ID работы: 274389

Как должен был закончиться "Тор"

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радужный мост разбит вдребезги. Брат спасся. Великим чудом спасся. Просто невероятно. И все мысли исключительно о нем. И немного о ней.. Смертная девушка. Больше я не смогу ее увидеть, не смогу сдержать данное ей обещание. Отчего-то меня это не тревожит. Взгляд громовержца стремительно утопал в глубинах холодной тьмы звездного океана. Мысли в голове текли так медленно, размеренно. Прокручивались словно пленка, монотонно звуча в сознании, подвергая своеобразному трансу. Как долго ас стоит на краю разбитого моста? Да черт его знает… Время уже давно утратило счет. Светлые ресницы в какое-то мгновение дрогнули, и молодой бог резко развернулся, тяжелым, но быстрым шагом возвращаясь в чертоги Асгарда. Он шел целенаправленно и уверенно. Подобно порыву ветра проносясь по коридорам. Но вот внезапно остановился, касаясь ладонью стены перед массивной дверью очередных покоев. Пальцы овил ощутимый холодок и вся уверенность в раз куда-то подевалась. Да, именно за этой дверью сидит взаперти его младший брат. Любимый младший брат. Всеотец на удивление снисходительно отнесся к пасынку, всего лишь посадив «под домашний арест». Тор еще некоторое время колебался, но все же пересилил себя, подходя к дверям вплотную. Золотые ручки светились инеем, но это совсем не останавливало горячего кровью бога. И в следующую секунду дверь распахнулась. -Брат.. – Тор тихо позвал младшего, закрывая за собой двери. -Уйди. – вот так вот сразу, последовал ответ, с голосом навзрыд. Локи сидел к брату в пол оборота и смотрел четко перед собой, прикусывая губу. Одно только присутствие громовержца рядом или кого-то еще, вызывало в Лофте бурю самых ярких, и, тем не менее, болезненных эмоций. -Я не хочу тебя видеть, уходи! – после паузы голос прозвучал более уверенно, но сошел практически до шипения сквозь скрипящие от напряжения зубы. Громовержец не проронил ни слова и ни сдвинулся с места. Голубые глаза наполнились непреодолимой болью при одном только взгляде на бога лжи. А его слова ранили до глубины души. -Я хочу с тобой поговорить. – Тор произносил слова негромко и спокойно, стараясь не передать своих эмоций в интонации. -Нам не о чем разговаривать. – а Лофт продолжал вставать в штыки, норовя вывести старшего из себя. Быть может – хоть тогда он уйдет. Одинсон сглотнул подступивший к горлу гнев, сжимая пальцы в кулак добела. Но что бы братец не говорил – ас не намерен отступать. Не сейчас. -Зачем? Зачем ты сделал все это? Для чего так изощрялся?! – набирая грубость в интонации голоса, Тор непроизвольно хмурил брови, глядя на Локи. Он искренне не понимал - для чего был затеян весь этот цирк. Переварив вопрос громовержца, брюнет медленно выпрямился и наконец-таки поднял взгляд змеиных глаз на брата. Взгляд изумленный, слегка ошарашенный и такой пронзительный. -Зачем? – переспросил он блондина и не спеша поднялся на ноги, полностью поворачиваясь к оному лицом, -Ты еще спрашиваешь меня «зачем»?! – искреннее негодование отразилось на бледном остром лице. Этот вопрос сильно выбивал из колеи. Ведь все так очевидно. -Я всегда был на втором месте. Меня никогда ни во что не ставили. Не слушали, каждый раз затыкая рот на полуслове. – во время этой тирады Локи напрягался всем телом, щерясь будто кошка в момент неистовой агрессии. Каждая мышца подрагивала от злости. На длинной шее рельефно выступали связки, а тонкие губы не скрывали белые зубы в оскале. И не смотря на бурлящие и рвущие изнутри эмоции, Лофт оставался обжигающе холодным, бросая на брата чудовищный взгляд. Казалось даже, что белая фарфоровая кожа приобрела голубоватый оттенок. Слушая срывающийся голос младшего брата, Тор ощутил как больно сжимается сердце. Он как никогда чувствовал себя виноватым. Во всем. В проделках Локи, в формировании его мнения к окружению, в том что произошло.. -Локи.. – трепетно произнеся имя брата, громовержец уже поддался вперед к нему. Но тут же остановился, встретившись с холодным взглядом. -Я всегда завидовал тебе.. – взгляд спустился вниз и в сторону. Зрачки быстро забегали – было видно, что Локи тщательно припоминает картины из прошлого, - Хотел быть похожим.. Нет.. Я хотел быть тебе равным. Быть достойным. Хотел слышать похвалу от отца. И без того неровное дыхание сбилось, заставляя мужчину глубоко вздохнуть ртом. Зажмурив слезящиеся глаза, он продолжил задыхаясь, -Я хотел признания. Поджав губу, Тор смотрел на брата, не в силах подобрать слова. Он искренне пытался понять переживания Локи, но никак не получалось.. Ведь как он сам, Тор, Локи имел все в своей жизни. Высокий статус, любящих родителей, большие возможности. -Я хотел стать равным тебе.. – повторился Лофт, -И всегда любил.. Любил тебя. Признание далось мужчине крайне тяжело, но тем не менее – прозвучало четко и уверенно. А взгляд вновь скользнул в сторону, ожидая самой разной реакции. Сказать, что громовержец был поражен этими словами – не сказать ничего. Его словно облили холодной водой и в довесок ударили мощным разрядом тока. От изумления он даже рот открыл, не в силах отвести взгляд от брата. Это кроткое и такое сдержанное признание взрывало разум и сердце, что билось с бешеной скоростью, захлебываясь в крови. -Что? – еле слышно сумел из себя выдавить блондин, и подошел ближе, боясь ослышаться. На что бог грома получил ироничный смешок. -Ты такой дурак, Тор.. Никогда не видишь дальше собственного носа. – не скрывая боли в голосе, Локи поднял на него остекленевший взгляд и медленно выдохнул, беря такую необходимую паузу. Лофт стремительно сдавал позиции. Так хотелось просто забиться в угол и прореветься в полном одиночестве от вездесущей безысходности. -Никогда не замечаешь столь очевидное. Никогда.. – но брюнет был прерван крепкими и теплыми объятиями брата. Подступившая истерика подавлялась до самого конца. Бог лжи даже прокусил себе губу и до крови впивался ногтями в ладони, стараясь остаться непоколебимым. Но не смог. Не смог сопротивляться этому долгожданному теплу и робко обнял в ответ. -Ты такой дурак.. – прошептав блондину на ухо, он уткнулся тому носом в ключицы, больше не сдерживая слез. Нежно и бережно обнимая хрупкий силуэт, Тор не мог сдержать глупой и по детски счастливой улыбки. «Я тоже люблю тебя, Локи. Люблю..» - и пусть он произнес это только в мыслях – не возникало никаких сомнений, что любимый братец их услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.