ID работы: 2743676

Почему это происходит со мной?

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пляж. Вечерний ветерок колышет листву деревьев. Волны с шумом приливают к берегу, отражая красные лучи заходящего солнца. Покой и умиротворение – то, чего мне так не хватает в душе последние два года. Я ведь просто хотел служить церкви и преподавать, совершать проверки для конгрегации. Когда же все пошло не так? Когда я познакомился с Клаудией? Не думаю. С ней моя жизнь стала насыщеннее и интереснее. Ее старания объяснить случаи, которыми мы занимались, при помощи одной лишь психологии забавляют. Нет, доводы Клаудии весьма обоснованы. Но наблюдать за тем, как она пытается превратить сверхъестественные явления в обычные даже после всего, что видела собственными глазами, довольно занятное зрелище.       Так в чем же тогда дело? В пророчестве, о котором мне все твердят? Я не собираюсь свергать церковь, тем более посвятив ей столько лет. Но то, что со мною происходит, очень пугает. Нельзя предугадать, когда темная сторона моего дара вновь проявит себя. Я боюсь навредить дорогим людям. Окружающие и так часто страдают из-за меня: Клаудия, Алонсо, Пьетро, который не заслужил своей смерти, равно как и Надя, Агата и многие другие. Они не виноваты в том, какую судьбу мне уготовила мать и Сервенти. Моя жизнь с самого детства обещала быть непростой: смерть папы, воскресшая мама, впоследствии лишенная жизни тем, кому доверяла, дядя, на самом деле являющийся отцом, дар, от которого я бы с большим удовольствием избавился, эксперименты людей Подсвечника, предательство лучшего друга… Удивляюсь, как я еще не сошел с ума от всего этого.       Отчего-то многие считают, что вправе решать за меня. Как же они ошибаются. Я покидаю церковь и остаюсь с Клаудией, бросая все исследования, касающиеся Сервенти, Подсвечника и ордена, который истребляет врагов христианства.       Теперь я знаю, почему все это происходит именно со мной. И пусть некоторые думают, что нашли избранного в моем лице, но портить мне жизнь я им не позволю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.