотографии, как напоминание о тебе, оставив самую лучшую. - Я думал, - голос Джека задрожал, - ты умерла. - Ну что ты, глупенький, - Эльза рассмеялась сквозь слезы, - я никогда бы не оставила тебя навсегда. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.