ID работы: 2742837

A Letter To Louis

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Французский писатель Франсуа де Ларошфуко писал:

«Любовь, подобно огню, не знает покоя: она перестает жить, как только перестает надеяться или бороться».

«У меня больше нет сил бороться»(с)Гарри.

Музыка: Larry Stylinson — Feeling Whole

Одному великолепному мужчине из миллиардов тех, кто живет на этой планете. Одному из тех, кто крадет чужие сердца и не возвращает. Моему дорогому и единственному. Луи.

Я маленький и невозможный мальчик, чье сердечко бьётся с каждым новым вздохом все сильнее и сильнее, когда я смотрю на вас, Луи. Я тот мальчик, чьи кудри становятся дыбом, и дрожь пробегает по всему моему хрупкому телу, когда я слышу ваш голос, Луи. Голос ангела, сошедшего небес, с еле-еле слышной хрипотцой. Я тот самый потерявший надежду подросток, в чьей голове нет места для каких-либо других мыслей, кроме мыслей о вас, мой дорогой Луи. Мысли о недосягаемом совершенстве, чье сердце никогда не будет мне принадлежать. Я безнадежен, я знаю. Я знаю, что никогда не сумею украсть ваше сердце так быстро, ловко и легко, как сделали это вы, Луи. Я сказал слово «мой», да простит меня всевышний за это. Я использовал это местоимение лишь раз, когда учитель спросила меня о том, кем вы мне приходитесь, а я тихонько, с сожалением, обидой и глубоким вдохом, ответил: «Мой отчим». Как бы я хотел называть вас своим, Луи. Простите, я больше так не буду. Наверное. Пусть своим вас называет та, которая этого заслуживает. Я надеюсь, что она именно заслуживает того, чтобы называть вас, великолепный и моему сердцу дорогой Луи, своим. И пусть она носила меня под сердцем шестнадцать лет назад. И пусть принято говорить, что она самый значимый человек в моей жизни. Но моё сердце её возненавидело в тот миг, когда я впервые вас увидел на пороге нашего дома. Я знаю, что вы думаете сейчас о том, что мое признание похоже на записку сумасшедшего. Я знаю, что в вашей светлой голове не было ни одной мысли обо мне, не как о ребенке. Но что было в моей голове? Я догадываюсь, что это волнует вас меньше всего. Но раз уже это мой последний с вами «разговор», то я должен вам сказать. И пусть на часах скоро пробьет за полночь и уже слишком поздно изменить мою судьбу. Нет нет, Луи. Присядьте. Не ищите меня и не пытайтесь спасти. Не выходите на улицу, ночью здесь по-прежнему холодно. Я знаю, как мерзнут ваши руки. Вы только простудитесь, а меня все равно уже ничего не спасет. Наверное звучит это странно и даже по-детски, но в детстве верил в то, что на свете есть волшебники, и однажды один из них прилетит ко мне из будущего. Когда я стал немного старше, до меня дошло, что на свете чудес не бывает. Мне стало грустно, и я даже чуть не расплакался. В тот миг, когда я первый раз взглянул в ваши глаза цвета океана, я понял. Я понял, как я ошибался. Волшебник не прилетел сам, он послал мне вас. Нашел вас, такого идеального, и отправил ко мне. Самое страшное — это то, что волшебник оказался злым. Он послал мне вас и сотворил чудо только в моей голове. Волшебства в реальности так и не случилось. Оно случилось только в моей голове. В холодную осень мы ходили с вами в кафе и пили горячий латте макиато. В морозную зиму я грел ваши руки и пытался согреть вас всего, чтобы вы не заболели. В рождественское утро мы обменивались с вами подарками, и по вечерам я готовил вам ваш любимый ромашковый чай, без которого вы не можете уснуть. Весной мы радовались первым теплым дням и вместе ходили в лес собирать подснежники. Летом мы прыгали в воду и задерживали дыхание на время или просто загорали на солнце. Я часто засыпал, мой нежный и мягкий Луи, на вашей груди. По утрам вы отвозили меня в школу, наши губы сливались в единое целое и согревали меня на весь оставшийся день. Я повторял вам вновь и вновь, как сильно я вас люблю. И каждый вечер, крепко взяв вас за руку, а второй стиснув со всей силы простынь, я отправлялся с вами в космос. Вы сейчас про себя скажите, что этого не было. Нет, это было. Но только в моей голове. Я же говорил, что волшебства в реальности так и не случилось. Я знаю, что вы ни разу не думали о том, чтобы полететь со мной в космос. В тот самый космос, для полета в который ракета не нужна. Думали об этом не вы, думал об этом я. Нет, я мечтал.

Но что есть мечта? Разве нашим мечтам суждено сбыться? Разве что одной из тысяч, о которой мы думаем с самого детства и которой суждено сбыться только в тот самый момент, когда она уже перестает быть мечтой. А становится лишь тем, чего хотелось бы совсем чуть-чуть, или вовсе не хотелось.

Вы скажете про себя, что я еще ничего не понимающий в жизни подросток, который возомнил в своей голове, что один великолепный мужчина из миллиардов тех, что живут на этом свете, должен быть с ним. И вы скажете о том, что это лишь мимолетное влечение, которое скоро пройдет. Уйдет навсегда. Знаете, вы правы. Оно уйдет и уйдет вместе со мной. Я возьму свою безответную любовь за руку, и мы сделаем шаг. Один единственный шаг, который приведет меня в мир, где уже давно поселилась моя душа. Мертвая душа, которая ждет, пока этот мир заберет мое тело с собой. Она ждет воссоединения в единое целое, чтобы возродить во мне ангела, который будет оберегать вас, Луи.

Я строил мысленно мосты. И под покровом темноты, Дрожа всем сердцем, телом и душой, Последний сделав шаг, шепчу я вам: «Я больше не живой».

«Идиот»(с)Луи.

Габриэль Гарсия Маркес сказал:

«Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой».

В этот день на его похоронах было больше людей, чем на его дне рождения когда-то. Я стоял около трибуны и заканчивал свою прощальную речь в честь Гарри. Я чувствовал ответственность этого момента и каждую минуту повторял про себя, что я должен держаться и не плакать. Но не плакать не получалось. Сначала я удивлялся тому, что он считал себя одиноким и несчастным. Ведь ему признаются в вечной любви все, кто здесь находится. Но потом я понял одну простую истину. Тебя начинают любить по-настоящему только тогда, когда узнают, что тебя больше нет. Если бы у меня была возможность рассказать всем правду вслух, то я не задумываясь бы все рассказал. Но у меня не было такой возможности. Пришла пора заканчивать свою речь и я сделал это, еле сдерживая слезы: «... он останется в наших сердцах и памяти до конца наших дней. Он всегда был, есть и будет ребенком для нас. Этот невозможный, неповторимый и сердцу милый человечек, чья жизнь оборвалась на шестнадцатом году жизни. Пусть земля тебе будет пухом, мой ангел.» Люди разными бывают. Гарри был тем человеком, который так и не успел разгадать одну тайну — волшебник оказался добрым, как в сказках. Он сотворил чудо не только в его голове. Гарри, мой милый Гарри. Если бы ты только знал, что наши чувства были взаимны. Если бы ты только знал, что именно ты был той самой движущей силой, которая мотивировала меня быть лучше и оставляла в вашем доме. Если бы ты только знал, как дрожало мое тело, бабочки порхали в животе, а сердце стучало в груди так сильно, словно отбивало чечетку, когда я украдкой смотрел на тебя издалека, чтобы ты не заметил и не подумал ничего плохого обо мне. Если бы ты знал, как дорого мне стоило мое молчание. Если бы ты только знал... Когда умирает близкий человек, ты чувствуешь эту самую боль, которую всю жизнь пытаешься избежать. Смерть оставляет за собой те шрамы на сердце, которые не заживут до конца твоих дней. Гарри ушел в конце апреля, когда растаял снег и появились первые подснежники. Он ушел и ушел навсегда.

Как жаль, что самая красивая роза Из сотен тех, которые окружали меня, Погибла так рано. Телом снаружи, Душой внутри. Навсегда в моем сердце, Гарри Стайлс. Искренне твой, Луи.

Я вспомнил слова Булгакова. Он говорил о том, что тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Я осторожно всунул записку в руку Гарри и прошептал вслух: «До скорой встречи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.