ID работы: 2743088

Не ходите туда!

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Крис Привет, меня зовут Крис. Я хочу рассказать вам историю, что приключилась со мной. После этой истории я навсегда потерял спокойный сон и здравый смысл... 12 часов. Мне нужно просидеть 6 часов в какой-то захудалой забегаловке в качестве охранника. Работа не сложная, учитывая то, что мне нужно отработать всего неделю. Всего лишь неделю мне нужно сидеть жопой на месте, чтоб получить денежки! Ну совсем не понимаю я этих бизнесменов. Мне дали указание лишь наблюдать по камерам за дряхлыми игрушками и ,как я уже говорил, просто сидеть жопой на стуле. В трубке телефона, мне что-то втирает какой-то парень. Я даже не слушаю его болтовню, рассматривая различные плакаты на стенах "Э-э, что аниматронных персонажей то ночью они становятся с причудами., но разве я их виню? Нет! Если бы я был вынужден петь одни и те же тупые песни в течение 20 лет, да ещё и ни кода не принимал ванну? Я, наверное, тоже был бы немного раздражителен ночью.." Что? Что несёт этот...этот..Кто-то? Я даже имени его не знаю. Раздражённые ночью? Что за бред? Ладно, пропустим мимо ушей. Видимо у кого-то съехала крыша. Пока этот кто-то распинался, часы пробили уже 2 ночи. От "нехрен делать" я начал листать по камерам и просматривать помещение. Иу...Они и вправду жуткие. Как дети вообще могут пялится на эти груды железа, обмотанные тканью? Не верю я во всю эту ерунду. Игрушки оживают ,ну или включаются, или что они делают, и бродят по пиццерии? Ну, бред бредом. -Стоп...- моя рука сама по себе остановилась на камере номер: 1А. -Их же было трое? По моей спине невольно пробежались мурашки, но я сам себя убеждал, что видимо, не внимателен и третий мне просто привиделся. Переключая камеры я увидел зайца в совершенно другой комнате. -Ну вот он мне и привиделся с той курицей и недогризли. Не придав особого значения этой игрушке, я продолжил просматривать камеры. Моё внимание привлекла камера номер 5. Видели бы дети, из чего состоят их любимые зверята. Сплошное железо, да и к тому же,жуткое на вид. А эти маски? Фу... Был бы я ребёнком, то ,скорей бы, ночью простыни пачкал, а не радовался этой роже. -Эээх...Скукотень... Пройдусь ещё разок по камерам. Тут всё по прежнему...Тут тоже так же темно...тут...а разве заяц стоял не тут? Тааак... Спокойно,Крис. Я пытался успокоить сам себя ,быстро переключая камеры и пытаясь найти этого грёбаного зайца! Но, похоже, он нашел меня раньше. Я услышал странный шум за зверью. Как будто...Как будто что-то механическое. Моя рука сама по себе потянулась к включателю света. Свет...И я увидел его. Передо мной стоял этот чёртов заяц. Не знаю как, но моя рука рефлекторно ударила по кнопке выше и механическая дверь закрылась. Какой ужас. Кровь хлынула по телу, мои глаза бегали в испуге ,не понимая , что сейчас произошло. На лбу выступил пот, руки сами по себе задрожали. Я обтёр лоб ладонью и сглотнул, переводя дыхание. -Так,Крис, успокойся, ты перепил кофе. Нет там никакого зайца. Ббб...Бони его зовут, кажется. Собравшись с мыслями ,и найдя в себе силы, я потянулся ладонью к кнопке , мои глаза рисовали передо мной образ того ужасного зайца. Прошло меньше 10 секунд, но казалось, что прошел целый час. Я наконец нажал на кнопку и...и темнота... Нет там никого. Пустой коридор. Облегчённо выдохнув, я плюхнулся обратно на стул и истерически захихикал. -Ну ты и чертяяяка... Надо же было такие галюны увидеть. Вот умора... Немного успокоившись я снова начал листать по камерам, на этот раз делая это с небольшой опаской. -Что за?... Действительно...Что за?! На камере 1А снова стояли трое. Снова трое! Курица, медведь и кролик! Этот кролик снова стоял на месте. Меня охватила паника. Я прикрыл рот рукой, смотря на них как в трансе. "Быть этого не может..."-только и вертелось у меня в голове. -Я же видел! Я точно видел, как он был в другой комнате! Я видел! Кажется, я постепенно начинаю сходить с ума. Мои глаза дают мне жуткие галлюцинации, а тело трясётся и обливается потом, я слышу как бьётся моё сердце. Пока я сам себя не убедил,что я псих, я решил ещё разок пройтись по камерам. -Троица на месте... Ну, слава Богу... Я облегчённо выдохнул , но в следующую секунду я замер. Крюк? Крюк из пиратской бухты? "Он слышал"-промелькнуло в моей голове. Пока я окончательно не слетел с катушек я переключил на следующую камеру и обратно. -Занавес! Занавески...Они раскрыты! Он тут. Он бежит. Я слышу! Механические лапы громко и часто перебирали по полу. Меня охватил приступ паники, за долю секунды я по новой облился потом и ударил кулаком по кнопке справа от меня. Дверь закрылась. Удар! -Он врезался...Он врезался... Истерически бормотал я, чувствуя, что сердце готово разорваться от страха. -Этого не может быть...Не может... Такого просто не бывает! С диким криком я залез под стол с планшетом. Я в панике, глаза как у психа,бегают по экрану, палец резко переключает камеры ,а пот всё течёт по спине, вискам, лбу, биение сердца эхом отдаёт в ушах,такое чувство ,что я сейчас умру со страху. Мой палец останавливается на камере номер 1А и я вглядываюсь в экран. -Только двое...Только двое...Только двое... Снова истерически бормочу, смотря бешеными глазами на ненавистного медведя и кролика. Где курица? Где курица?! На секунду я как будто завис. "Дверь..."- промелькнуло у меня в голове. "Я не закрыл вторую дверь..." Я слышу её...Она рядом... Эти звуки механического тела. Я просто замер на месте в ожидании. Просто сидел и слушал эхо своего сердца. Секунды начали тянуться нереально долго. -Три...-шептал я- Два... Один... Я считал секунду до своей смерти, но нет... Прозвенел будильник. Двери открылись. Я в недоумении, мои глаза перебежали на монитор . -6 часов... Шесть часов! Я был безумно рад. Никогда меня ещё не радовала эта цифра так сильно. -Шесть часов! Я с грохотом помчался прочь с этого места. Я всё рассказал хозяину, а тот лишь недоумевающе смотрел на меня. Почему? Почему он мне не верит? Он отвёз меня в лечебницу. Как позже оказалось,это была психбольница... Ирод... Я говорил правду, но никто не верил мне. Мне давали какие-то таблетки. Когда не было сил терпеть это постоянное "Тебе всё привиделось", мне хотелось задушить доктора... В такие тяжкие случаи мне кололи лекарство куда попадут, чтоб я перестал буянить. Прошло много лет и я перестал говорить про Бони, Фредди, Чику и Фокси... Хотя они приходили ко мне во сне каждую ночь, в некоторых снах я не успевал закрыть двери... Через несколько лет моего молчания, меня выпустили из лечебницы и мой кошмар продолжился уже в доме. Я, Крис, и я пошел на эту работу, а вы не ходите... Не ходите туда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.