ID работы: 2743765

Hunter

Джен
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг вперед. Под сапогами хрустит снег. Холод оседает инеем на одежде и волосах… В голове проносятся воспоминания о былом. Ногами он чувствует, как идут по мягкой траве, пыльной земле и твердой каменной кладке. Перед лицом кружат зеленые глаза чёрного дракона, которого не вернуть. Глаза ухватились за красноватую каплю, еле видимую под неглубоким снегом, крупными хлопьями спускающимся с неба... Моргнув, свет померк, и вот она, кровавая дорожка, ведущая к склоненной к земле фигуре. Рогатый шлем и волчья шкура, изрядно потрёпанная временем... - Нет!.. Не делай этого… - хрипит он, отхаркиваясь кровью. Меч падает на землю, а кинжал, отцовский подарок, прячется в набедренные ножны. Ты не достоин умереть от него... Викинг поднимает взгляд, и в его глазах виден страх и мольба о пощаде. Проси сколько хочешь, но ты не вымолишь у меня прощения. Никто из вас, ведь я поклялся отомстить и уничтожить всех вас. Арбалет резко появляется из нарукавника и нацеливается точно в его голову. Курочек медленно передернут, и слишком громким щелчком звучит в холодном лесу взведенная стрела. - Умоляю… Ты тянешь ко мне руку... И не пытайся. Когда-то я звал вас племенем, но вы лишили меня его. Теперь я охотник… Охотник на викингов. Выстрел звучит очень тихо посреди белоснежного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.