Часть 1
6 января 2015 г. в 00:29
Я являюсь тем самым человеком, которому комфортно абсолютно со всеми. Меня нередко зовут самым общительным из группы, так как никто не может устоять при виде этих детских невинных щечек, а я как-то даже и не против. Я привык к этому, мечтая о славе и прекрасно понимая, что известной личности не избежать внимания и прикосновений чужих людей. Зона комфорта заканчивалась только рядом с одним человеком, который, по сути, не должен был вызывать абсолютно никаких эмоций. А он не то, что вызывал эмоции, он вызывал ураган.
Я сидел в гордом одиночестве за кулисами перед очередным шоу. Ну, как в одиночестве, с моей любимой шестиструнной подругой. Я любил уединяться здесь перед ответственным выступлением и настраивать себя, свой дух и свою гитару. Я никогда не чувствовал, что сделал неправильный выбор. Сцена была моим собственным Раем, с которым я, сидя здесь, договаривался об очередном удачном выступлении. И эта методика еще ни разу меня не подводила.
Я совсем не услышал, как он подошел. И не мудрено: никто никогда не нарушал моё внутреннее уединение, я просто-напросто не ожидал этого.
Пальцы ласкали гитару, когда я услышал где-то в районе своей шеи тихое: «А для меня сыграешь что-нибудь?»
Какая-то нелепая судорога прошлась по всему телу, изо рта вылетел писк кастрированного бурундука, а гитара с треском выпала из рук. И да, струна лопнула. Даже две.
Ровно на одну секунду я заострил на Зейне пристальный взгляд, пытаясь понять, смеется ли он над моей неуклюжестью или нет. Я всегда так делал, потому что всякий раз боялся разочаровать его. Именно его.
Но Зейн лишь виновато поглядывал то на меня, то на беспомощный инструмент на деревянном полу.
Я немедля поднял мою красавицу и тихо прошептал:
-Прости, Бекки…
Я думал, что это было тихо, однако озадаченный голос Малика заставил меня не хило встрепенуться:
-Бекки?
-Да, - я сглотнул. –Её звали Бекки.
Снова ищу в его взгляде непонимание, а нахожу лишь тёплую ухмылку, раскромсавшую мои внутренности.
-Получается, я виноват в смерти Бекки?
На этот раз улыбнулся я. Руки непослушно бренькали по оставшимся струнами.
-Ты такой милый, - произнес хриплый и до удивления взрослый голос парня, который был не на много старше меня.
Я вообще отличался абсолютно всем: телосложением больше смахивал на сопливую девчонку, а голосом на маленького ребенка. Только вот рядом с ним я не чувствовал себя ущербно, я чувствовал себя защищённым.
-Не милый, а неуклюжий, - сквозь умалишенную улыбку заметил я.
Его смуглая ладонь легла на моё хрупкое колено и, поглаживая, поднялась чуть выше, к бедру. Я поднял на него свои испуганные «океаны», как их любили называть парни, и тяжело сглотнул.
-Не бойся, я не причиню боли, - сказал он искренне, не унимая своих пальцев.
Когда он придвинулся ближе, я упёрся дрожащими руками в его грудь. Его взгляд метнулся к моим протестующим конечностям и обратно:
-Я же сказал, что не обижу.
-Дело не в тебе, правда…
Почему тело так пылает? Почему тошнота подступает все ближе?
-Найл, ты ни разу не целовался?
Я резко вскочил с места, направляясь в сторону гримерных, но развязанные шнурки не позволили мне дойти до конца. Я с грохотом рухнул на пол, подстать своей гитаре, и на секунду подумал о том, что Зейн Малик больше никогда в жизни не заговорит с таким неудачником, как я.
Однако Зейн, напротив, оказался рядом за мгновение ока. Его нежные руки обхватили мою тонкую (по сравнению с другими ребятами моего возраста) талию и крепко прижали к себе. Я делал всё, чтобы не встречаться с ним взглядом. Горячее дыхание опаляло кожу, а в частности моё самое чувствительное место – шею.
-Стоять можешь? – осторожно спросили такие манящие губы.
Ответил «да», хотя, на самом деле, нет. Хорошо, что Малик и не думал отпускать.
-Солнышко, прошу тебя, подними глаза, - он назвал меня солнышком. -Позволь мне украсть твой первый поцелуй.
Я не успел поднять слезящихся глаз, как его мягкие губы накрыли мои. Поначалу я боялся двигаться, боялся закрыть глаза, боялся, что это сон. Я боялся, что все это сейчас исчезнет. Я не дышал.
Зейн оторвался ровно через секунду:
-Я буду очень благодарен, если ты мне немного поможешь.
Мои и без того розовые щёчки запылали пуще прежнего. Я снова отвел взгляд в никуда, пробубнив что-то вроде: «Да, прости, я просто…»
Мурашки забегали по всему телу, когда его губы вновь коснулись моих. Ладони по инерции прильнули к его затылку, пальцы зарылись в чёрные, как смола, волосы. Я чувствовал, что если эти властные горячие руки перестанут сжимать мою талию, я просто упаду на колени и растекусь лужей кипящей лавы.
Требовательный язык Зейна протолкнулся сквозь мои сомкнутые губы, и от неожиданности я с силой сжал его своими зубами. Брюнет вскрикнул, отскочив на шаг. Я остался на месте с выпученными от страха глазами и прикрыл вспотевшей ладошкой свои распухшие губы.
-Черт, Зейн, пожалуйста, прости, я не хотел, клянусь, черт, я идиот, - я вылил весь свой запас извинений, с горечью смотря на сморщенного парня. –Мне лучше уйти, - опустив голову, добавил я.
Я не видел, какие эмоции играли на лице первого человека, который решился меня поцеловать. Это не так важно, потому что я более, чем уверен, что он больше никогда ко мне не прикоснётся. А на устах, как назло, удивительный привкус его губ. Умница, Найл Хоран, ты снова всё испортил.
Запястье осторожно сжали, не давая уйти.
-Зейн, тебе не обязательно делать вид, что…
Я был прижат к нему так же быстро, как моё сердце упало вниз, к самым пяткам. Он коснулся губами моего лба, позже поцеловал в районе виска, затем уделил внимание пухлым щекам, а далее последовали слабые, осторожные поцелуи в губы. Множество рваных поцелуев свело меня с ума.
-Так приятно, - осторожно выдохнул я, подставляя свою бледную шею.
Зейн удовлетворенно хмыкнул, пальцами лаская мою изогнутую спину, опускаясь к ягодицам и не сильно сжимая их. Я ощущал возбуждение каждой клеточкой своего тела, чувство вины испарялось.
-Ты не злишься на меня? – осторожно спросил я в гримерной, после выступления.
-Нет, - мягко ответил Зейн, усаживая на свои колени. –Только ради всего Святого, перестань бояться меня.
Я смущённо улыбнулся, после чего моментально раскис. Кареглазый окинул меня вопросительным взглядом, беспокойно сжав мои детские пальцы.
-Это был мой первый поцелуй, и я, кажется, опозорился.
Зейн нежно засмеялся, из-за чего я раскраснелся, как рак.
-Я научу тебя, моя радость. Я всему тебя научу.
-Ты же…, - я замешкался. –Ты же теперь мой парень, да?
Боже, какого хрена я задаю такие глупые вопросы? Моё лицо краснее самого спелого и сочного помидора.
В гримёрную ввалилась оставшаяся часть группы, бурно обсуждающая и хихикающая над чем-то. Я хотел было встать с колен Зейна, но он не позволил даже сдвинуться с места.
Три пары удивлённых глаз уставились на нас, а пакистанец еще сильнее сжал мою руку. Гарри присвистнул, посыпалась гора вопросов, а я просто зарылся носом в шею своего (теперь уже точно) парня и улыбался, как настоящий даун, скрывая привычное для меня смущение.
На следующий день Зейн подарил мне новую гитару, которую мы назвали Авророй. И да, я с удовольствием принялся познавать искусство настоящего поцелуя вместе с моим любимым учителем.