ID работы: 274409

Признаки постоянства

Джен
G
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для человека его профессии, у Элиота на удивление немного шрамов. Как-то раз Нейт даже прокомментировал этот факт между делом и получил в ответ небрежное движение плечом и «Ну, что сказать... на мне всё хорошо заживает», произнесённое с затаённой, но так отчётливо слышимой гордостью, что Нейт едва смог сдержать улыбку. Впрочем, на этот раз шрам у Элиота, похоже, останется. Нейт с подозрением осматривает аптечку. — Я думаю, нам стоит найти врача, — пытается возразить он, но голосу недостаёт решительности, и он сам это знает. Идея хорошая, только у неё есть один недостаток, и Элиот резонно напоминает какой: — Это огнестрельная рана, Нейт. Любой врач по закону обязан сообщить в полицию. В таком маленьком городке... Наши трюки тут не сработают, а встречаться с полицией нам ни к чему. — Он тихо шипит и морщится, когда Софи протирает ему плечо салфеткой, смоченной в перекиси, но смотрит всё так же на Нейта. — Это придётся сделать тебе. Это придётся сделать ему. Нейт повторяет про себя эту фразу, но так и не притрагивается к аптечке. — Эй, если Нейт боится, я могу!.. — возбуждённая происходящим Паркер тянется за аптечкой, и Элиот закатывает глаза, но Софи успевает перехватить её руку. — Паркер, нет... не надо. Нейт прекрасно справится. Правда ведь, Нейт? Софи произносит последнюю фразу с нажимом и выразительно распахивает глаза, когда Нейт отвечает ей укоризненным взглядом. «Сейчас же прекрати трусить!» — одними губами приказывает она, и Нейт возмущённо вздёргивает подбородок. «Сделай сама, если ты смелая», — мысленно отзывается он. Элиот мрачно наблюдает за их беззвучной беседой. «Давайте, спорьте, нам же спешить некуда», — говорит выражение его лица, и Нейт, вздохнув про себя, вытаскивает из аптечки резиновые перчатки. Это придётся сделать ему. Значит, Нейт это сделает. ...Нейт смотрит, как Элиот одевается. Ну, то есть, не «смотрит» смотрит, просто единственное движение в комнате само собой привлекает рассеянный взгляд. Так Нейт это себе объясняет. Потребность в повязке уже отпала, но линия шва свежая и всё ещё хорошо видна. Пройдёт немного времени, и она потускнеет, станет тоньше, хотя вряд ли когда-нибудь исчезнет совсем. В определённом смысле Нейт даже испытывает гордость за свою работу, но полевая хирургия всё-таки не его конёк. И лучше бы обходиться без возможности отточить навыки. Он машинально дотрагивается до собственного плеча и находит пальцами шрам. Невооружённым глазом след уже почти незаметен. Роль медика обычно достаётся Элиоту не просто так. И хотя накладывать себе швы с тыльной стороны плеча — задачка не из удобных, Нейт ни секунды не сомневается, что Элиот справился бы и с этим. Возможно, не многим хуже, чем удалось Нейту. Но они команда, а значит, теперь не обязательно делать всё самому. Нейт иногда задаётся вопросом, кому из них было сложнее в тот день у Хардисона фургоне: Нейту взять в руки иглу — или Элиоту ему это позволить. Для человека его профессии, у Элиота на удивление немного шрамов. Нейт думает, что по-своему это, наверное, символично. Никаких следов, никаких связей, каждый раз начинать всё заново, с пустого листа. До сих пор. Элиот оборачивается, и Нейт отводит глаза, но ещё миг ему кажется, что он чувствует пальцами тонкую кетгутную нить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.