ID работы: 2743802

Долгое прощание

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …любовь существует для того, чтобы иметь ту, с которой можно весело провести ночь, а не для того, чтобы дарить ей дорогущие вещи и засыпать фальшивыми комплиментами. — Черноволосый парень, сидящий за столом в кругу своих друзей, теребил в руках зубочистку и, подперев голову свободной рукой, изредка бросал косые взгляды на мимо проходящих студентов. — Мощно сказано, Максим, — приподняв бровь, произнес один из друзей, проведя рукой по своим засаленным длинным волосам, — зачем нужна любовь, когда есть компьютер? — Ты хотел сказать, когда есть порнуха, — Макс ухмыльнулся и сломал зубочистку, бросив косой взгляд на прошедших мимо их стола однокурсниц, — ну вы только взгляните на них; юные, красивые, не прочь развлечься с тобой в любую секунду зайки. Не девушки – а сказка. — Шлюхи, — фыркнул блондин, с презрением проводив однокурсниц взглядом, — тебе серьёзно нравятся такие доступные девушки? Макс, я разочаровался в тебе. — Ой, а тебе будто не нравятся, — брюнет закатил глаза и ухмыльнулся, — кого ты пытаешься надуть, Серёжа? — Ну, давай, назови мне хотя бы один случай того, как я пытался сблизиться с одной из таких, кхм-кхм, девушек. — Блондин прищурил глаза и, скрестив руки на груди, в упор уставился на друга. — Давайте отложим этот разговор и позволим себе посмеяться над влюблённым Серёгой, — длинноволосый парень кивнул Максиму в сторону дверей, где появились две девушки, и брюнет, широко улыбнувшись, перевел взгляд на друга. — Закрой свой рот, Владислав. — Серёжа закатил глаза и уронил голову на стол, закрыв глаза и стиснув зубы. — Ой, а кто это идёт? Со-о-онечка. — Влад похлопал в ладоши и посмотрел на девушку, чьи волосы были цвета соломы, а глаза имели оттенок неба. — Чего тебе нужно, чертов задрот? — Девушка хмыкнула и, недовольно взглянув на длинноволосого, прошлась взглядом по Серёже. — Влад, замолчи, пожалуйста. — Блондин выпрямился и пихнул друга в бок, встретившись взглядом с девушкой, — привет, Соня. — Здравствуй, — она еле заметно улыбнулась блондину и, взглянув на свою подругу, не спеша направилась к их столику у окна. — От одного произношения её имени уже течь готов, — Макс швырнул в Серёжу салфеткой, возвращая его к жизни, и тот, рассеянно посмотрев на брюнета, вздохнул. — Да ладно тебе, не горюй. Найдешь свое счастье где-нибудь в другом месте. — Не хочу в другом. Хочу здесь. Хочу, чтобы она была моим счастьем. — Блондин снова уронил голову на стол. — Ты же понимаешь, что если попробуешь к ней подкатить, то её парень ввалит тебе таким добром по лицу, что ты потом соображать не сможешь, не то, чтобы любить. — Произнес Влад и достал из кармана толстовки телефон. — Долой уныние, пошли бухать? — Макс встал из-за стола и, схватив Сережу под руки, поволок его к выходу из помещения, парень, уставившись в потолок, снова вздохнул и увидел, как к столу девушек подошел крупного телосложения кавказец. Он сел возле Сони и, приобняв её, поцеловал девушку в щёку, вручив ей шоколадку. — Убейте меня, пожалуйста. Сил нет, чтобы нормально начать дышать. — Серж, просто закрой глаза. — Влад закатил глаза и открыл Максу дверь. — Чего как баба воешь? Поднимайся на ноги, пошли на пары. — Макс вытолкнул друга из помещения и направился к выходу из здания. — Мой отец всегда говорил, что любовь – это больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.