ID работы: 2743043

Два разных одинаковых мира

Смешанная
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 65 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV МакГонагалл Близится битва, это понятно. Волан-Де-Морт ни перед чем не остановится, он хочет убить Гарри. Нам не выстоять против его армии. А если мы и выстоим, то жертв будет слишком много. Есть только один выход, единственный шанс на помощь.

*******

-Профессор Дамблдор, вы хотели мне о чем то рассказать?- спросила МакГонагалл, не сводя глаз с волшебника. -Да, профессор МакГонагалл. Я хотел бы поведать вам одну тайну,- со вздохом сказал Дамблдор,- но вы должны поклясться, что никто об этом не узнает без крайней нужды,- волшебник говорил очень серьёзно, он делал отчаянный шаг, рассказывая обо всем, но был уверен, что она не предаст и не отвернется. -Конечно, профессор,- серьёзно и обеспокоенно произнесла МакГонагалл,- даю слово. -Ваш отец маггл,- начал старый волшебник,- и я думаю, что вы должны знать мифы о греческих богах, ведь так?- дождавшись утвердительного кивка он продолжил,- это не миф, а реальность, боги на самом деле существуют. -Простите, профессор, я не совсем понимаю...- МакГонагал выглядела ошеломленной. -Минерва,- спокойно произнёс Дамблдор,- я ещё не выжил из ума и говорю вполне серьёзно,- он уверенно и твёрдо посмотрел в глаза волшебнице,- в это просто нужно поверить и я помогу вам в этом,- сказал последние слова Дамблдор поднялся и подошёл к Омуту Памяти. -Подойдите, Минерва, не волнуйтесь,- МакГонагалл неуверенно, но подошла к Омуту Памяти и погрузилась в воспоминания. Первое, что увидела МакГонагалл, это что-то смутно напоминающие летний лагерь. Вокруг туда-сюда ходят подростки от 12-13 до 18-19 лет. В этой толпе она чуть было не потеряла из виду профессора Дамблдора, но вовремя спохватившись, последовала за ним. Они шли минут 5 и наконец вышли прямо к крыльцу большого белого дома, исполненного в греческом стиле. Дамблдор ни секунды не колеблясь вошёл внутрь и прошёл в довольно просторную гостиную, в которой сидели двое мужчин. Один из них сидел в инвалидной коляске. На вид ему было лет 40, тёмные курчавые волосы, довольно приятное лицо. Другой же был довольно не лицеприятен. Ему тоже примерно 40-45 лет, одет в гавайскую рубашку и шорты, взгляд у него явно скучающий, видимо ему не очень, а вернее совсем не интересно все, что здесь происходит. -Профессор Дамблдор,- почтительно произнёс мужчина в инвалидной коляске,- рад видеть вас в Лагере Полукровок. -Благодарю, Хирон,- с той же интонацией сказал Дамблдор,- вы сказали, что хотите обсудить со мной что-то... -Да, конечно,- Хирон жестом пригласил директора Хогвартса присесть,- вас не так давно посвятили в нашу тайну и я надеюсь, вы понимаете, что необходима полная конфиденциальность,- он выжидательно посмотрел на Дамблдора. -Конечно, Хирон,- твёрдо, с неким напором сказал профессор,- можете не волноваться по этому поводу. Это все? -Ещё я, и мистер Д,- взгляд на второго мужчину, на что тот лишь закатил глаза,- хотим заверить вас в том, что если вам будет нужна помощь и поддержка, можете на нас положиться,- уверенно сказал Хирон. -В свою очередь заявляю, что в любое время волшебники придут на помощь,- с решительным блеском в глазах ответил директор волшебной школы,- нужно лишь попросить. -Ну что же,- после полуминуты молчания произнёс Хирон,- не смею вас задерживать, у вас наверняка много дел... -Благодарю,- почтительно произнёс Дамблдор,- если что, вы знаете, как с нами связаться. -Как связаться с нами,- Хирон посмотрел поочередно на мистера Д и Дамблдора,- вы тоже знаете,- они пожали друг другу руки и на этом воспоминания оборвались. -Профессор,- МакГонагалл не могла отойти от увиденного,- это правда,- Дамблдор лишь кивнул,- но почему об этом никому ничего не известно?- она недоуменно смотрела на директора. -Кроме меня, и разумеется вас, это известно министру, главе мракоборцев и глава отдела тайн,- начал разъяснение директор школы волшебства,- существование обоих миров нам приходится сохранять в секрете, но связь друг с другом приходится поддерживать. -Но почему вы доверили мне эту тайну?- спросила профессор МакГонагалл, заподозрив что-то неладное. -Скоро вам придётся принимать решения,- печально посмотрел в Омут Памяти старый волшебник,- и некоторые из этих решений будут касаться мира полукровок.

*******

"Ну что ж, пришло время принимать решения"- с этими мыслями МакГонагалл достала одну драхму и вызвала радугу Ириды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.