ID работы: 2742900

Из дневника старшеклассника

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
26 мая. Последние в этом учебном году уроки! Закономерно, что никто уже даже не притворяется «послушняшкой» и не пытается учиться. В классах – полнейший бедлам: ученики с учителями прямо в классах пьют чай, закусывая бутербродами! Девочки «кучкуются» возле последней парты и сплетничают про играющих в незатейливую игру с участием спичек, мальчиков. Все веселятся, обсуждают планы на лето и только отличники уныло глядят в окно, вспоминая все допущенные на переэкзаменовке ошибки. 27 мая. УРЯЯЯЯ! Последний день учёбы и последний звонок по совместительству! Девчонки притопали на своих ОГРОМНЫХ каблучищах, одетые в белые блузочки и чёрные юбочки. Мальчиков тоже заставили надеть «форму»: белые рубашки, чёрные брюки и пиджаки, и плюсом ко всему – мини-удавка под названием галстук. Причиной подобному «официозу» послужило обещание мера города посетить «сей ВЕЛИЧАЙШИЙ праздник знаний», а точнее их отсутствия. Стоят себе в сторонке старшеклассники: красивые, опрятные, со следами умственной деятельности на лицах. Всегда бы так! «Малютки» жмутся к родителям, застенчиво улыбаясь, шевелят хвостами и косичками заплетёнными бантиками, шмыгают носами, держа в руках(а то и за плечами) рюкзаки. Наивные! Они, покидая школу, ждут не дождутся начала нового учебного года. Счастливчики. Нам такими уже никогда не стать… Ну и не надо! Главное – впереди ЦЕЛЫХ ТРИ МЕСЯЦА КАНИКУЛ!!! 30 мая. «Ага, щас! Размечтались, товарищи!» сказали нам и загнали «бедных подростков»(читай лентяев) на трудовую повинность(практику). Три часа смывали со стен зелёную краску мочалками, попшикав предварительно на них пульверизатором. Эффекта никакого. Какой-то умник догадался притащить из дому шпатель. Мальчики решили немного «освежить» девочек и облили их водой. Девочки, не будь дурочками, решили им отомстить и «помыли» их позеленевшими от краски мочалками. Как результат – все стены в рытвинах и подтёках. Весь день, чувствуя себя гуманоидами(пришельцами), ходили по городу в тщетных попытках вспомнить, кто учился в этом классе до нас и кого из одноклассников «надоумили» принести в школу пульверизатор. 31 мая. Новый слёт анонимных строителей, ряды которых пополнились нерадивыми учениками «забившими» на предыдущие уборки. Час ждали у школьного крыльца руководителя и, О ЧУДО, дождались! Юным строителям-уборщикам-ремонтникам дали выходной!!! 1 июня. Шли убирать класс, а попали на концерт. По какому поводу, спрашивается? Кто помнит, день кого у нас сегодня? Что? День защиты детей, говорите… А кто же нас и от кого защищать собрался? А, ладно, потом разберемся. На сцене пели и плясали детские коллективы, мер произнёс свою пламенную речь, ведущие проводили всяческие конкурсы для детей. «Проторчав для приличия» ровно столько времени, сколько нужно для того чтобы съесть пару порций мороженного, старшеклассники постепенно «рассосались» кто куда. 2 июня. Сегодня мы приобщились к искусству, точнее вскопали клумбу прямо напротив музея. Подпольным слоганом раскопок было изречение Иванова «Спаси цветок – закопай гусеницу». Гусениц в округе оказалось маловато, да и девчонки ловить их не хотели. Вот закапывать, это да, это другое дело. Копая клумбу наши «чёрные археологи» попутно раскопали забытое всеми Скифское захоронение. Постояли, подумали и решили - люди нас не поймут. Закопали обратно. Прикинув стоимость «золотого запаса» думали откопать захоронение снова, но подсчитав, сколько придется отдать государству, решили оставить всё как есть. Теперь каждую ночь на месте зарытых сокровищ мелькают неясные тени. Запоздавшие прохожие, растерянно протерев рукавом глаза и проморгавшись, думают: «Это глюки» и идут дальше. Но сами тени так не думают, иногда они даже узнают друг друга, но подать голос боятся и торопливо скрываются в спасительной темноте. 3 июня. Проводили уборку в классе. На полках с несданной вовремя макулатурой нашли сосуд с непонятным содержимым. Собрали консилиум: мнения разделились. Одна, ну ОЧЕНЬ АВТОРИТЕТНАЯ девочка упорно связывала содержимое сосуда с репродуктивной системой космических пришельцев, другая, гораздо менее авторитетная, связала и содержимое сосуда и связанную с ним проблему с отходами выделительной системы земных существ, поставив, таким образом точку в споре по данному вопросу. Оказывается, что даже на отработках можно немного повеселиться. Жаль, что мы раньше этого не знали и просиживали всю практику где-нибудь в парке на лавочке. Интересно, что ещё придумают «пытливые умы» моих одноклассников на следующей уборке? Как много успеют разрисовать, сломать, разбить или, наоборот, построить их «очумелые ручки» до того как я вернусь из своего путешествия? Сей факт неизвестен науке. Ну, ничего, я же не наука – позвоню и всё сама узнаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.