ID работы: 2743588

Черт, Бибер!

Гет
R
Завершён
138
автор
curly lou. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

MADISON

Я лежала в кровати, пытаясь заснуть. Даже горячий душ не помог избавиться от мыслей. Конечно, что тут может помочь, когда тебя обвели вокруг пальца и выставили полной дурой. В доме же был практически весь колледж. Это будет главной новостью недели: «Джастин Бибер выиграл спор». Я взревела от своих мыслей и поднялась с кровати. Ступни коснулись холодного паркета, и тело покрылось мурашками. Встав на ноги, я зашагала в сторону кухни. Похоже на сегодня сон отменяется. Взяв стакан с полки и налив воды, я облокотилась о столешницу. Воспоминания прокручивались в голове. «- Не тяжело догадаться, куда таскается их шайка, — положив локти на стол, он продолжил, — конченные наркоманы, Мэдисон.» Должна признать, что Лукас отлично сыграл свою роль. Он отчаянно пытался заполучить меня, что я даже поверила ему. Поверила, что могу быть интересна ему. Хоть они и с Джастином не были родными братьями, но актерский талант унаследовали оба. Так искусно врать не каждый сможет. Какая-то частичка внутри меня думала, что все слова Джастина были правдой, но это остальные огромные куски твердили, что это все было игрой. «- Мэд, не общайся с ними.» Если бы не спор, Джастину бы было все равно на меня. Изнасиловали ли меня или нет — это его не интересовало, если бы на кону не стояло его положение в обществе. Отрывки его слов медленно прокручивались в голове, заставляя меня еще сильнее плакать. Никогда бы не поверила, что такое бывает в жизни. В книгах, в фильмах, сериалах, но не в жизни. И тем более не в моей. Я же всего лишь Мэдисон. Звонок телефона вывел меня из размышлений. Джастин. Я бросила телефон телефон обратно на стол, не желая даже думать о том, что он хочет мне сказать. Я люблю его. И от этого никуда не денусь. Буду страдать, рыдать по ночам в подушку, рвать волосы на себе из-за любви к нему. Но это пройдет. Все проходит. Только вот боль, которая сжигает меня изнутри в данный момент, слишком сильная. Привязавшись к нему за такой малый период, я не представляю, как буду без него. Может быть, он не любит меня, но я люблю. Телефон перестал звонить, и я услышала голос Джастина, который записывал сообщение на мою почту. Стоит убрать автоответчик. — Мэдисон, — от его подавленного голоса все внутри меня сжалось, —я знаю, что ты сейчас слышишь меня. Я вижу, что свет в твоем окне горит. Не знаю, сколько времени пройдет, но я буду стоять снизу и ждать, пока ты захочешь со мной поговорить. Я хочу рассказать тебе все. Рассказать всю правду, пока это не рассказал кто-то другой. Я прошу тебя, поговори со мной, — он притих и послышался его тяжелый вздох. Трясущимися руками я потянулась к телефону. На секунду замерев, я обдумала все. Стоит ли ему отвечать? — Я слушаю тебя. Снова послышалось его тяжелое дыхание. Он что, не дышал все это время? — Прости. Прости меня за все. — Ближе к делу. Я слышала, как он вздыхал, словно открывал рот и сразу же закрывал, не зная, что сказать. — Джастин, я ложу трубку, — мне слова давались тоже с трудом. Я держалась со всех сил, чтобы не зареветь ему в трубку. — Когда я узнал, что у нас одинаковые фамилии, я был в шоке. Клянусь, сходил с ума от мысли, что ты можешь оказаться моей родственницей. Я застряла на вдохе, когда услышала его слова. Все. Он доказал то, что это было лишь игрой. — Ты слышишь себя? Это единственное, что тебя волнует? Только если бы я оказалась твоей родней? Пожалуйста, если я была тебе хоть каплю дорога, не звони мне больше. Не говори со мной, не смотри на меня. Ты выйграл спор. Это все, чего ты хотел. Твои слова только подтверждают это. — Я не это имел в виду. Черт, забудь про этот спор! Я… — он не успел закончить, потому что я положила трубку. Я уже не контролировала свою истерику. Швырнув телефон через всю комнату, я громко всхлипнула. Сегодняшней ночью мои глаза не сомкнулись. Ты сломал меня, Джастин Дрю Бибер.

***

Утро понедельника настало слишком быстро. Все выходные она провела в кровати, захлебываясь собственными слезами, при этом слушая грустную музыку, что ещё больше усугубляло ситуацию. Идя вдоль коридора, девушка делала вид, что не замечает всех этих сочувственных взглядов. В ушах играл Эд Ширан, которому она незаметно подпевала, еле шевеля губами. — Все пошло кувырком прошлой ночью, — тихо напевала Мэдисон, проходя мимо толпы однокурсников. Многие были удивлены, увидев Мэдисон в колледже. А чему собственно удивляться? Жизнь на этом не заканчивается, и даже если с ней так жестоко обошлись, она не собирается закрываться в себе и терзать себя воспоминаниями о Джастине. Хотя… Она яростно толкнула дверь кабинки в туалете ногой и, захлопнув крышку унитаза, со всхлипами уселась на нее. Кого она обманывает? Это очень больно. Это разъедает ее изнутри. Она словно сломалась на мелкие кусочки и неуверенна, что сможет восстановиться после этого. За сегодняшний день к ней подходили несколько человек и пытались как-то подбодрить, но на самом деле это причиняло огромную боль. Какого черта они заботятся о ней? Им должно быть плевать. Услышав, что кто-то зашел в помещение, она стала неуклюже вытирать лицо от слез. — Мэдисон, ты здесь? — это был Гарри. Шмыгнув носом, она приоткрыла дверцу. Парень, увидев ее голову, аккуратно высовывающуюся из щели, невольно улыбнулся, но затем резко посуровел и подошел к ней. Они не общались на протяжении нескольких месяцев, хотя Мэдисон видела в нем единственного друга на тот момент, когда приехала сюда. А сейчас они стоят, смотря друг-другу в глаза и боясь что-то произнести. Мэдисон просто не знает, что говорить, а Гарри чувствует себя куском говна, потому что тоже был причастен к этой ситуации, но молчал. — Мэдисон, — тихо шепнул он, протягивая ей руку. Она медленно протянула свою в ответ, затем резко прижалась к груди парня, — ты в порядке? Девушка подняла голову и, нахмурив брови, усмехнулась. — Если не считать того, что я на грани срыва, то да. Я в порядке. Гарри сильнее прижал Мэдисон к себе и что-то бурчал себе под нос.

***

— Тебе правда не стоит извиняться, потому что я сама повела себя как стерва, — накидывая на себя капюшон, сказала девушка. Гарри уже тысячу раз извинялся перед ней, но она лишь пожимала плечами, уверяя в том, что все в порядке. — Хорошо, раз ты не спрашиваешь, — начал он, останавливаясь около скамьи, — а я знаю, что ты хочешь спросить, я расскажу тебе сам. Она кивнула в ответ и осматриваясь вокруг, ждала, пока Гарри начнет говорить. — Ты вероятней всего знаешь, что я был в курсе спора, — она кивнула, — на следующий день, пересматривая видео, я сказал Джастину, чтобы он не трогал тебя. Да, по началу ему хотелось выиграть спор, он просто был воодушевлен тем, что хоть где-то сможет доказать своему брату, что он лучше. Они с Лукасом… — Мне неинтересно, что произошло между Лукасом и Джастином, — Гарри кратко кивнул и прочистил горло. — Он поклялся мне, что со спором покончено. Джастин сказал, что расскажет тебе. Мы с тобой не общались в тот момент, поэтому я не стал волноваться. Я поверил ему. Я думал, что он к тебе с серьезными намерениями. Точнее, я и сейчас так думаю. И мне хреново от мысли, что я не остановил это, когда был в силах. Нужно было наплевать на гордость и рассказать тебе. Мэдисон кусала губу, из-под ресниц смотря на Гарри. Ее лицо было напряжено, она обдумывала слова парня, раскладывая все по полочкам. Хотя в ее голове полочки уже давно сломались и было сложно что-то обдумывать всерьез. — Мне жаль, что все так вышло, — закончил он, — но, Мэд, мне кажется, тебе стоит поговорить с ним. Хотя бы выслушать. — Нет, — она отрицательно покачала головой, — я не хочу разговаривать с ним, не хочу думать о нем. Но в последние дни, он — единственное, о чем я думаю. Мне сложно принять тот факт, что я была обманута, понимаешь? Я не готова слушать его вранье снова, — она прикрыла лицо ладошками, выпуская подкатившую истерику наружу, — я не хочу злиться на тебя. Ты мой друг, и я не хочу терять тебя. Гарри прижал девушку к себе, с шумом выдыхая воздух. Она была рада, что проблемы с Брауном решились, и теперь она снова обрела друга. Но мысли о Джастине ни разу не покидали ее голову. Чертовски больно было увидеть его у ворот колледжа. «Он даже не взглянул на нее. Ему наплевать,» — думала она, смотря на его отдаляющиеся спину. Но она не увидела его взгляда полного боли и отчаяния, когда он увидел ее и Гарри, который крепко прижимал к себе девушку. Ему было так же больно, как и девушке. Но он понимал, что заслуживает всей этой боли. То, как он поступил с Мэдисон, вернулось к нему. Джастин не должен был обманывать ее. Он не должен был скрывать правды. Но он ее скрыл. И он чувствует, как это разрушает его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.