ID работы: 2743254

Лужи, словари и месть

Джен
G
Завершён
8
GenJa бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Игорю казалось, что весь мир решил поиздеваться над ним. Ну, как ещё можно назвать то, что за день работы навалилось столько, сколько за год не появлялось. Еще и Аверин со своими атаками на чай в кабинете полицейского. Но впервые в списке самого подлого и пакостного стоял не Вадим, а самые обычные лужи. Обычно дороги в городе были хорошие, конечно, кое-где были неровности, но вполне далёкие от прохожих и не очень глубокие, да и машины не гоняли на столь высокой скорости. Но стоило мэру смениться, вернее стоило одного кандидата посадить в тюрьму, как дороги испортились, будто ночью их кто-то выдалбливал. Так вот, стоило только Журавлёву выйти из отделения РОВД, как один лихач, явно забывший, где гоняет (или поздно вспомнивший), пронесся и окатил следователя грязной водицей. Вот тут-то все приоритеты изменились, а словарный запас пополнился. Слегка выпустив пар и чуть не угодив в своё же отделение, Игорь решил, что возвращаться на работу нельзя – опять найдут работёнку, а до дома ещё часа четыре на маршрутке (это при условии, если пустят мокрого до нитки и злого, как черт, следователя). Оставался только один и не очень приятный вариант – Аверин. Тот, как специально жил неподалёку и точно был в этот час дома. Так и оказалось. Увидев мокрого полицейского, Вадим, конечно, не подал виду, пригласил в дом, закрыл дверь, дал полотенце и ушел наливать чего-нибудь погорячее. Следователь воспользовался ванной и уже через несколько минут сидел в гостиной у бывшего подозреваемого и попивал свежезаваренный чай. - Это кто тебя так? Небось бандиты решили поиздеваться и вместо пуль начали на тебя воду выливать? – глаза Вадима так и сверкали. Что его так вдохновило пока оставалось тайной. - Нет, - хмуро буркнул Игорь, - вышел из отделения и из лужи окатил какой-то му… человек плохого поведения и скоро без прав, номер я запомнил…. Вот тут-то Аверин и показал своё истинное лицо, а именно заржал. Не захохотал или захихикал, а злостно заржал, будто в жизни ничего смешнее не слышал и не видел. Журавлёв надеялся, что этот приступ пройдёт, но истекала уже, кажется, минута шестая, а хозяин квартиры не унимался. Что делать? Не ясно. Но вот, кажется, сама судьба, решила подарить следователю подарок. Месть, говорят, блюдо холодное. Игорь согласен, его уже остыла. А еще на тумбочке лежит огромный и толстенный словарь, лежит и зовёт: «шиндарахни его мною, ну, давааай. Клин клином, заодно и поржём»…

«Бац! Ой, ыыыы…»

- Шалость удалась, - захохотал уже второй, глядя, как обиженно Вадим надувает губы и отбирает словарь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.