ID работы: 274327

Консильери

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После ночного дождя на землю опускался туман. На улицах, затянутых густой белой сыростью не было ни души. А серые облака, стягивающее небо, не позволяли лучам восходящего солнца осветить этот большой город. Это было идеальное время для преступления - чего стоило обычному карманнику стянуть кошелек у мужика, возвращающегося домой после пьянки. Захваченное алкоголем сознание и плохая видимость - сами составляли золотую комбинацию. Только в этом районе всегда было тихо, даже самый наглый воришка не додумался бы сунуться. Потому что каждый в этом городе знал, чья это территория. На углу двух улиц возле известного своим первоклассным пивом трактира стоял высокий мужчина. Даже не смотря на туман, его силуэт различался сразу. Строгий черный костюм отменного качества подчеркивал его стройную фигуру. Тут же было видно, что костюм из дорогих, а по вещам все же можно в какой-то мере судить о человеке. На ногах белоснежные и чистые броксы, даже не смотря на лужи, и в руках такой же белый зонт с бамбуковой рукоятью. Этот человек одновременно выглядел модно и официально - представительный тип. Но вещи со временем сменяются другими вещами, но у этого человека была одна неизменная примета. Он был альбиносом. Баала Навина нельзя было назвать до конца честным человеком, он вызывал тревогу в сердцах людей своим видом и все же он был консильери. Самый известный и самый уважаемый консильери в мафиозной структуре этого города. Он умел вызывать подозрение, когда ему хотелось, а его белые волосы, завивающиеся на концах, привлекали взгляды прохожих. И хотя он не выглядел, как сильный боец, один взгляд его красных глаз, словно чуть тронутых пеленой, мог внушить страх любому здоровяку. И это было загадкой для всех, почему такой влиятельный человек был в подчинении. Но он лишь, отшучиваясь, говорил, что они с Боссом старые друзья. Ведь притом, что он даже не являлся итальянцем, всё же занимал такую высокую должность. Эта роль подходила ему идеально. Недолго думая, он раскрыл зонт и вошел в белую дымку, обволакивающую все вокруг. Он шел не спеша, словно прогуливался и никто бы никогда не узнал его истинных целей, никто бы никогда не понял его. За легкой полу улыбкой всегда скрывалось нечто большее, в его голове таился целый мир. Этот мир, так тонко связанный с нашим, заключал в себе безграничную систему управления и манипуляций. Пройдя банк через улицу, а затем цветочный магазин, он остановился возле небольшой пекарни, которая собиралась вот-вот открыться. И он совсем не спешил. Ждал, стоя напротив, пока полная женщина разложит золотистые булочки на клетчатую ткань. А после, выйдя из магазина с небольшим свертком свежего хлеба, он исчез где-то за сгустившимся туманом. Удивительный, непонятный для всего мира человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.