Часть 1
6 января 2015 г. в 02:07
Шаг вперед. Под сапогами хрустит снег. Холод оседает инеем на одежде и волосах… В голове проносятся воспоминания о былом. Ногами он чувствует, как идут по мягкой траве, пыльной земле и твердой каменной кладке. Перед лицом кружат зеленые глаза чёрного дракона, которого не вернуть.
Глаза ухватились за красноватую каплю, еле видимую под неглубоким снегом, крупными хлопьями спускающимся с неба...
Моргнув, свет померк, и вот она, кровавая дорожка, ведущая к склоненной к земле фигуре. Рогатый шлем и волчья шкура, изрядно потрёпанная временем...
- Нет!.. Не делай этого… - хрипит он, отхаркиваясь кровью.
Меч падает на землю, а кинжал, отцовский подарок, прячется в набедренные ножны. Ты не достоин умереть от него...
Викинг поднимает взгляд, и в его глазах виден страх и мольба о пощаде.
Проси сколько хочешь, но ты не вымолишь у меня прощения. Никто из вас, ведь я поклялся отомстить и уничтожить всех вас.
Арбалет резко появляется из нарукавника и нацеливается точно в его голову. Курочек медленно передернут, и слишком громким щелчком звучит в холодном лесу взведенная стрела.
- Умоляю…
Ты тянешь ко мне руку...
И не пытайся. Когда-то я звал вас племенем, но вы лишили меня его. Теперь я охотник… Охотник на викингов.
Выстрел звучит очень тихо посреди белоснежного леса.