ID работы: 2743941

Хроники Ночного Города

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости грехи наши. . .

Настройки текста
Она шла по городу, вдыхая вечернюю прохладу, и куталась в тонкую шерстяную шаль. Лиловые сумерки обволакивали прохожую и все норовили заглянуть под длинные, опущенные ресницы, но девушка явно не желала отрывать взгляд от потрескавшейся мостовой. Она торопливо шагала в сторону моста, прижимая к груди хрупкие ладони с тонкой сеткой проступавших вен. Здесь, наверху, было гораздо холоднее. Колючий, осенний ветер скользил по поверхности воды, оставляя за собой серые полосы ряби. Заметив незнакомку, он восторженно ринулся навстречу, принимая ее в свои холодные объятия. Его цепкие пальцы тут же принялись пощипывать ее лицо и хрупкую шею, но девушка, казалось, не обращала на его шалости никакого внимания. Ее пустой взгляд скользил по воде, вслед за течением направляясь в сторону далекого горизонта, затянутого дымкой. Вокруг не было ни души. По-крайней мере, на первый взгляд все выглядело именно так. Но лишь на первый взгляд.. На берегу реки, притаившись за широким стволом старого каштана, за девушкой наблюдал незнакомец в белой толстовке. Хотя, какой же он незнакомец? Думаю, вы все его хорошо знаете. Он следил за ней от самой площади. Почему-то из многочисленной толпы он выбрал именно ее. Наверное потому, что она была одинока, как и он, и смешно пряталась под шалью от окружающего мира. Было что-то еще, некая обреченность в ее неуверенной, сбивчивой походке. Так или иначе, Джефф сделал свой выбор именно в ее пользу. И вот теперь он внимательно наблюдал за девушкой из своего укрытия. А она стояла неподвижно, вцепившись в перила хрупкими пальцами и ветер трепал ее длинные, светлые волосы. Ну что ж, пора. Он отшвырнул тлевший окурок и, поглубже надвинув капюшон, направился к своей жертве. Годы практики делали свое дело - Джефф двигался бесшумно, как тень. Он приблизился к девушке почти вплотную и остановился за ее спиной. Предвкушение скорой и яркой развязки будоражило Убийцу и его пальцы нежно ласкали холодную сталь ножа, лежавшего в кармане. Время тянулось мучительно приятно, но ждать слишком долго тоже было нельзя. Джефф усмехнулся. - Пора спать... - он нарочито низко и зловеще растягивал каждый слог. Но... ничего не произошло! Девушка даже не вздрогнула. Она все так же стояла, вцепившись в перила моста, и смотрела куда-то вдаль. Вудс оторопел. Такого в его практике ещё не случалось. Сбитый с толку, он теперь не знал, как поступить дальше. Он чувствовал себя монстром-неудачником, не способным напугать ребенка. Прямо как в мультике. Его замешательство сменилось злобой от ощущения собственной проф-непригодности. Он схватил девушку за плечо и с силой развернул к себе. - Чего ты ждешь? - ее вопрос прозвучал комически дружелюбно. Она спокойно смотрела своей смерти в глаза и при этом ни один мускул на ее лице не дрогнул. Джефф схватил одной рукой ее за волосы и приставил к горлу нож. - Ты что, ненормальная?! Я же сейчас убью тебя! - Я нормальная, - с трудом выговорила незнакомка. Плотно прижатое лезвие несколько затрудняло произношение. - Быть ненормальным - это твой удел, Джефф. Он ослабил хватку. - Ты меня знаешь? Девушка кивнула. Ее пухлые губы посинели от холода и слегка дрожали. Она молча смотрела на него, перебирая тонкими пальцами край шали. Маленькая, хрупкая и бесстрашная. Ему уже не хотелось убивать ее, пропал интерес. Джефф надвинул поглубже капюшон и засунул нож обратно в карман. - Делай то, за чем пришел, - на ее длинных ресницах дрожали мелкие капли дождя, принесенные холодным ветром. А может, это были слезы... Впервые в жизни Джефф был безоружен. Он смотрел в эти огромные серые глаза. В них было столько жизни, больше, чем он когда либо отнял. Смотрел и не мог оторваться. - Ну же, Джефф, пожалуйста... - теперь ее голос дрожал от слез. - Для тебя это не составит труда. - Ты не боишься умереть? Он изо всех сил старался казаться беспристрастным, но актерского мастерства не хватало. - Боюсь. Но еще больше я боюсь жить! Я одна! Совсем одна! - горячие слезы на ее щеках смешивались с дождем. - У меня ничего не осталось! Ни дома, ни семьи, ничего! Она закрыла лицо руками. - Это страшно! Осознать, что ты никому не нужна! И тебе никто не нужен! Джефф стоял, опустив руки, и молчал. Проливной дождь хлестал серыми полосами, превратив мир в однотонное полотно. Вздрагивая всем телом, девушка повернулась к мосту и неуверенными движениями стала взбираться на парапет. Но Джефф, ухватившись за край шали, дернул ее на себя. Холодное лезвие легко вошло в тело по самую рукоять. Девушка тихо вскрикнула, а убийца снова вонзил в нее нож. Он прижимал ее к себе, глядя в бездонные серые глаза, в которых медленно угасала жизнь. Ее тело обмякло. Джефф чувствовал, как горячая кровь насквозь пропитала его толстовку, но что-то мешало разжать ему руки. Он не мог, не хотел отпускать ее. Дрожащими пальцами он провел по ее лицу, опуская ей веки. На белоснежной, как фарфор, коже остались багровые следы, которые медленно размывал дождь. - Прости меня... Когда он в последний раз просил прощения? Давно. Очень давно. Наверное, в прошлой жизни. В той, где его любили, в той, где он был кому-то нужен... Он взял девушку на руки и подошел к краю моста. Джефф стоял очень долго. Стоял и смотрел, словно пытался запомнить каждый изгиб ее лица, отпечатывая его в памяти. Наконец, он разжал руки и она полетела вниз, с громким всплеском исчезнув в мутном потоке. И в этот момент что-то внутри Джеффа дрогнуло. Какая-то потаенная струна в черной, прогнившей душе убийцы. И покуда эта струна способна дрожать, будет шанс покаяться и попросить у Бога прощения за все свои грехи..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.