ID работы: 2743444

10 минут до...

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Скай 10 минут до… - Здравствуй, Грант! Я… я даже не знаю, что и сказать. Я не приходила к тебе, да и никто не приходил, скорее всего. Мне было сложно, не хватало смелости прийти за всё это время. Я пыталась ненавидеть тебя, чтобы было легче. Не знаю, как это могло произойти, как мы дошли до этого. Я стою у могилы Гранта Уорда, где написано «Нацист. Предатель.», не «Герой» и даже не просто «Грант Уорд». Я конечно понимаю, что свое звание героя он растоптал, уничтожил, стер все хорошее о себе. Но я не могу поверить, что после одной ошибки, конечно, она не маленькая, люди забывают все хорошее, что ты сделал в этом мире. 9 минут до… Мои слезы предательски стекают по щекам и капли падают на надгробие, разбиваясь о серый холодный камень и оставляя на нем мокрый отпечаток. Я шла сюда поговорить, остаться наедине, хотя в последнее время я итак одна, в полном одиночестве. Возможно, что я пришла сюда, чтобы наоборот не быть одной, чтобы понять, где именно я ошиблась, где упустила свой шанс на счастье, на нормальную жизнь. Я окончательно запуталась во всем. - Я пришла к тебе, потому что не могу так больше. Не могу смириться, что тебя нет, признаться себе, что люблю тебя, думать, что убила тебя, я больше не могу! Это сводит меня с ума. 8 минут до… Я падаю на колени и не могу вздохнуть воздуха, который так мне необходим сейчас. Внутри у меня всё сжимается от жуткой боли, от отчаяния и безысходности. Я задыхаюсь, и в глазах начинает темнеть. Мне надо успокоиться, но мне настолько больно, что я плачу в голос. - Мне так плохо. Я не могу без тебя… 7 минут до… Мой голос срывается, и я начинаю захлёбываться слезами. Все мое обучение самоконтроля напрасно. Сейчас мне только хуже. Я держала все в себе в последние недели, не плакала, не думала обо всем этом, не скучала и не горевала, а теперь так больно. - Знаешь, я бы сказала, что это все обелиск, он на меня влиял, что это была не я. Но нет, если я так скажу, то совру нам обоим. В тебя выстрелила я и это я спустила курок. Подстрелила, ушла, оставив умирать в одиночестве, истекать кровью, надеяться на что-то. Я просто хладнокровно убила тебя. Мне никогда не отмыться от твоей крови на моих руках. Я просто не понимаю, если ты любил меня, то зачем… зачем позволил мне взять тот чертов пистолет?! Ты ведь знал, что я уже не та Скай, милая и веселая девушка, которая никогда не расставалась со своим компьютером. Я не та… Ведь ты сам изменил меня, сделал меня такой. Я тебе поверила, а ты предал! Так чего ты ожидал?! Чего?! 6 минуты до… Я бью руками холодную плиту на безлюдном, старом, заброшенном и давно забытом кладбище. Я совсем одна и никому не нужна. Ведь я убийца. Каждый раз, когда команда смотрит на меня, то я вижу этот взгляд в их глазах. Они пытаются его скрыть, но такое не запрячешь, как не старайся. Они видят во мне чудовище. Я убила многих невинных людей, отняла у них жизнь, пытаясь заглушить эту ноющую боль. Ведь верно говорят, что если тебе сделали больно, то ты будешь делать больно другим. Но я скажу одно, делая боль другим, ты не заглушаешь свою, а просто отвлекаешься. В итоге, я сижу в грязи на кладбище и все мои воспоминания о случившемся, добивают меня. 5 минут до… - Я думала, что у нас всё получится тогда, когда ты меня поцеловал. Мне было страшно, но ты был нежен со мной, успокаивал меня. Я и подумать не могла, что целуюсь с убийцей, что та кровь за ухом не твоя, пока я не увидела тело. Ты убил его, из-за меня, ведь я его подтолкнула на взлом АИнБ, а ты задушил леской, потому что он мог узнать правду о тебе. И что из этого вышло?! Скажи мне, что?! Почему ты молчишь?! Не молчи… Ведь я не узнаю ответа. Его просто нет, потому что ты мёртв. А я здесь совсем одна. У меня никого не осталось. Я из-за тебя убила отца, потому что винила его в твоей смерти. Ведь, если бы он меня не искал, если бы он погиб вместе с мамой, то я бы не оказалась там, рядом с пистолетом и тобой. Этого бы никогда не случилось. Но знаешь, я поняла одну очень важную вещь, я люблю тебя. И неважно кем ты был, предателем или Агентом Щ.И.Т., не важно, главное, что я люблю тебя и теперь я это поняла, но лишь после того, когда тебя уже не вернуть. Прости… Я готова отдать все, даже душу, лишь бы увидеть тебя на 10 минут, хоть на одну минуту, главное увидеть. Но это невозможно… 4 минуты до… Я затихаю, потому что стало невыносимо больно. Мне сложно говорить, а мой разум затуманен злобой на весь мир и несправедливостью. Я достаю из куртки фляжку с какой-то выпивкой, которую я стащила из кабинета Коулсона. Встряхнув фляжку, я делаю первый глоток. Напиток обжигает мне горло и горячей волной разносится по всему телу. Я чувствую этот приятный запах алкоголя и чего-то горького. И только сейчас я понимаю, что замерзла и не чувствую ног. Но в прочем, это уже неважно. - Я не имею право просить у тебя прощение. У меня его нет. Но, если я не попробую, то моя боль никогда не утихнет, а разгорится ярким пламенем. Поэтому умоляю тебя, прости меня. Прости за всю боль, которую я тебе причинила, прости за мои слова, прости за недоверие, прости за жестокое предательство, прости за убийство и прости за… 3 минуты до… Я не договариваю, у меня просто не хватает духу это сказать. Я чувствую, как замедлилось мое сердцебиение, мне становится спокойнее, но мне так сложно дышать. Я делаю еще один глоток, и тревога начинает исчезать. Это послевкусие напитка помогает мне расслабиться и стать смелее, но алкоголь не помогает мне заглушить боль и поэтому, я выпиваю до дна. - Я не знаю, что будет дальше, Грант. Но надеюсь, что не будет так больно. Я хочу спокойствия, но его я не заслужила. Поэтому, чтобы не случилось, я все это заслужила. Так что прошу о последнем, прости меня за то, что я сейчас сделала. Просто прости… 2 минуты до… Больше я говорить не могу. Не потому что тяжело или больно, нет, просто я больше не могу дышать. Я задыхаюсь, у меня сильная отдышка. Удары моего сердца стали очень частыми, они с болью отдаются эхом у меня в голове. Фляжка выскальзывает у меня из рук и громко падает на бетонную плиту. Теперь я плачу не от боли, а от обиды. Сколько я могла сделать сколько еще могло произойти в моей жизни, сколько меня ждало приключений с командой, но уже поздно. Цианид, который я добавила в фляжку, быстро разносится по моей крови, не давая шанса на жизнь, шанса передумать… Но я не жалею о том, что сделала, просто мне обидно, ведь мир несправедлив. 1 минута до… Жуткие судороги наносят удары по всему моему телу. Сил сидеть на коленях больше нет, я не могу пошевелиться. Мое тело падает на надгробие, но я все еще жива. Я чувствую, что осталось не долго. Меня начинает сильно тошнить, судороги усиливаются. Я не пытаюсь сопротивляться, а если бы могла, то не получилось бы. Мои глаза закрываются от очередной резкой боли, и я не могу их открыть, чтобы в последний раз полюбоваться этим миром. Я пытаюсь расслабиться с мыслью и надеждой, что скоро мы увидимся, с осознанием того, что я умираю рядом с тобой. Мне повезло больше, чем тебе. Ты умирал в одиночестве и меня не было рядом. А я умираю, находясь рядом с тобой. Видишь, насколько мир жесток. Кажется, что я не чувствую боли, я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.