***
Я здесь. Протяни свою руку и следуй за мной...
Перелистываю песни в плеере и думаю о грядущей сессии, к которой мне следует подготовиться в ближайшее время. Об этом я задумалась, когда ковыряла маслины в салате, который ем уже битые сорок минут. Посетители этой кафешки уже привыкли ко мне. Правда сейчас здесь были двое: лохматый сонный Луис, который варил кофе на кухне и "я".
Кто в такое время выйдет на улицу и направится куда глаза глядят ради того, чтобы просто подумать? Ответ очевиден:
недоумки.
- Ну, что на этот раз? - сев за стол и взглянув недовольно на мой стакан, он начал лить свой кофе в мой коньяк, - теперь всегда ношу его с собой - решив, что так будет лучше.
- О, класс. Кофе с утра - это хорошо! - отметила я. - Благодарна тебе за то, что заботишься о моей печени, Лу.
- Ты оставила мой вопрос без внимания. Соизволь-ка, пожалуйста, - он не ответил мне улыбкой, лишь выжидающе посмотрел.
- Мм? А что, ты не рад меня видеть? - я хихикнула, но после, улыбка спала с моего лица и я вздохнула, - ах, это... я не знаю.
- Ты разбудила меня в 5 утра, чтобы я только это услышал? В тебе есть хоть капля гуманности? Если ты не можешь спать нормально - это не означает, что и у других проблемы со сном, черт тебя подери! - я молча уставилась на него и потянулась за уже разбавленным коньяком. Он потупился и принялся перебирать брелочки на ключах. - Ладно, прости, на самом деле - это не то, что хотелось сказать, просто я раздражен.
Я начала мямлить: - честно говоря, мне кажется, я окончательно запуталась в чертогах своего разума. Деприва́ция сна* - штука отменная, конечно! - Луи не оценил моего сарказма, лишь ждал, пришлось продолжить, - Ладно. Вот, что я скажу про "видения": все они заканчиваются тем, что парень, который там присутствует - исчезает. И буквально и не буквально. В одном сне его забирает скорая и я, мчась за ней, не достигаю цели. В другом - мы гуляем по ночному городу и он, уходя под предлогом "ответить на срочный звонок", исчезает в темноте. В третьем сне - он несет меня на плече к озеру в лесу, я отпираюсь. Уже чуть позже, брызги летят во все стороны, я оказываюсь одна. После того, как я просыпаюсь - воспоминания, как будто стираются.
- Ты не пробовала сходить к врачу? Мо... - я перебила его, отчего его глаза стали большими, как блюдца.
- Ну не-е-ет, я не настолько больная на голову! Не пойду. Это лишь плод моего воображения, - смолкла.
- Вот не надо! Я этого не говорил. Послушай, милая, у тебя мозги на месте, но провериться стоит, - подытожил мой плохо выглядящий друг.
- Ладно, спасибо. Пожалуй, я подумаю об этом на досуге. Дуй домой и отсыпайся. Позвоню тебе еще днем. У нас с тобой планы, помнишь? - я приподняла бровь и вопросительно взглянула на него.
- Разумеется, помню. Давай, до скорого. Только буди меня не раньше двенадцати, окей? - он взял и положил свою руку поверх моей.
Его руки такие
обжигающие.
- Забились!** - я слабо улыбнулась.
Он встал. Ключи от квартиры, лежавшие на столе, сложил в задний карман своих джинсов, оставив брелки болтаться снаружи. Взял мой коньякофе*** и взглядом указал на дверь. Я поднялась, прошла к двери, а он тем временем выключил везде свет. На улице уже светало: редкие лучи солнца проглядывали сквозь утреннюю дымку и скопления кучевых облачков. Луи заботливо обнимал меня за талию, а другой рукой держал дверь и выпроваживал из кафетерия.