ID работы: 2743319

Идеальный мир

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      Солнце, отражаясь в идеально чистых окнах небоскребов, нещадно режет глаза. Люди, надев на лицо маску безразличия, спешат на работу. Мужчины в дорогих костюмах, женщины в юбках и блузах. Все настолько похожи друг на друга, что если две женщины встанут лицом друг к другу, то будет казаться, что это одна женщина, смотрящая в зеркало.       Молодой мужчина, прячась от любопытных лучей, задергивает шторы. Неделя отпуска. Мужчине бы радоваться, но он думает только о работе, и этот отпуск кажется ему не наградой, а наказанием. Он падает на кровать и закрывает глаза. Никаких чувств, никаких мыслей, никаких эмоция. За 27 лет Джеймс прекрасно научился подавлять все это в себе. С самого детства ему внушали, что без порядка человечество погибнет, а порядок будет только в том случае, если люди не будут поддаваться эмоциям. Главное разум. Главное держать все под контролем.       К сожалению, нельзя держать под контролем свои сны. И мужчина понимает это каждый раз, как закрывает глаза. Вот и сейчас ему снится красная теплая кровь, стекающая по его рукам. Он бежит в кромешной темноте. Джеймс резко распахивает глаза и не сразу понимает, проснулся он или еще спит. Лишь противный звук его мобильного дает понять, что это все реальность. На дисплее высвечивается номер его младшей сестры. - Тебе снова нужны деньги, Кира? По другому поводу ты мне редко звонишь. - с каплей упрека сказал Джеймс. - Не совсем. Ты дома? - её голос дрожит. Мужчина, который привык общаться с такими же людьми как и он, то есть которые умеют держать свои эмоции под контролем в любой ситуации, невольно забеспокоился. Будь это не его сестра, а любой другой человек, Джеймс бы ни капли не переживал, но когда дело касалось Киры, то чувства на секунду брали верх. - Да, дома. Что случилось? - Через 10 минут буду у тебя. - Не ответив на вопрос девушка сбрасывает.       Джеймс посмотрел на часы, которые показывали уже 23:51. - " Только сумасшедшие ходят в гости в такое время. Ах да, это же Кира. Тогда, чего я удивляюсь?".       Джеймс нехотя встал с кровати. Он подошел к окну и посмотрел на улицу. Город спал. Лишь запоздалые клерки шли домой. В этом городе и в 2 часа ночи можно наткнутся на людей, которые идут с работы домой. Была бы их воля, так они бы жили в офисе, работая 24 часа в сутки. Однако этого им не позволяли биологические потребности. Клерки хотели и спать и есть в офисе, но их начальство не разрешало делать этого. Джеймс прошел в ванную и умылся холодной водой. Вся сонливость исчезла. Он поднял голову и стал рассматривать себя в зеркале. Темные взъерошенные ото сна волосы уже порядком отрасли. Времени сходить в парикмахерскую и подстричься не было.       Раздался тихий стук в дверь. Джеймс пошел открывать дверь запоздалой гостье. Последний раз он видел свою сестру месяца три назад. Тогда она заявилась к нему рано утром и попросила денег. После этого брат с сестрой даже и созванивались редко.       Джеймс открыл дверь и впустил Киру в коридор. Несколько минут они молчали. Девушка не знала, с чего начать разговор, а мужчина не мог поверить, что это его сестра. За то время, пока они не виделись, она заметно похудела, волосы, некогда темные, как у брата, стали бирюзового цвета, и были убраны в небрежный пучок. Джеймс нечасто, а точнее всего пару раз в жизни, видел людей с необычным цветом волос. Он всегда считал, что такие люди- это сумасшедшие глупцы. Хотя Джеймс и знал, что Кира всегда была склонна к мелким безрассудным действием, это явно переходило все границы. - Если ты пришла похвастаться своим новым внешним видом, то лучше уходи сразу, пока я не начал возмущаться. - все перемены во внешности сестры уже порядком начали раздражать Джеймса. - Нет. Я здесь, потому что... Я не знаю как тебе объяснить. Я просто... - голос дрожал. Казалось, еще чуть- чуть и Кира расплачется. Мужчина напрягся. Он привык к любому поведению сестры. Она могла быть злой, раздраженной, нежной, доброй. Она могла язвить, утешать. Но никогда раньше Джеймс не видел, чтобы Кира чего-то боялась, и это ставило его в тупик. - Говори как есть. - он пытался говорить мягко, но все- равно голос, против воли мужчина, звучал слишком холодно. - Ты... Ты можешь мне помочь? Я обещаю, что это последняя просьба. Я больше никогда не буду тебя ни о чем просить. - Кира произнесла это на одном дыхании. - Хорошо, я помогу. Что нужно сделать? - Ты можешь прямо сейчас отправится по этому адресу, - девушка протянула Джеймсу маленький клочок бумагу, - и передать парню, который будет там, вот это письмо? - она протянула ему небольшой запечатанный конверт. - Во что ты опять ввязалась? - Не важно. Так ты сделаешь то, о чем я прошу? - нетерпеливо спросила Кира. - Да, хорошо. Ты сейчас куда? Домой? Могу подбросить. - сказал Джеймс, надевая легкую спортивную кофту. - Нет, не надо. Мне надо еще кое-что уладить.       Они молча вышли на улицу. Даже ночью было тепло. Где-то вдалеке раздавался гул машин. - Джеймс, спасибо тебе. За все. И прости, что доставляю тебе столько хлопот. - нарушала молчание Кира. Её глаза начали наполнятся слезами. Она подняла голову вверх и посмотрела на темное беззвездное небо. Кира уже знала, чем для нее закончится эта ночь. - Кира, может ты мне все- таки объяснишь, что происходит? - Прости, но не могу. Спасибо тебе за все. Я люблю тебя.       Девушка пошла по ярко освещенной улице. Джеймс еще долго продолжал смотреть ей в спину. Еще никогда он не слышал " Я люблю тебя" . Ни от матери, ни от одной из девушек, которых у него было немало. Эти три простых слова смогли что-то пробудить в его душе, хоть он и не знал что. Он просто чувствовал.       Когда Кира скрылась в темноте, Джеймс посмотрел на адрес. Он довольно таки хорошо знал весь город, и поэтому сразу понял, что нужно место находится далеко, на самой окраине. Идти пешком было бессмысленно, поэтому Джеймс поехал на машине. Благо он сразу взял с собой ключи, и возвращаться в квартиру не пришлось.

***

      Мимо проносились деревья, яркие огни витрин магазинов. Джеймс не мог взять себя в руки и поэтому ехал быстро, явно превышая дозволенную скорость. За это он себя ругал, говорил себе, что это опасно, что он может сбить кого-нибудь, но ничего не мог с собой поделать. Минут через 20 он был на месте. В этом районе почти не было многоэтажных домов. Все выглядело слишком неопрятно, грязно. Джеймс остановился рядом с небольшим круглосуточным магазином. На парковке кроме него никого не было. Мужчина еще раз посмотрел на адрес, который был записан на бумажке, и на табличку, которая была прикреплена на стене магазина.        Джеймс начал ходить из стороны в сторону, выглядывая того, кому он должен передать письмо. Было слишком тихо, и поэтому он отчетливо услышал приближающиеся шаги. Мужчина повернулся на звук и увидел идущего на встречу высокого парня. Когда он подошел ближе, Джеймс смог его разглядеть. На вид ему было не больше 25. Его ярко голубые глаза смотрели на Джеймса с открытой неприязнью. Из-за закатанных рукавов темной рубашки можно было увидеть множество татуировок на бледной коже. - Ты кто? И где Кира? - в голосе этого странного незнакомца Джеймс отчетливо услышал гнев и ярость. Но также он услышал плохо скрываемый страх. Мужчина уже начал сомневаться, а правильно ли он поступает, помогая своей сестре? И сейчас, когда он наконец встретил человека, которому должен передать письмо, Джеймсу захотелось поскорее уйти, запереться в машине и позвонить в полицию. Он знал, что такие люди, как этот парень, могут угрожать людям. Они идут на поводу своих эмоциях и инстинктах. Они не принимают голос разума. Они опасны для общества. Одно дело Кира, которую Джеймс знал всю свои жизнь, и если что, он сам бы смог её поставить на правильный путь. Он всегда был уверен, что когда Кира подрастет, она все сама поймет, устроится на хорошую работу, начнет обычную жизнь, выметет из своей головы всякую дурь. Но совсем другое дело незнакомые люди. Неизвестно насколько далеко они могут зайти. - Я брат Киры. - Джеймс протянул парню конверт, на котором аккуратным почерком его сестры было написано: " Шену". Джеймс сразу понял, что это незнакомец и есть Шен, которому он должен передать письмо. Руки незнакомца, которые он протянул, чтобы взять конверт, заметно дрожали, - Она просила меня передать тебе это. - Она... Она больше ничего тебе не говорила? - спросил парень. - Нет, ничего. - Ясно. Спасибо.       Джеймс уже отвернулся от Шена и пошел к своей машине, но резкий звук заставил его остановится и обернутся. Как Джеймс понял позже- это был выстрел. Но он не сразу понял: кто в кого стрелял. Недалеко от них стоял черный автомобиль, а от него в сторону Джеймса и парня бежал высокий широкоплечий мужчина. В руке он держал пистолет. - Никому не двигаться!       Джеймс поднял руки вверх, чтобы показать, что он не представляет опасности. Внутренний голос говорил: " Ну, вот видишь к чему это все привело? Надо было сразу отправить Киру домой. А лучше бы вообще не брал трубку. Теперь выкручивайся. " - Ты мне за все ответишь, щенок! - мужчина навел пистолет на Шена, крепко сжимающего в руке послание Киры. В его глазах ясно выражалась паника.       Джеймс не сразу сообразил, что произошло в следующую секунду. Он лишь видел, как мужчина падает на землю и по асфальту растекается алая лужа. Джеймса затошнило. Он резко перевел взгляд на Шена Теперь перед ним стоял уже не парень с дрожащими руками и запуганным взглядом. Теперь это был уверенный в себе мужчина. Убийца. Он только что убил человека.       Джеймс ожидал, что сейчас Шен убьет и его. В его голове четко вырисовывалась картина, будто он смотрит на все со стороны. Сейчас парень выстрелит. Через секунду Джеймс будет лежать на холодной земле и смотреть мертвыми, как у рыбы, глазами в черную бездну неба.       Но все вышло по другому. Шен, в мгновение ока оказавшийся возле Джеймса, хватает его за локоть и грубо тащит за собой. Они все шли и шли, все дальше уходя от мертвого тела. Джеймс потерял счет времени. Ему казалось, что они идут уже вечность, хотя и понимал, что едва ли прошло больше часа. Мужчина хотел вырваться, убежать, закрыться в своей квартире и на утро забыть обо всем, как о кошмарном сне. Но он хорошо понимал, что стоит сделать неверное движение, и ему не жить. Когда они наконец остановились, Джеймс чуть не упал на колени от усталости. Он не привык так долго ходить, особенно когда тебя грубо тащат в темноте. Джеймс привык сидеть в светлом офисе, пить крепкий кофе, разговаривать с коллегами.       Джеймс не успел оглядеться по сторонам, чтобы понять хотя бы, где они. Его затолкали на заднее сидение машина, за рулем которой кто-то сидел. Этот " кто-то" открыл дверь и вышел из машины. Джеймс остался в одиночестве. Как бы он не старался подавить страх, у него это не получалось. Все события этой ночи разом всплыли в его голове. - " Ну, вот и конец. Сейчас тебя отвезут в лес и застрелят. Если ты, конечно, не хочешь по геройствовать и не выпрыгнуть из машины, когда она будет ехать. В таком случае ты переломаешь себе все кости, но есть шанс что останешься жить. "        Дверь со стороны водительского сидения открылась и за руль сел Шен. На другое переднее сидение сел тот, кто был за рулем. Только сейчас Джеймс, благодаря зеркалу заднего вида, смог рассмотреть этого человека. Это была девушка. На вид ей нельзя было дать больше 22. Её кожа была не просто белая, она как будто светилась изнутри. Темные волосы были убраны в высокий хвост. Серые глаза выжидающе смотрели на Шена. - Читай вслух. - Шен, не глядя на девушку, протянул ей еще не распечатанный конверт. Девушка открыла конверт, вытащила аккуратно сложенный лист бумаги, и начала читать.

Дорогой Шен. Я знаю, ты будешь винить меня, но ты должен понять, что я не могла поступить иначе. Я не могла поставить под угрозу ни тебя, ни Элис, никого. Если бы вы пострадали, я бы всю оставшуюся жизнь винила себя. Шен, я очень сильно люблю тебя. И я благодарна тебе. Это именно ты спас меня. Ты изменил мою жизнь. Пожалуйста, скажи Элис, что я её люблю. Она всегда поддерживала меня в нужный момент. Я очень надеюсь, что вы сможете наконец обрести свободу, о которой мы все мечтали. Шен, прошу тебя, исполни мою последнюю просьбу. Я знаю, это будет трудно, но оберегайте Джеймса. Я надеюсь, он когда-нибудь поймет, что мир не такой идеальный, как он думает. И когда он это поймет, ты должен быть рядом с ним, ты должен наставлять его, как когда-то наставлял меня. Защищай его так, как защищал бы меня. Рано или поздно эти люди доберутся до него. Спасибо тебе за все, Шен С любовью,Кира.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.