ID работы: 2743310

Черно-белое

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день мы подчинялись приказам. С самого детства мы должны были следовать правилам. И нарушать их было нельзя, иначе тебя убивали под предлогом «мы удаляем его в другое место». Мир был черно-белым, неинтересным, скучным, однообразным. Люди не чувствовали и не ощущали эмоций. «Человечество» не знало таких слов, как любовь, радость, смех. Старейшины пытались оградить людей от множества битв, сражений, сделав мир одинаковым. Все были равны. Никто не чувствовал зависти, злости, раздражения. Это хорошо? Возможно. Но в нашем мире люди сами причиняли другим боль тем, кто не подчинялся приказам или маленьким младенцам, не подходящим под стереотипы. Вводились специальные инъекции, которые притупляли чувства. Мы становились похожи на бездушных кукол-марионеток, не знающий настоящей радости. Не знающих своих родителей, не имеющих семьи. У нас были только опекуны, которым полагалось следить за нами и воспитывать. Это правильно? Не думаю. Каждому подростку, который переходил к самостоятельной жизни, выбирали специальность. Роженица, воспитатель, например. Старейшины учитывали характер человека и подбирали ему свою «должность». Никто не имел права возражать, да и не мог. Нужно было подчиняться правилам. Я был избран. Я должен был стать следующим дающим, человеком, который хранит в себе воспоминания прошлого и который один имеет эмоции. Перестав делать инъекции, я наконец-то понял, как жили люди до нас. Веселились, радовались жизни, смеялись. Я тоже так хотел. Но потом мне открылась темная сторона человечества — войны, убийства, жестокость. Все это делали ради выгоды. Я не хотел верить своим глазам, не хотел больше быть особенным. Но я увидел ее — Джувию Локсар. Предыдущий дающий показал мне, что такое любовь. И я действительно был влюблен. По-настоящему. Мне было тепло и приятно. На сердце восстановился покой. Вскоре мы подружились с Джувией. Я стал рассказывать о своем необычном обучении, но она мне не верила. Чтобы доказать, что я говорю правду, я сказал Локсар больше не делать инъекции. Я просто хотел, что она разделила мои чувства. Я встретил девушку на следующий день. — Леон, почему я думаю о тебе с сегодняшнего утра? — озадаченно спросила Джувия, забившись в угол. — Я должна пойти сделать инъекцию, мне надо на работу, извини, — девушка встала и хотела уже уйти, но я взял ее за руку. — Что ты чувствуешь? Тепло? — Да, — Локсар посмотрела мне прямо в глаза. — Что это...Что это за чувство? — я нежно поцеловал девушку, та засветилась от счастья. — Что ты только что сделал? Мне хорошо, — улыбнулась. — Такого мы с самого детства не ощущали. Дающий сказал, что это — любовь, — я тоже улыбнулся. Весь мир остался таким же черно-белым. Но не для нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.