ID работы: 2742758

Мы еще встретимся

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Егерь на огромном белом волке гнался за своим врагом. Еще два волка меньших размеров преследовали рыжего хищника, кусали его за ноги, пытались повалить на землю. Коготь ускорился, но ему все равно не хватило сил убежать. Он прилагал все усилия, но Егерь поднял копье и с бешеной скоростью и необычайной точностью метнул его в зверя. По лесу пронесся гул от криков птиц и страдальческий вой Когтя. Враг упал в реку, истекая кровью. Красная жидкость расплылась по прозрачной воде, образовывая странные узоры, а затем красное пятно вокруг противника. Но через несколько минут поток чистой речной воды унес кровь по течению. Тень стояла за деревом и робко смотрела на это. Она помогла добить врага. В последнюю секунду девушка метнула свой веер одновременно с копьем Егеря. Скорее всего, что он не заметил, но Тень не расстраивалась. Незримо помогать — ее работа. Волки завыли. Егерь спрыгнул со своего зверя-напарника и подошел к Когтю, вытаскивая копье из плоти. На месте образовалась глубокая дыра, с которой медленно полилась кровь. Враг пару секунд так и лежал без движения, пока не растворился в вихре прайма. Затем парень, глотая ртом воздух, настороженно повернул голову. Он уже давно увидел Тень. Девушка заметила на себе пристальный и изучающий взгляд. Ей ничего не оставалось, кроме как нервно теребить край рукава своего платья, отводя взгляд. — Вот уж неожиданность! — Егерь помахал ей рукой, в которой держал окровавленное на кончике копье. По жесту было понятно, что парень подзывает к себе девушку. И она подошла, хлюпая ботинками по воде. Егерь широко улыбнулся с каким-то непонятным оскалом и снова заговорил низким тоном: — Только вот зачем? Я бы и сам справился, ведь Коготь был почти мертв, оставалось только добить этого уродца. Пару раз моргнув, Тень в недоумении уставилась на парня, который гладил своего волка по, вероятно, жесткой и запутанной шерсти. На щеке у Егеря была царапина, на которой уже запеклась кровь. — Я сделала хуже? — ее взгляд опустился на окровавленную лапу белого зверя. Она присела рядом и провела тонкими и маленькими пальчиками по ранке. Ответом ей был грозный рык, что заставил отойти от волка. — Нет, не сделала. Но я бы предпочел помощь, когда она действительно нужна. Тут было совершенно очевидно, что победа достанется мне. — Егерь самоуверенно задрал голову кверху, усмехнувшись. Он резко широко раскрыл глаза и уставился в небо. На нем не было ни облачка, а синева завораживала. — Но спасибо. — Я... — Начала говорить Тень, но остановилась на полуслове. Умиротворенное лицо парня заставило ее и саму поверить в то, что не идет ни какое сражение. Поверить в то, что бескрайнее небо заберет тебя туда, куда хочется попасть больше всего на свете. Услышать так внезапно благодарность она тоже не ожидала. В ответ Тень лишь кивнула, еле заметно улыбаясь. Ее смущенная улыбка играла на лице как мириады маленьких искорок, а глаза светились от солнца. Вдруг лицо парня стало сердитым, как его волки. Он помотал головой, ища что-то или кого-то за кустами и деревьями. — Кажется, кто-то идет. Тень и сама это заметила. Противник был полным идиотом, если пришел сюда один. Хотя, может он был просто силен или… Девушка метнулась к выступавшему камню. Он будто плавал в воде, но на самом деле крепко держался. За ним она и увидела нового врага. Это был Бессмертный. Появилось ощущение, что она ожидала увидеть именно его. — Да мы этого мужика в юбке как кусок мяса разделаем! После этих слов Егерь с безумной улыбкой кинулся к врагу. Тени ничего не оставалось, как побежать за ним, мысленно обругав за безрассудство. Парень уже убил довольно сильного противника, а теперь кидается в когти другого. Он, очевидно, вымотался, но азарт в его глазах не угасал. Волки первыми кинулись на Бессмертного. Он вмиг отрубил одному голову своим гигантским мечом. Может только для девушки он казался таковым, ведь попробуй она его поднять, то мигом бы уронила себе на ноги. Тень остановилась, смотря на то, как бедный зверь бьется в конвульсиях. Момент — он умирает. Егерь, подпрыгнув на своем волке, громко выкрикнул: — Лови подарок, урод! И копье с дикой быстротой пронзило Бессмертного. Соперник посмотрел на «подарок» и выдернул, разломав при этом пополам. Все бы ничего, но он не из тех врагов, кого так просто победить! Тень отошла от размышлений и подбежала к Егерю. — Постарайся вымотать его, а потом… Договорить ей не дали, как Бессмертный с удивительным проворством уже стоял возле Егеря и направил меч прямо в него. Тень от неожиданности подпрыгнула, но не растерялась. Свой веер она швырнула врагу в бедро, но тот даже не обратил внимание! Придется использовать другой прием. В мгновение ока в руках девушки появилось множество маленьких вееров. В смертельном и ритмичном танце она стала бросать их в Бессмертного. Егерь тоже зря времени не терял. Меньший волк пытался прогрызть врагу кожу до костей. Егерь что-то крикнул, и огромный зверь прыгнул, завалив противника на землю. Тень не понимала, что происходит. Громадный меч просто насквозь проткнул волка и парня, сидящего на нем. Это произошло так внезапно, что девушка ничего не смогла сделать. Но тут она заметила, что не без помощи Амазонки Бессмертный одержал победу. Та стояла где-то в паре метров, готовая снова метнуть стрелу. — Еще увидимся. — Только и сказал Егерь, со странной улыбкой смотря на Тень. Из уголка его рта лилась струйка крови. Возможно, что покров невидимости успел скрыть Тень, поэтому ее никто не замечал. Все внимание было приковано к Егерю. Высунув меч, Бессмертный стряхнул с себя волка, на котором сидел молодой парень. Он все еще мертвой хваткой цеплялся за шерсть зверя. Враги ушли. Тень знала, что вот-вот Егерь превратиться в блестящий круговорот прайма, но все-таки подошла к нему, присела рядом и погладила по шерсти мертвое животное. Она ошибалась. Шерстка была мягкой и причесанной, хоть и местами слипшаяся в крови. Затем она положила маленькую ручку и нежно провела по щеке Егеря. — Увидимся. — Тень мягко улыбнулась, а парень растворился вместе со своими незаменимыми белоснежными помощниками в бою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.