На последнем вздохе.

PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 300 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник

Глава 1. Начало всех начал.

Настройки
Мне холодно. Почему? Потому, что на улице сейчас такая зима, которой не было в городе около десяти лет. Кажется, что сейчас ноги превратятся в лёд, и до дома я уже не дойду. Погода сходит с ума, и это видно. Благо, январь скоро кончится, а там и до весны недолго. Будет тепло. Но сейчас мне приходится пробираться через сугробы, сквозь метель, чтобы дойти до…школы… Какое «прекрасное» слово. Оно может охарактеризовать сразу ряд причин, почему я неудачник: там есть сильные и тупые качки, там есть тупые и сильные качки, а ещё там есть просто тупые и просто качки. В школе мне кажется, что от меня отвёрнут весь мир. Хотя, что там, в школе… за её пределами я популярностью тоже не блещу. Иногда хочется просто разбить в классе окно портфелем, послать весь миру куда подальше, и сигануть с третьего этажа. Но потом вот так задумываешься и понимаешь, что всем будет абсолютно наплевать. Да, мама немного порыдает, отец её успокоит, а сестра, наверняка, и глазом не моргнёт. Жизнь вокруг меня пролетает с огромной скоростью, а я всё никак не могу уловить даже её сути. Ну вот зачем я вообще существую? Моё место мог бы занять кто-нибудь другой, уж он-то точно бы не вырос таким, как я. И это радует. Радует то, что никому больше не придётся переживать того, что пережил я за всю свою короткую никчёмную жизнь. Я ведь ничего не умею. Только и делаю, что целыми днями смотрю фильмы ужасов со своей покойной бабулей. Да, я же вижу призраков. И бабушку свою тоже, не первый год. Сейчас мне шестнадцать, через два года я закончу школу, а что потом? Куда я пойду? Даже если меня каким-то чудом примут в университет или, хотя бы в колледж, на работу я не смогу устроиться никак. Ясное дело, что я маленький, худощавый школьник, с синяками под глазами. Ночами не сплю, дрянные мысли в голову лезут. Во снах вижу зомби и чудовищ, наяву – тоже самое. Всё моё существование пропитанно мистикой и отчаянием. Тогда зачем мне вообще существовать? Пессимист, не спорю. Но даже у таких, как я, иногда бывают просветы. Может мне тоже повезёт? Или я всё же единственный такой во всём мире, кому Бог не даст ни единого шанса? А может, Бог меня и не видит? За такой толщей масок, которые я надеваю, когда выхожу из дома. Ведь на публике я хоть немного стараюсь быть человеком, а что на самом деле? Социопатическая гора мяса. Из-за своих рассуждений, я не заметил, как дошёл до школы. На моём шкафчике опять написали оскорбительные слова, и тут похуже, чем у Нила будет. Надо смыть, а то засмеют. Хотя, мне не привыкать. Главное посмешище школы. Понравилась бы вам такая кличка? Очень сомневаюсь… Класс, парта, звонок. Здравствуй, понедельник. Ненавижу этот день недели больше всех. Нужно вставать, тащиться, всё по новому, как в первый раз. А ещё после выходных чувствуешь себя пьяной мухой. Куда я пришёл? Что вообще происходит? Про что все говорят? Увы, я в прострации. Кажется, что вокруг всё туманится и плывёт. Я уснул? Нет, я всё ещё здесь, живой, реальный. Может попытаться сбежать с урока? Да нет, это не в моей компетенции. Да и репутацию свою ужасную портить не очень хочется. Не могу представить, как может быть ещё хуже… Я слишком много думаю, даже родственники мне об этом постоянно твердят: надо быть проще. Ну, вот уж нет. «Будь проще, и люди вытрут об тебя ноги», так я считаю.

***

Обед. Столовая у нас, конечно не из лучших. Опять старшики меня толкают. Им, что, заняться больше нечем? Неужели, я самый никчёмный ребёнок во всей школе? Половина еды на полу. Ну как можно жить в таких условиях?! На пятом уроке была биология. Мы в который раз повторяли внутреннее строение человека. Как же мне хотелось, чтобы все мои одноклассники в момент оказались такими же отвратительными, как этот манекен. Уж тогда бы я над ними поиздевался. Но это всего лишь «sweet dreams»… Я бы, наверное, всё отдал, лишь бы почувствовать немного свободы и контроля над всеми этими людьми. Хотя бы несколько минут. Я бы заставил их страдать, резать друг другу глотки и…о чём это я? Я ведь всего лишь мальчик-неудачник. Мне не дано такой власти. Призирая всех, я стоял, подпирая стену в коридоре. Перемена казалась бесконечной. Все эти бегающие малолетки и сшибающие всех на своём пути бугаи, проносились взад-вперёд перед моими глазами по тысяче раз на дню. Сплошь однообразие. И как только мир всё это носит? Краем глаза замечаю нового мальчика. Кажется, он мой одногодка и учится в параллельном классе. Никогда его раньше не видел, может, перешёл к нам на днях? Не смогу спросить, я интроверт. Девчонки его уже со всех сторон окружили. Ещё один поп-идол появился. И чего в нём такого особенного? Звонок, снова класс. Наверное, надо сделать перерыв, и действительно отдохнуть от своих раздумий. Вот только куча вопросов не дают покоя, как тут отдохнёшь? А в тетради листы белые и пустые, прям, как моя душа. Снова будут проблемы с оценками. Вот тебе и отдохнул…

***

Звонок с последнего урока. Самый блаженный звук для всех школьников. Портфель порвался, дома надо будет лямки подшить. Ну ничего. Беру его, выхожу из здания, направляюсь к дому. Опять толкают на выходе, мне «посчастливилось» упасть прямо в лужу. Отлично! Ещё одна позорная ситуация, которая обязательно надолго отложится в памяти моих одноклассников… Дом, милый дом тоже не спасает. Я только пришёл, а на меня уже полетели нагоняи и оплеухи от сестры. Не лазил я в её ящики, как объяснить человеку, что это призрак нашей покойной бабули? - Норман! Я сто раз говорила, что это мои вещи! Ты не имеешь права их трогать! – Кортни… попробуй растолковать что-то этой помешанной блондинке. - Если ты не видишь того, что вижу я – вовсе не значит, что этого нет! – сам не понимая, что сказал, я поднялся в свою комнату. Сестрёнка ещё долго орала в коридоре, а я, как любой порядочный человек, сел за домашнюю работу. Хотя, не думаю, что «порядочные» люди в моей школе так поступают. Они круглыми сутками пропадают на тусовках и вечеринках, задротят в видеоигры, и зависают везде с друзьями. Друзья… Это слово мне незнакомо… Я слишком много времени провожу в своей комнате. Целыми днями только и делаю, что валяюсь на кровати, накрывшись шерстяным пледом, и пребываю в меланхолическом состоянии. Это уже вошло в привычку, и с каждым разом становится всё хуже и хуже. Сейчас поздно темнеет, очевидно, что в сон начинает клонить уже в семь вечера. Вот только закрою дверь на щеколду, а то сестричка придёт ночью меня пастой мазать – отыгрываться за бабушку. Шторы задёргивать не буду, пусть стучащий по окну снег немного порябит в глазах. Я лёг на свою застеленную кровать прямо в одежде, сунул в уши наушники и закрыл глаза. Передо мной проносились картинки. То, что я представлял себе под музыку - видел только я. И от этой мысли становилось тепло в такой морозный вечер. А сон бороздил просторы моей комнаты, даже на метр не подлетая ко мне. Он меня уже окончательно достал. Того и гляди – снотворным пичкать себя буду. Но если каждую ночь загонять в себя таблетки, учитывая то, сколько мне нужно, для того, чтобы уснуть, то можно будет с точностью сказать, что всё кончится передозом. Не желая дальше ждать «эту персону», я решил снова посмотреть телевизор. Это было палевно даже в восемь вечера, потому, что надо спускаться в гостиную, а она, извините меня, на этаж ниже. Значит надо будет вылезать из такой уютной и привычной комнаты и тащиться вниз по холодной лестнице… Нет, нет, нет! Лучше я останусь здесь!

***

Я проснулся с огромнейшим удивлением. Впервые за долгие годы у меня получилось лечь раньше пяти часов утра. Кажется, окончательно я сомкнул глаза во втором часу. Неужели сегодня я чувствую бодрость? Так и есть, но не время расслабляться. Впереди школа. Второй учебный день тоже не в состоянии затмить туман моих мыслей. Скажите, как унять этот непрекращаемый поток, идущий из моей головы? Я всё отдам за лекарство! Я уже почти дошёл до школы, как предо мной встал Нил. - Что ещё? – вымотанным тоном выдавил я из себя. - Просто приветствую своего друга. – улыбнулся он. - Что, опять хочешь, чтобы я твоего щенка увидел?.. – мальчишка закивал, - Прости, сегодня не получится. Может, как-нибудь в другой раз? - Эх, ну ладно. Пойдём вместе в школу? – я странно на него покосился, так как до самой школы оставалось два-три метра. Ну ладно, я продолжил путь, после чего парнишка увязался за мной. Конечно, никаких дел у меня сегодня запланировано не было. Я сказал это, чтобы Нил отстал от меня в конце концов. После уроков я снова собирался пойти домой, размышляя о чём-то глобальном, потом лечь на кровать и слушать депрессивную музыку. Да, в такие моменты я ощущаю себя настоящей размазнёй. Первые три урока прошли благополучно, даже слишком. Это вызвало у меня некую опаску и подозрение, но я всё свалил на своё разыгравшееся воображение. На большой перемене я прополз извилистыми коридорами, чтобы не пересечься со своими одноклассниками, держа курс на столовую. Можно было бы в этот день позволить купить себе действительно что-то сытное - мама дала побольше денег, но я решил не менять дневной рацион и обойтись, как обычно, стаканом чая и шоколадкой. Оставшееся сбережения лучше сохранить, того и гляди – накоплю на что-нибудь полезное. Стоило мне выйти из столовой, как я снова бросил взгляд на свой шкафчик. Странно, я даже удивился – никто ничего не написал, никаких оскорблений, никаких насмешек. Кстати, про насмешки, сегодня мне никто ничего плохого не сказал. Никто не бросил в меня огрызок от яблока, никто не обозвался, не пихнул, не дразнил. Странно… Только я вошёл в класс на четвёртый урок, как понял ещё кое что: на меня слишком уж странно косятся одноклассники. Я, что, ходил во сне и у всех их по потолку дома ходил? Да, вроде не припомню ничего подобного. А разъяснение сие проблемы нашлось сразу…
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)