ID работы: 2743688

Не забывай

Слэш
G
Завершён
58
GenJa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на берегу небольшого озера, Стив Леонард о многом успел подумать. Он уже живёт как вампир четыре года, теперь ему уже почти двадцать лет, но на вид не дашь больше семнадцати, он всегда выглядел старше своего возраста. Крепсли уже тогда сказал, что став полу-вампиром один год равен трём, а потом, процесс старения может быть и вовсе прекращён. Это еще одна привилегия вампира. Но почему-то именно сейчас Стив думал о своём друге, о Даррене. Спустя много лет все действия прошлого стали очень глупыми, возможно, Леонард бы сейчас поступил по-другому, возможно, он бы остался с Шеном. Flashback - Стив, - тихо шепчет Даррен, держа друга за руку, - прости, я не знал, что она тебя укусит. Но врачи сказали, что тебе полегчало, все хорошо? – мальчишка, говоря это, почти плачет. - Все отлично, друг, прекрасно, я так хорошо себя никогда не чувствовал. Так что давай там, не кисни уже! – Стив тихо смеётся, сейчас день и, наверно, только сейчас можно признаться Шену в том, что, возможно, они больше никогда не увидятся. Живыми. – А этот вампир забрал паучиху? - Да, когда тебя укусили, я немного… Я сильно расстроился и чуть не выбросил клетку с Мадам Октой в окно. Вот тогда-то он и забрал её. - Отлично. Знаешь, я что-то устал, так что я пока посплю, а ты сгоняй в магаз и купи чего-нибудь, чтобы отпраздновать моё выздоровление. Даррен улыбается, он почти сияет от счастья, смотрит на друга с обожанием, но почему-то не отпускает его руку. Что-то подсказывает, что этого делать не стоит, будто после этого все станет ужасно. Но мальчишка робко кивает, наклоняется к другу и на ухо шепчет, что о таком приключении не забудет, а еще возьмёт завтра с собой конфет и колы. Он уходит, даже не оборачиваясь, потому что боится увидеть друга вновь в коме или не увидеть его вовсе. Свои похороны Стив помнит очень плохо. Он слышал, как люди говорили что-то хорошее о нём, и очень боялся, что не сдержится и рассмеётся этим людям в лицо, он ведь не был хорошим, даже наоборот, был очень плохим ребёнком. Говорили много людей, голоса некоторых «покойник» даже не узнал. Но Даррен молчал, в этот момент Стив даже хотел поблагодарить кого-нибудь, ведь, возможно, Шена здесь просто нет? Потом все закончилось. Люди начали уходить, немного шептаться и даже, что удивительно, плакать. Но кто-то все же не желал уходить. Он стоял у гроба и сначала просто смотрел, будто думал переиграть мертвеца. А потом Стив почувствовал чьё-то прикосновение. Этот кто-то крепче сжимал руку покойника, тогда-то Леонард и понял, что Даррен был здесь с самого начала. На руку закапала вода, и Стив очень хотел в этот момент открыть глаза и успокоить плаксу-друга, но была одна беда: покойники глаза не открывают. Тем временем Шен продолжал плакать и сжимать его руку. - Я знаю, друг, - тихо шепчет он, опять склоняясь над парнем, - Я знаю, что ты живой. Надеюсь, твои мечты сбудутся. Только… - плачет, - Стив, не забывай меня, хорошо? – слезы падают на руки. - Я знаю, что ты будешь долго скитаться по земле, посетишь концерт Зеппелинов, увидишь много интересного, но прошу, Стив, не забывай. И тогда Даррен делает то, что Леонард не забудет никогда, вернее думает, что никогда не забудет. Нежно Шен целует его в щеку. - Совсем как девчонку, ага, - отзывается он, а голос дрожит. - Прощай, леопард. И уходит. В этот раз быстро, не оборачиваясь, не задерживаясь, не хлопая дверью и даже не думая вернуться. В этот момент Стив думает, что теперь у лучшего друга наладится жизнь, все-таки не даром все говорили, что у Даррена-то будущее есть, если он перестанет возиться со всякими. Flashback end. Но сейчас перед Стивом стоял еще и вопрос: «что будет, если он вернётся?». Прошло четыре года, вряд ли кто-нибудь его вспомнит, возможно, даже Даррен забыл. Родители, которые должны помнить своё чадо вечно, давно слиняли из города, продав все, что напоминало о нём, и сейчас у них дочь. Уже дочь. Долго терзая себя сомнениями, Леонард все-таки идёт домой. Заходит в город и подмечает каждую деталь. Мысленно удивляясь тому, что этот городок совсем не изменился. А потом он, наконец, подходит к дому Шенов. Почему-то этот когда-то уютный и милый дом сейчас стал выглядеть слегка потрёпанным или так просто казалось? - Извините, а Даррен дома? – Спрашивает Стив, видя перед собой молодую и достаточно красивую девушку. В ней он узнаёт сестру Даррена, правда имени её вспомнить почему-то не может. - Даррен? – Она удивленно оглядывает своего гостя, а потом слабо улыбается, - заходи, он наверху, думаю, где его комната ты знаешь. -Значит, ты меня узнала? – Осторожно интересуется юноша. - Да. Даррен давно ждал тебя, иногда бредил, вернее мама думала, что бредил, а я верила в него. Иди. – Она указывает на второй этаж и уходит на кухню. В комнате Шена ничего не изменилось, кроме самого Даррена. Он повзрослел, стал красивее, этого Стив не мог не заметить. А еще он не мог не заметить, что его лучший друг кажется нереальным, будто прозрачным. Он лежит в кровати, укутанный в голубой плед, но все равно кажется, будто ему очень холодно. - Друг, - отчего-то шепчет Леонард и садится на край кровати, - хэй, это я. – Шен открывает глаза, они кажутся очень усталыми. - Я рад, - голос его очень тихий, - как Вегас? - Ну, я там не был. Оказалось, быть вампиром достаточно трудно, да и Крепсли ужасно нудный! – Даррен улыбается уголками губ и закрывает глаза. – Эй, чувак! - Не нужно, - его сестра появилась на пороге комнаты, - он и так, можно сказать, пересилил себя, обычно его сил не хватает даже на то, чтобы поздороваться. Он просто открывает глаза и закрывает. Мама, только ей не говори, - усмехается, - сказала, что ему давно уже пора умереть, столько лет мучается, но терпит. Говорит, что ждёт кое-кого, мол, этот кто-то придёт и расскажет о концерте Зеппелинов. Я знала, что это ты, Стив. - И он давно так? Давно болеет? И тут она помрачнела и опустила голову, будто вспомнила что-то ужасное. Девушка подошла к столу и достала оттуда листовку, ту самую, которую когда-то они нашли, ту, которая пригласила их в цирк уродов. - Ты умер, и пришел мужчина к нам в дом. Даррен тогда очень испугался, и я слышала, как он кричал что-то. После этого он и заболел. – Она положила листовку перед Стивом, - тот мужчина был недобрым, я это точно знаю, и это он заразил брата. Я слышала, что ты вампир, Стив. Сможешь, забрать Даррена с собой? Завтра он пойдёт к врачу, но боюсь, ничего хорошего это не принесёт. - Я… - Леонард не может оторваться от лица друга, - прости, я должен идти. Я еще зайду. Он убегает так быстро, как, наверно, никогда не бегал, даже учитывая скорость вампира. Бежит от дома Шена, но все равно его голос, его тихий и слабый голос эхом звенит в ушах. А ещё эхом отдаются слова сестры. Теперь Стив уверен, что этот Мистер Тайни опять что-то сделал для своего пророчества, где Даррен нужен явно не человеком. Вот тут-то и встаёт новая проблема: если не обратить его в ближайшее время – он умрёт; если обратить его – Тайни получит своё. Что хуже даже и думать не хочется. Пусть слова Леонарда покажутся Крепсли бредом, пусть он увидит ситуацию по-своему, но Шен не должен умереть, не для того он так долго ждал Стива, не для того он так трепетно хранил память о нём в своём сердце, которому суждено остановиться.

***

Когда Даррен смотрел на спину Стива, ему хотелось подняться и обнять друга как в былые времена. Обнять и сказать что-нибудь хорошее, но ни одно из этих действий не стало реальностью. Человек, мечтавший стать вампиром вновь ушел не попрощавшись, как и тогда. И теперь Шен думает, что, наверняка, Леонард пришел не к нему, а НА ЕГО похороны. Он тоже, как и когда-то будущий покойник, будет стоять и молчать, а потом уйдёт быстро и красиво, и, наверное, больше в город никогда, совсем никогда, не вернётся. А Даррен, пожалуй, останется в нём навек. Выпив таблетки, юный Шен думает, что сегодня что-то должно произойти, возможно, что-то плохое, а может и хорошее, это как посмотреть. В больнице как обычно дежурит Мистер Тайни, он всегда ожидает своего «подопечного». - Доброго дня, - сухо здоровается Даррен, сидя на лавочке перед кабинетом доктора. - Мистер Шен, плохо выглядите. Видел вашего друга, того, кто есть Стив. Бессовестный друг, совсем эгоистичный. Он хоть к вам зашел? - Зашел, Мистер Тайни, думаю, вы это и сами прекрасно знаете, так быть может перейдём к познавательной части разговора? - Ох, как же ты повзрослел, Даррен. И не скажешь, что именно ты в прошлом совершил ужасную глупость… и сейчас совершаешь. - После того, как я заболел, - Шен смотрит на Тайни и мысленно себя поправляет, ведь он не заболел, его, можно сказать, отравили, - я заходил в цирк уродов, знаете, вы там большая шишка, вот, как я подумал. А после рассказали мне кое-что занятное. Сказали, что это предсказание, в котором я и Стив участвуем. И в котором Стив умирает. Достаточно неприятное действие - убить свое друга, подумал я. А потом мне сказали, что для этого мне нужно стать вампиром или вампанцем. Понимаете, к чему я веду? И Тайни понимал. Понимал, что облажался, что в этот раз планам не сбыться, такое случалось очень редко. Обычно всегда находилось что-то, что склоняло чашу весов на нужную сторону, но с Шеном все пошло к черту. Мальчишка дорожил лишь одним человеком на свете. А его уже и не достать. Даррен поднимается, опирается на костыли и встаёт рядом с Мистером Тайни. - Я его люблю, готов умереть.

***

Утром Шен умирает. Дома никто не плачет, даже наоборот, вздыхают с тихой грустью и облегчением. Он лежит в кровати, такой умиротворённый и счастливый, такой близкий и далёкий, что его сестра долго стоит и любуется своим братом. Она думает, что когда-нибудь расскажет своим детям о непоколебимой воле влюбленного Даррена Шена. Который так долго терпел, чтобы уйти вместе с любимым вампиром. Который, возможно, и сам стал одним из них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.