ID работы: 2743758

Влюблюсь

Слэш
PG-13
Завершён
2034
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2034 Нравится 68 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Блять, да что б его, долбанный вискарь, который долбает по моим мозгам, превращая их в сплошной генератор идиотских идей, которые, конечно же, поддерживают мои друзья! Молодой парень, чертыхаясь, прилепил очередной листок бумаги на уличный столб, резким движением поправляя рюкзак на спине и доставая из него новый.       - Почему я? Почему со мной, блин! – продолжал ворчать Стайлз, ругая себя за собственную тупость и «оригинальную» мысль о том, что «а почему бы и не познакомиться с кем-нибудь старым добрым способом».       - Действительно, а почему бы и нет? – скривив губы, передразнил самого себя Стилински, повторяя несложную процедуру еще раз. "Влюблюсь" - только его, Стилински, друг, мог поспорить с ним на подобное. Да, у него не было девушки и да, он не верил в любовь, как таковую - но это не повод подставлять его так!       Хотя, сам виноват - нехер было пить. А еще, как вариант, можно было зашить себе рот, чтобы уж наверняка. Стайлз мотнул головой, откидывая глупые мысли, и шлепнул последнюю бумажку на столб.       Руки, обдуваемые прохладным осенним ветром, постепенно замерзали, о существовании перчаток Стайлз будто бы не знал, поэтому довольно скоро парень принял решение о том, что пора бы зарулить в ближайшее кафе и согреться парой чашечек кофе, желательно с коньяком. Придя в уютное кафе прямо за углом, Стайлз сел за первый попавшийся столик и усадив напротив себя рюкзак, принялся изучать меню.

***

      - Ты красив, успешен, богат, - доносилось из телефонной трубки, которую Дерек немного отодвинул от уха, потому как знал каждое слово из этой тирады наизусть, - неужели нельзя найти себе кого-то? Сын, тебе уже достаточно много лет! – взволнованный голос матери сегодня, как никогда раньше, сильно действовал на нервы. Дерек закатил глаза, жестом подозвал официанта и попросил счет за кофе, затем снова вернул свое внимание телефонному разговору.       - Мам, ну какое «уже», - кто бы только знал, как Хейлу остопиздели эти нотации, - мне тридцать, а не семьдесят, - мельком глянув на принесенный официантом чек, Дерек кинул на него сверху пару купюр, добавил чаевые и встал из-за стола.       - Тебе тридцать, да! А ты отвадил от себя всех, с кем бы я тебя не знакомила! – мать начала переходить на повышенные тона, - так нельзя.       - Мам, а носиться со мной, как курица с яйцом, можно? – Дерек ненавидел хамить матери, но ее забота последнее время выходила за все рамки, которые вообще получалось воздвигнуть у тридцатилетнего мужчины.       - Да потому что ты вообще ничего вокруг себя не видишь! – женщина начала повышать голос, и Дереку пришлось еще сильнее отодвинуть от уха телефон, - только и знаешь, что работаешь. Вот куда ты сейчас едешь? Хейл как раз остановился на тротуаре и, зажав телефон между ухом и плечом, пытался найти в кармане сигареты, брелок от сигнализации своей машины, и заодно закурить – он не любил дымить в дорогом салоне новенькой шевроле.       - На работу, мам, на работу, - выдохнул Дерек и губами вытащил из пачки сигарету, - и ты меня сбиваешь с рабочего настроя.       - Да уже кто-нибудь бы тебя с него сбил! – мать не желала успокаиваться, - вот уж никогда не думала, что буду выпихивать своего сына развлекаться.       - Все, мам, я тебя послушал, - Дерек щелкнул зажигалкой и затянулся, выпуская дым со следующим предложением, - я развлекусь в ближайшее время, обещаю. Устрою себе выходной.       - Хотя бы так, - выдохнула миссис Хейл, - я ведь люблю тебя, сынок.       - И я тебя, мам, - Дерек и правда любил мать, но в такие моменты чувствовал себя тридцатилетним задротом, из числа тех, кто носит штаны до подмышек и ходят на горшок с мамочкой за ручку, - до связи.       Нажав на «отбой», Хейл с удовольствием затянулся еще раз и пикнул брелком сигнализации. Машина приветливо заурчала мотором и мигнула фарами – будто ждала своего хозяина. Дерек любил «малышку Камаро» больше, чем свою последнюю пассию.       Хотя бы потому, что машина не имела привычки просить шубу только потому, что у Дерека были на нее деньги.       Из-за продажных куриц к своим тридцати годам Хейл был уверен, что купить можно все. Любовь в том числе.       Дерек докурил и затушил бычок о ближайший фонарный столб. Его внимание привлек яркий белый квадратик бумаги, на котором…       - Да ладно, - Хейл даже тихо рассмеялся, - серьезно? Влюблюсь? Такого ему еще не доводилось видеть – и это было настолько же странно, насколько банально смешно. Прикол? Какой-то спор или чье-то отчаяние, которое вылилось в столь странное объявление?       Хмыкнув, Дерек зачем-то оторвал одну полосочку с телефонным номером, а затем заторопился в машину. На улице было прохладно, да и начинающий накрапывать дождь не добавлял удобства. Кутаясь в легкую куртку, Хейл включил обогрев салона и быстро переписал номер, занося его в память айфона.       Странность.       Дерек был фотографом, успешным, ярким на фоне тысяч других папарацци и посредственных фотохудожников. Он был одиноким трудоголиком и порядочным мудаком, но…       Дерек Хейл жутко любил странности.

***

      Стайлз устало брел домой, когда его телефон вдруг разразился неожиданным звонком, от чего парень вздрогнул. Кто это? Скотт, от которого он ушел две минуты назад? Папа? Лидия?       Стилински взглянул на номер, который на дисплее его телефона был просто набором цифр, и нахмурился. Непонятная фобия перед неизвестными номерами заставила парня просто проигнорировать звонок и убрать телефон в карман легкой куртки. Хоть Стайлз и понимал, каким идиотом он сейчас был, особенно, учитывая то, что несколько часов назад он расклеил по доброй половине города свой номер, непонятный страх взял свое, и парень просто ускорил шаг по направлению к дому.       Каково же было его облегчение, когда, придя домой и стянув с ног потрепанные кеды, он увидел, что на телефон пришло сообщение от того же номера, что ему звонил.       Содержание было коротким и на удивление простым. Всего один вопрос: «Влюбишься?» Стилински закусил губу. Успев уже десять раз прочесть одно и то же слово, он несмело открыл окошко для ответа. Стайлз вообще понятия не имел о том, кто может быть на том конце провода, как этот человек выглядит, сколько ему лет, и что он вообще собой представляет, но что-то подсказывало ему, что именно на это сообщение ему нужно ответить.       Стайлз никогда не мог похвастаться какой-то развитой интуицией, внутренним чутьем или еще чем-то. Скорее наоборот, это самое чутье уже не раз подводило его, приводя своего хозяина в самые неловкие, нелепые и дурацкие ситуации, из которых тому приходилось выбираться. Именно поэтому Стилински в самых важных решениях тщательно взвешивал все за и против и неумолимо старался следовать советам лучшего друга, МакКола (интуиция которого, кстати, тоже не была одной из самых лучших). Но сейчас…глядя на это странное сообщение, Стайлз вдруг почувствовал что-то совсем новое. Он ни на секунду не колебался в том, что ему нужно ответить. Точнее, он даже не представлял, что в этой ситуации можно поступить как-то иначе. То замешательство, которое не позволило ему взять трубку, сейчас словно испарилось, и вместо него пришла твердая уверенность.       Стайлз сбросил с плеч куртку, поздоровался с отцом и торопливо направился в свою комнату, где удобно устроившись на кровати, все же написал ответ незнакомцу.       «А ты?»

***

      - Странности продолжаются, - Дерек лениво запустил показ слайдов на мониторе компьютера, чтобы сделать отбор из очередного фотосета, и посмотрел на экран телефона, на котором высвечивался один простой вопрос, - кто же ты, чучело?       Почему Хейл вдруг обозвал незнакомца или же незнакомку таким образом, он не знал – но в голове возник образ кого-то явно несуразного, подвижного и шебутного. Эдакий воробушек, не суть важно, какого пола, которого просто потянуло на приключения. Но Дерек привык выжимать по полной из любой ситуации. Ведь даже если чучело окажется совсем страшненьким – всегда можно уговорить его или ее на креативный фотосет. Никто не в обиде – все счастливы, а Дерек снова немного мудак, потому что заработает на чьем-то глупом объявлении.       Тряхнув головой и избавляясь от странного плана, Хейл посмотрел на экран телефона. Все «как дела», «чем занимаешься», «что делаешь» и прочий бред школьников он отбросил сразу же. Если уж начали с объявления – продолжать будут в том же духе.       « Я влюблен в крепкий кофе, сигареты, и человеческие странности», - пальцы быстро набирают текст, и уже через секунду Дерек с улыбкой наблюдает за тем, что сообщение доставлено получателю.       Вошедшая ассистентка заставила отвлечься и отложить телефон. Хейл был вынужден продолжить работу, потому как тормозить рабочий процесс из-за смс было бы явной глупостью. Дерек в очередной раз довел всех сотрудников до тихой истерики, раскритиковал всю работу, заставил моделей остаться сверх трудового дня и взял телефон в руки уже тогда, когда за окном город накрыли вечерние сумерки.       «Ягодный чай, интересная книга и постоянные глупости»       Надо признаться – это был совершенно не тот ответ, на который рассчитывал Дерек. Да и вообще не то, что привык видеть Хейл в любом виде. Это чучело явно заслуживало внимания.       Поморщившись от того, что очередные фото, принесенные на проверку ассистенткой, были снова не теми, чем нужно, Дерек понял, что в который раз придется все делать самому. Неужели сложно увидеть в каждом человеке то, что отличает его от миллиона таких же?       Мимику, жесты, взгляд, характерные взмахи руками, да даже нервные, именно нервные пальцы, можно передать через камеру или фото! Дерек мечтал о том, кто будет через фотографию вынимать из ее зрителя душу своими глазами – но никак не мог найти такого человека.       Отправив ассистентку за кофе и надеясь, что она не запорет хотя бы это, Хейл напечатал ответ и направился работать, в надежде попасть домой хотя бы до полуночи.       «Твои глупости могут стать интересными странностями?»

***

      Стайлз ждал нового сообщения от незнакомца с каким-то неожиданным волнением. Да, конечно, он всегда был любопытным, и заинтересовать его всегда было довольно легко, стоит появиться хоть какой-то загадке, но тут…тут было что-то иное. Странное. Непонятное. Такое же, как и он сам, наверное.       Обычно, точно так же как Стайлз быстро схватывал интерес, он столь же быстро его и терял. Наверное, именно поэтому, в его почти двадцать, он не мог похвастаться ни одними более-менее стабильными отношениями или хотя бы чем-то похожим на них. Да, конечно, было много девушек, которые вроде бы были такими красивыми и милыми, особенно без одежды, но на банальном сексе или разговорах о магазине-клубе-подругах отношения не особо построишь. По крайней мере, Стайлзу они в таком виде точно были не нужны. Друзья, конечно, не раз пытались свести его с кем-то, даже эта дурацкая затея с объявлениями была в первую очередь инициативой Скотта, которую Стилински, будучи в явно не трезвом состоянии, почему-то активно поддержал.       Стилински ожидал от сообщений незнакомца чего угодно - глупых расспросов вроде возраста, веса, роста, цвета глаз или на худой конец интересов, но точно не тех смс, которые он получал. Пожалуй, более странной переписки у него еще ни с кем не бывало, не считая, конечно же, лучшего друга, сообщения с которым состоят только из ссылок, идиотских фоток и короткого «буду через полчаса».       «Не знаю, насколько интересными, но странностями точно» - быстро напечатав ответ, Стайлз в очередной раз нажал «отправить».       Время медленно двигалось к полуночи, Стилински уже успел задремать, когда телефон, лежащий под подушкой, вдруг отозвался противной вибрацией, окончательно разбудившей парня. Очередное сообщение.       Открыть.

***

      Дерек устал и вымотался так, как давно не случалось. Он был истощен – это определение подходило лучше всего. Так и не удовлетворившись результатами фотосессии, Хейл отправил всех по домам и сам поехал к себе, но чувство неудовлетворения никуда не делось. Да и его проект уже скоро начнет поджимать, сроки все ближе, а нужных глаз так и не было.       Дерек сидел в своей квартире-студии, закопавшись практически в негативы и распечатанные фото особенно приглянувшихся ему моделей – но не видел в них ничего. Ему казалось, что они все одинаковые. Как под копирку. Поделить на мужской и женский пол – и можно порядковый номер на затылке выбивать.       «Модель один. Блондинка. Силикона семьдесят процентов, мозгов десять процентов, жажды денег двадцать процентов».       Следующий!       Откинув фото в сторону, Хейл налил себе виски и уселся прямо на пол, задумчиво смотря через панорамное окно, занимающее у него дома всю стену, на погруженный в ночную темноту город. Там, внизу, мелькали и перемигивались огоньки. Кто-то куда-то спешил, возможно, возвращался с работы или же торопился оторваться в баре. А Дерек сидит, как старый пень, заливается верным другом Джэком, и не может найти всего лишь одни охренительно красивые глаза.       Кстати, о глазах. Хейл усмехнулся и подумал, что, пожалуй, склонность к дурацким поступкам заразна. По крайней мере, раньше он не испытывал потребности отослать кому-то фотографию своих глаз. Сделать ее на телефон для фотографа, да и даже для простого человека с руками не из задницы, не представляло сложности. Обрезав на фото попавший в кадр лоб и нижнюю часть лица, Дерек оставил лишь прямоугольник с глазами и отослал чучелу, которое, наверное, уже спит.       Пусть посмотрит и либо испугается, либо сделает очередную странность. Хейл успел убедиться – невидимый собеседник способен ответить на дикую смс-ку не менее неожиданным ответом.       И да, это Дереку понравилось. А раз уж у него последнее время не складывается с глазами – пусть хоть кто-то увидит его. В конце концов, никто из настоящих знакомых Хейла ничего, по сути, о нем не знал. Всех интересовали либо деньги, либо возможность пробиться через Дерека и съемку у него куда-то, либо сам Хейл и его член.       Сейчас было интересно – что сделает чучело?

***

      Стайлз не мог уснуть. Поворочавшись в постели уже с десяток раз, поискрившись статическим электричеством от теплого пледа и едва не угробив кота в попытке уложить того рядом с собой, Стилински сдался. Сон не шел. И не собирался идти к нему еще ближайшие пару часов точно. Глубоко вздохнув, парень сел на кровати. Его таинственный незнакомец не писал ничего уже несколько часов. И именно в тот момент, когда Стилински хотел набрать пару сообщений сам, его телефон снова завибрировал. Почему-то улыбнувшись, Стайлз тут же открыл сообщение. На этот раз содержание его было более чем неожиданным.       - Глаза? – парень неверяще рассматривал яркие, немного усталые, но красивые и блестящие глаза, которые смотрели на него с экрана телефона. Это было неожиданно, но от того безумно круто. Почему-то Стайлз совсем не удивился тому, что глаза принадлежали именно мужчине, хотя в их переписке никакого намека на мужской или женский род ни разу не мелькало. Сколько ему лет? Как он выглядит? Как вообще его зовут? Вопросы появлялись один за другим, но вместо того, чтобы задать их своему собеседнику, Стайлз в окошке с ответом напечатал совсем другое:       «У тебя ресничка выпала. Можешь загадать желание».       Отправив сообщение, Стилински, вооружившись подушкой и телефоном, направился на кухню. Горячий кофе и какая-нибудь вкусность сейчас точно не будут лишними.

***

      Дерек рассмеялся, увидев ответное сообщение. Это было настолько мило и для него непривычно, что он не смог перестать улыбаться еще некоторое время. Теперь, после такого ответа, он почему-то еще сильнее захотел увидеться с этим чучелом.       Хейл ожидал удивления в ответ, смеха, возможно лести или комплимента – но никак ни такой детской, но настолько приятной смс-ки.       «Желаю увидеться завтра вечером, у бизнес-центра Times»       Отправив смс, Дерек допил виски и завалился на диван, обдумывая то, что могло прийти ему в ответ. В этом центре было множество организаций, совершенно разных направленностей – и поэтому догадаться о том, чем Дерек занимается, не представлялось возможным. А Хейл получает отличную возможность не опоздать на встречу, ведь с его работой он мог задержаться в любой момент, поэтому идеальным местом была встреча у его работы непосредственно.       Телефон тихо завибрировал, и Дерек перевернулся на спину, поднимая его перед глазами и открывая пришедшую смс.       «И как я тебя узнаю, любитель странностей?»       Хм. Значит, чучело не испугало то, что он парень, так как глаза-то на фото у Хейла явно были мужскими. Только вот он сам до сих пор не знает, какого пола его чучело.       «По глазам, как же еще. А я тебя?»       Дерек засмеялся, отправляя смс. Он почему-то чувствовал себя ребенком. Стало плевать на работу, о которой не получалось не думать даже тогда, когда он оказывался дома, плевать на глубокую ночь и явный недостаток сна, который он ощутит утром.       Было интересно только то, что он открывал очередную смску.       «Я буду в красной олимпийке и в печали».       - Чучело, - хмыкнул Дерек, и, высунув кончик языка, слегка его прикусив зубами, начал быстро набирать ответ.       «Печаль – признак старости».       Хейл потянулся к стакану и понял, что он пуст. Вставать за еще одной порцией было лениво, поэтому Дерек стянул со спинки дивана небрежно брошенный на нее плед и снова взялся за телефон, который оповестил о новой смс.       «У меня зачет в универе, к которому я не готов. Так что печаль – это признак моего интуитивного настроя на приближающийся и неизбежный провал».       - Значит, ты парень и студент, - Дерек постучал пальцем по ребру телефона и улыбнулся, - чучело, - протянул он как-то странно и совершенно для него несвойственно ласково.       «Тогда завтра в восемь вечера жду влюбленного двоечника в красном и в печали», - напечатал Дерек и зевнул.       Спать захотелось как-то резко и слишком сильно. Он кинул телефон на диван и поплелся в ванную. Там его хватило на быстрый душ, и уже через несколько минут Хейл завалился обратно.       «Тогда спокойной ночи, человек-знакомлюсь-глазами. До завтра». Дерек улыбнулся и в первый раз за много лет так и уснул, с легкой улыбкой на губах.

***

      Проснулся Стайлз как обычно – резко, шумно и как всегда, опаздывая. Буквально на лету закидывая в себя кофе и пару бутербродов, хватая сумку с учебниками и, по традиции путаясь в собственных ногах, Стилински выскочил на улицу, где было непривычно солнечно. Волосы, которые после душа еще не успели высохнуть, обдувались прохладным ветром, заставляя парня поежиться и натянуть на голову капюшон.       Дорога до университета заняла привычные десять минут, за которые Стайлз успел проклясть собственную лень, помолиться, разругаться с самим с собой, а заодно и побурчать на Скотта, который как и сотни раз до этого встретил его у самого университета и уже успел пару раз пошутить на тему прически Стилински и его «супер»-подготовки ко всем зачетам, а в первую очередь к предстоящему сейчас.       - Ты ничего не понимаешь, так жить интереснее, - парировал Стайлз, про себя соглашаясь с МакКолом по поводу того, какой он тупица и оставил все на последний момент.       Кое-как выдавив из себя некое подобие знаний, Стилински получил свое направление на пересдачу и вышел из универа, полный мысленных страдашек и щепотки жалости к неоцененному таланту в его собственном лице.       День у парня совсем не удался, даже его таинственный глазастый незнакомец не писал ничего весь день, чем поверг в тоску и так не очень веселого Стайлза. Надежда оставалась только на их таинственную встречу около бизнес-центра, в районе, где Стайлз появлялся только тогда, когда его путь пролегал через центральную улицу города, то есть, практически никогда.       После пар Стилински провалялся весь день на кровати, пересматривал любимый сериал, поедал чипсы и пытался всеми силами поднять себе настроение. Получалось, мягко говоря, не очень. Только когда стрелки часов медленно переползли к вечерним цифрам, Стилински зачем-то еще раз сходил в душ, натянул на себя ту самую красную олимпийку и отправился туда, где должен был встретиться с тем-самым-парнем.       Придя минут на пятнадцать раньше обговоренного времени, Стилински уселся на скамейку около самого бизнес-центра и пытался успокоиться. Вдруг он не придет? А вдруг он ему не понравится? Что если это вообще были не его глаза?       Вопросы назойливым роем носились в голове, один безумнее другого. Только когда за спиной парня раздался незнакомый голос, сердце Стилински замерло.

***

      - Привет, человек в красном и в печали, - Дерек подошел к сидящему на скамейке пацану, который был, как и сказал, в олимпийке яркого цвета, и сейчас сидел к нему спиной, явно нервничая и переживая.       Парнишка вздрогнул и обернулся к Хейлу, немного щуря глаза.       Самые потрясающие глаза, которые когда-либо видел Дерек. Карие, будто в них расплавленное золото и немного крошки шоколада, глубокие и абсолютно шкодные – сейчас смотрели с легким недоверием и, возможно, испугом.       - Здрасьте, - парнишка вскочил с лавки, наступил на собственный развязавшийся шнурок и лихо влетел Дереку, успевшему вовремя выставить вперед руки, в объятия, - прости, - он покраснел и сморщил нос, от чего стал похож на какого-то мультяшного персонажа.       - Глазищи, - прошептал Дерек, снова вглядываясь в золотистый карий, будто он был каким-то наркоманом, жадным до чужих глаз, - прости, - Хейл кашлянул и выпустил парнишку из объятий, давая встать ровно, - я фотограф, зовут Дерек Хейл.       Я обращаю внимание на глаза, руки, мелкие черты лица. Не удивляйся, в общем. Я не всегда вместо «как дела» говорю про глаза.       - А я не всегда падаю на мужиков, - парнишка рассмеялся, - я Стайлз.       - А я Дерек, - Хейл пожал протянутую руку с длинными, музыкальными пальцами и легко улыбнулся, - влюбишься? – он ехидно прищурился, смотря на Стайлза сквозь ресницы.       - Только если увижу твои странности, - засмеялся Стайлз, а Дерек снова засмотрелся в расплавленное золото глаз, - хотя, одну уже вижу, да.       Хейл рассмеялся тоже и полез в небольшую сумку, куда перед выходом положил фотоаппарат.       - Можно? – он навел на парнишку объектив.       - Если очень осторожно, - Стайлз показал язык в камеру, - куда пойдем?       - Снимать твои объявления, - вдруг сказал Дерек, любуясь на еще более яркие глаза, которые смотрели на него с небольшого экранчика фотоаппарата, - много налепил-то?       - Много, - Стайлз потянул Дерека вниз по улице, - а что, уже не надо? – он засунул руки в карманы олимпийки, все еще улыбаясь.       - Не в ближайшее время точно, - Хейл просто не мог перестать улыбаться в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.