ID работы: 2744013

Ночь рождения

Alex Turner, Miles Kane (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь рождения. Прошел первый рабочий день в новом году. И конечно, я хорошенько так устал. «Мартышки» в отпуске, а дела всё продолжают сыпаться. Мне не хватило Рождественских каникул. Да и провел я их не очень весело. Встретился с друзьями, выпил, снова друзья, снова выпил. Мда, Тернер, до алкаша осталось недалеко. Надо бы лечь спать пораньше. Хотя кто мне даст нормально поспать? Через пару часов начнут сыпаться поздравительные смс, и телефон будет просто разрываться от телефонных звонков. Может я бы его и выключил, но... не буду. Кто не любит поздравления? Поставил телефон на зарядку и сел в ожидании нулей на часах. Чувствую себя маленьким ребенком. Давно не испытывал праздничное настроение. Я как чувствую, что в этот раз действительно что-то произойдет. Хотя, кто знает.. Может это просто очередная надежда, что этот день будет каким-то особенным, он будет отличаться от серых будней. Тишину в комнате нарушает только комментатор из телевизора, внимательно наблюдающий за двухметровыми амбалами, гоняющими мяч по небольшому игровому полю. Меня уже раздражает этот голос. А еще комната непривычно убранная. Тут даже как-то одиноко. Глаза то и дело посматривают на бутылку. Так, до дня рождения еще 43 минуты. Ждем. Я уже не знаю, чем себя занять. А время будто идет в обратную сторону. Лучше б уснул. 5 минут. Так. Скоро. До сих пор поражаюсь своему состоянию. Даже не могу объяснить чего так жду. Надо пережить этот набор секунд. Единственным выходом, как я решил, было убить парочку сигарет. О, дождь.. Классно. Вот чего я ждал, должно быть. Ладно, зато звук меня успокаивает. Достал зажигалку и поднес к зажатой в зубах сигарете. Капля попала на мерцающий огонек и, издав шипящий звук, потушила его. А дым тлеющего табака уже поднимался вверх. Лишь бы мое настроение не потухло так де быстро, как этот огонек. 6 января. 00.02 Может я даты перепутал? Телефон мирно лежит на зарядке и даже не пытается издать звук рингтона или смс. Мечусь по комнате и начинаю обратный отсчет. Сейчас мне позвонят. Пять.. Четыре... Три-и-и.. Дааа! Звонок! Наконец-то! Это Мэтт! -Алло, чувак! Я так рад твоему звонку! Думаю, он не очень понял что к чему. Не суть важно, но после разговора с Хэлдерсом телефон действительно начал разрываться. Я всё слушал и слушал эти однообразные поздравления, в надежде, что кто-нибудь меня удивит. Пока всё стабильно, но это всё равно лучше, чем ничего. Время 1.05 аm Звонки постепенно прекращается. До сих пор ничего интересного. Я стараюсь сохранять свое настроение. Вот телефон и умолк. Перебираю в голове людей, которые позвонили, фразы, что мне сказали. Неплохо для первого часа. Теперь можно и спать пойти. Я вот только не могу не думать о том, кто мне не позвонил. Даже странно, что от него ничего не пришло. Я проверил почту, смс и пропущенные звонки сто раз. Стараюсь не акцентировать на этом свое внимание. Время 1.45 am. Лежу в кровати и ломаю голову. Почему он не позвонил? Всегда же что-то мне устраивает. Может он вообще забыл? Или слишком занят. Да, точно. Удивит меня утром. Да какого черта я лежу. Мне уже почти два часа, как 29 лет, а я не праздную. Молодец, Алекс, ничего умнее как бухнуть ты не придумал. Всегда думаю, что надо завязывать с алкоголем, но, черт, иду и пью. А вообще, сегодня мой день! Делаю что хочу. Время 2.35 am. Кажется я уже почти в хлам. У меня даже мыслей никаких нет уже. Я просто лежу и медленно попиваю из стакана напиток медово-коричневатого цвета. Звонок в домофон. Что происходит вообще? Поплелся к двери. -Кто? - ответил хриплым голосом в трубку. Механический голос ответил мне «Почта», и я открыл дверь как-то не задумываясь, что вряд ли кто-то разносит почту в два часа ночи. Пошел обратно к дивану и не успев сесть снова звонок, но уже в дверь. Что за черт? Открываю дверь. На меня наваливается с объятиями Кейн. Персона, звонка которого я так ждал. -Привет, дружище! С днем рождения! - с улыбкой до ушей затараторил Майлз. От неожиданности, ничего гениальнее этого вопроса я просто не придумал: -Что ты тут делаешь? -Как что? Пришел поздравить и разбавить твою вечно унылую обстановку. Я вообще хотел романтично заявиться в 5.05, но решил, что ты уже будешь не в состоянии даже до двери дойти. Хотя, я вижу ты уже не очень то в себе. -Я ждал твоего звонка, - ну а зачем что-то скрывать, когда ты пьян? -Как мило, Тёрнер, - ухмыльнулся Кейн, проходя в гостиную. Он сел, налил себе виски в мой же стакан и тот час же осушил его, выкинув фразу типа «Я должен быть хоть немного в твоем состоянии». Следующие несколько часов мы разговаривали. Я тут подумал, что наверное этого я так и ждал. Время с ним проходит с ним сейчас гораздо быстрее, чем до него. А детское настроение праздника, разбавленное алкоголем, всё еще во мне. Да и пока оно не собирается уходить. Взяв бутылку, Майлз начал говорить тост, точнее это должен был быть тост: -Дорогой мой Ал, ты у меня уже такой старикашка. 29 как никак не мало. И я хочу чтоб ты меня еще долго радовал своими глазами олененка Бэмби и своими смешными, но до безумия милыми ушами. Так что переставай бухать и спи побольше. И вообще, - на этот моменте Кейн сделал паузу и глотнул из бутылки, - я люблю тебя, чувак. -Иди ты к черту. Старикашка... Из его уст всё это прозвучало так... приятно?.. Не важно как это прозвучало, просто мой день рождения уже удался. И сейчас я безумно рад. Время 5.05 am Я накрыл губы Ма своими, чувствуя всё его тепло. И пусть так пройдут оставшиеся 18 часов 55 минут. Ночь рождения удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.