ID работы: 274401

Отвлечься

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Привет, Света...»

Да, я знаю, что не хорошо читать чужие личные сообщения. Это не прилично. Вмешиваться в чужую жизнь, тем более без ведома самого её хозяина. Но я бы этого и не сделала, если бы не... имя отправителя. Это было твое имя, черт подери! А что плохого в том, что мне стало интересно, о чем переписываются человек, которого я люблю вот уже четыре года, и моя бывшая лучшая подруга... Но лучше бы я не читала тех пяти жалких строк. В них не было и тридцати слов. Но как это больно. При прочтении больно не было. Больно становится только сейчас, через пятнадцать минут... Заторможенная реакция.

«...я не знаю, что будет, но все-таки скажу...»

Мне что-то это напоминает. Не теми ли самыми словами я признавалась в любви тебе когда-то? Когда-то давно, может, года три назад? Они были совсем другие, но, одновременно, совершенно такие же. Это было в седьмом классе. Я почти разлюбила тебя тогда, я могла бы спокойно забыть, но друг уговорил признаться. А ты... ты сказал, что любишь тоже. Но в итоге... это оказалось ложью.

«...я люблю тебя ещё с пятого класса...»

Только сейчас, когда пишу, я начинаю понимать, что все, что между нами было (в который раз твержу, что не было ничего!) – простой фарс. Пусть мы даже не держались за руку ни разу, пусть за все полгода ты проводил лишь пару раз меня до дома после школы... но разве влюбленному сердцу много надо? Я была счастлива и наивно верила в твою искренность... Ложь.

«...я пытался отвлечься, но это не помогло...»

После этой фразы все слова перестали иметь какой-либо смысл. По чистой случайности я узнаю о причине нашего расставания сейчас. Сейчас, после того, как прошло уже два с лишним года, я узнаю, что ты меня использовал. Действительно ли ты пытался отвлечься или же просто хотел быть ближе к ней... не важно. Главное – ты лгал. Когда писал те несуразные сообщения, когда признавался в любви, когда защищал... Ты лгал. А поняв, что у тебя ничего не выйдет, просто бросил. Сказал лишь «так надо», а я, дура, ломала голову над причиной. А все оказалось так просто. Просто ты лгал и использовал. Отвлечься. Ты просто хотел отвлечься, не задумываясь о том, что у меня тоже есть чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.