ID работы: 2743890

но сначала на крышу.

Джен
NC-21
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Диверсия. Вот знаешь, не давно я чистила свой старый, домашний компьютер, и наткнулась на это слово. Диверсия…. По малолетству я была озабочена саморазвитием и если где либо мне встречалось не знакомое слово, я его записывала что бы потом узнать о нем. Диверсия. Но именно сейчас меня оно зацепило. Дии-веее-рсия. Кажется что кто-то и меня отвлекает от главной цели, сбивает и направляет не туда.. Кто ты? Кто ты, мой дезо….. дезри… бля, ну в голове это же звучит нормально!! - по моему, нам нужно заканчивать пить. -дезориентатор! Во! Я справилась, а значит мы продолжаем!!! -ну нет, давай все таки закругл… - Я не всегда понимаю правильно ли трактую понятие любовь…что это? Чувство необходимости в ком-то? Одурманенный мозг от выплеска эндорфина? Или желание обладать кем-то постоянно? -Маш, ну вот ты умеешь держать человека, в постоянном алкогольном трансе. -я знала что тебе понравится это тема. Но без смягчения алкоголем, она идет очень жестко и болезненно. -ну так давай, подливай. Он долил в стаканы виски. Подняв голову, увидел меня, бесцельно смотрящую в окно. Не произвольно сделал тоже самое. Не сговариваясь мы просто смотрели, изредка отвлекаясь на алкоголь. И кажется, мы так просидели около часа… - Динис, спасибо что выслушал. почти шепотом сказала я. - и тебе… ещё тише сказал он. И ещё минут пять мы молчали, но в этой тишине, казалось, что заключено столько понимания и поддержки, что словами её выразить было просто не возможно, не реально… -А пойдем на набережную, там должно быть красиво. Да и виски заканчивается, купить нужно. -Динис, уже 3 часа ночи, нам не продадут, тем более покупать не зачем, я подготовилась к нашим посиделкам. А вот набережная, это идея хорошая, только на крышу заглянем сначала. - поддерживаю. Одевшись, мы взяли бутылку, решая пить с горла, стаканы оставили. Поднялись. - Согласись, ну есть в ночном городе что-то особенное, загадочное. Именно ночью открывается вся его прелесть, вся суть. - я тебе больше скажу, не просто в ночном городе открывается вся суть, а в человеке, в мире в целом. Ночью мы отвлекаемся от повседневного, насущного, мы показываем душу. Поэтому нужно выбирать с кем ночью общаться. -Динис, а ты заметил что, в основном, по ночам я только с тобой общаюсь? -Да. И я делаю тоже самое. Мы подошли к краю крыши, закурили. -каждый человек, хоть раз испытывал болезненное желание спрыгнуть, так вот я испытываю его постоянно. -хорошо, что есть за кого уцепится, когда в воображении ты уже летишь. Открыв бутылку виски, он отпил, после протянул мне. - вот сколько в моей жизни было людей, настоящие я видела только с тобой. Родители давно мертвы, а друзья на пять минут, только увеличивают пустоту. Они делают вид что интересуются, они делают вид что поддерживают, но… Но ты всегда был и есть человеком который, в любой жуткий момент моей жизни рядом, пусть даже не физически. - Ну а ты просто знаешь всю мою географию чувств и эмоций. Помнишь, как я называл тебе место и время, а ты говорила что я тогда чувствовал? Так вот это делать могла только ты. Ты единственный человек, с кем я могу общаться без слов. Спасибо. -а я именно за тебя цепляюсь, когда в воображении уже лечу. Ну вот и хватит, обмениваться любезностями, пошли к набережной. – сказал он. И потом скажите мне, что настоящей дружбы не бывает- улыбнувшись, ответила я. Мы шли около часа, при этом обсуждая все, что только можно было. Мы спорили и смеялись, не обращая внимания на тех редких прохожих, которые попадались нам на пути. У набережной мы опять открыли бутылку виски, и это кажется очень смутило парочку, которая сидела на скамейки не далеко от нас. Но мы только посмеялись. Эти редкие общения, со своим лучшим другом, для меня были как бальзам на душу. Когда в моей жизни хаус, он приезжает, и мы расставляем все по полочкам. Он для меня как аптечка, в старой компьютерной игре, найденная, когда твоя шкала жизни почти под ноль. Старый, добрый доктор, который лечит душу. Мы опять притихли, просто наблюдая за великолепием этой ночи. Тишину нарушила моя знакомая, которая подошла с сзади, закрывая мне глаза. - Маша!!! Угадай кто !? Я повернулась и поприветствовала её. Не далеко от неё стаяла компания из четырех человек. Я предположила что они тоже всю ночь гуляют. -Машунь, а ты чего тут одна сидишь? Пойдём с нами. Мы как раз к Серому на квартиру идем, у него жена сегодня ночью родила, вот мы и празднуем. - Ну ты что, издеваешься надо мной? Я же с Ди… После не большой паузы, «Динис…» - в пол голоса произнесла я. - Маш, с тобой все в порядке? -Но… Мою растерянность, кажется заметили все. -Маш, Динис как уже пол года мертв. -Но… -Так, по моему, ты сегодня перепила не много. Пойдем с нами. Будем чем-то горячим лечится. -Я просто... -Ну... Не ломайся, пойдем !!! -Нет, мне нужно уйти. Поднимаясь, пытаюсь собрать остатки своего мир обратно. Направляюсь в сторону своего дома. Не обращая внимания на то, как на меня смотрит моя знакомая. -Не общайтесь с ней лучше. Прозвучало от молодого человека, сидевшего через две лавочки. - Почему же? Ответила знакомая. -Она уже как пол часа, сама с собой общается. -Маша!!! Подожди, ты куда? Кричат мне в спину. Делая вид что не расслышала, продолжаю идти. И даже для себя ели слышно отвечаю: - На крышу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.