ID работы: 2744015

Best day of my life

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 августа. 5:14 am.

Настройки текста

***

      Я здесь. Протяни свою руку и следуй за мной...       Перелистываю песни в плеере и думаю о грядущей сессии, к которой мне следует подготовиться в ближайшее время. Об этом я задумалась, когда ковыряла маслины в салате, который ем уже битые сорок минут. Посетители этой кафешки уже привыкли ко мне. Правда сейчас здесь были двое: лохматый сонный Луис, который варил кофе на кухне и "я". Кто в такое время выйдет на улицу и направится куда глаза глядят ради того, чтобы просто подумать? Ответ очевиден: недоумки. - Ну, что на этот раз? - сев за стол и взглянув недовольно на мой стакан, он начал лить свой кофе в мой коньяк, - теперь всегда ношу его с собой - решив, что так будет лучше. - О, класс. Кофе с утра - это хорошо! - отметила я. - Благодарна тебе за то, что заботишься о моей печени, Лу. - Ты оставила мой вопрос без внимания. Соизволь-ка, пожалуйста, - он не ответил мне улыбкой, лишь выжидающе посмотрел. - Мм? А что, ты не рад меня видеть? - я хихикнула, но после, улыбка спала с моего лица и я вздохнула, - ах, это... я не знаю. - Ты разбудила меня в 5 утра, чтобы я только это услышал? В тебе есть хоть капля гуманности? Если ты не можешь спать нормально - это не означает, что и у других проблемы со сном, черт тебя подери! - я молча уставилась на него и потянулась за уже разбавленным коньяком. Он потупился и принялся перебирать брелочки на ключах. - Ладно, прости, на самом деле - это не то, что хотелось сказать, просто я раздражен.       Я начала мямлить: - честно говоря, мне кажется, я окончательно запуталась в чертогах своего разума. Деприва́ция сна* - штука отменная, конечно! - Луи не оценил моего сарказма, лишь ждал, пришлось продолжить, - Ладно. Вот, что я скажу про "видения": все они заканчиваются тем, что парень, который там присутствует - исчезает. И буквально и не буквально. В одном сне его забирает скорая и я, мчась за ней, не достигаю цели. В другом - мы гуляем по ночному городу и он, уходя под предлогом "ответить на срочный звонок", исчезает в темноте. В третьем сне - он несет меня на плече к озеру в лесу, я отпираюсь. Уже чуть позже, брызги летят во все стороны, я оказываюсь одна. После того, как я просыпаюсь - воспоминания, как будто стираются. - Ты не пробовала сходить к врачу? Мо... - я перебила его, отчего его глаза стали большими, как блюдца. - Ну не-е-ет, я не настолько больная на голову! Не пойду. Это лишь плод моего воображения, - смолкла. - Вот не надо! Я этого не говорил. Послушай, милая, у тебя мозги на месте, но провериться стоит, - подытожил мой плохо выглядящий друг. - Ладно, спасибо. Пожалуй, я подумаю об этом на досуге. Дуй домой и отсыпайся. Позвоню тебе еще днем. У нас с тобой планы, помнишь? - я приподняла бровь и вопросительно взглянула на него. - Разумеется, помню. Давай, до скорого. Только буди меня не раньше двенадцати, окей? - он взял и положил свою руку поверх моей.       Его руки такие обжигающие. - Забились!** - я слабо улыбнулась.       Он встал. Ключи от квартиры, лежавшие на столе, сложил в задний карман своих джинсов, оставив брелки болтаться снаружи. Взял мой коньякофе*** и взглядом указал на дверь. Я поднялась, прошла к двери, а он тем временем выключил везде свет. На улице уже светало: редкие лучи солнца проглядывали сквозь утреннюю дымку и скопления кучевых облачков. Луи заботливо обнимал меня за талию, а другой рукой держал дверь и выпроваживал из кафетерия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.