ID работы: 2744199

Вспомни, как это было

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Volodya Nocturne соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Помнишь, как это было? Крид поднял голову, изогнув бровь. Хвостатая, сидя напротив, тоже подняла голову, ожидая ответ. Раньше ее глаза были серыми, точно как затянутое небо, но не сейчас, нет. Сейчас они черные, как бездна. И Виктор признавал, что порой боялся этой черноты. – Помню. Он посмотрел на свои руки. На ладонях все еще была кровь, засохнув темной тонкой корочкой. Уже многие месяцы они, точно старые адские псы, рыщут на границе Канады, пытаясь найти след Оружия Икс, но пока безрезультатно. Вместе работать оказалось не так сложно, как казалось в начале, ведь, как не крути, а они были одержимы общей целью, которая сплачивала. Хвостатая хмыкнула, усмехаясь. Раньше она боялась того, что не может вновь стать прежней, что теперь жажда крови затмила все остальные чувства. Столько лет спокойной жизни должны были притупить звериные инстинкты, но это была словно езда на велосипеде – даже после долгого перерыва, вновь взяв в руки руль, едешь легко и свободно. Еще раз взглянув на Оружие Аддерли из-под бровей, Вик непроизвольно вспомнил их первую встречу. Тогда она было ребенком, который видел и знал больше, чем большинство взрослых. И что же сейчас? Куда делась та молчаливая и покорная девчонка? Сгинула в бездну черноты, что сейчас отражается в ее глазах. Вик хотел уже даже засмеяться, но потом понял, что смешного тут ничего нет. Саблезубый не испытывал к ней жалости, а чувствовал дежавю. Но почему?.. Как бы там ни было и что бы с ней не случилось – она изменилась. И Виктор решил воспользоваться моментом для собственной выгоды. А почему бы и нет? Только вот Люди Икс никак не оставят их в покое, все теплясь надеждой на возвращение «блудной дочери». Но Саблезубый не справится один. Снова подорвать все к чертовой матери? Эффективно, но не профессионально. Хотелось ощущать кровь на руках, слушать мольбы о пощаде, смотреть, как враг в агонии боли умирает. И эта девчонка сейчас единственна, кто разделяет его жажду. Нельзя зверя держать в клетке – Крид знал по себе. – Что смотришь? – приподняв верхнюю губу в оскале, зарычала девушка, черными глазами впиваясь в мутанта. Тот тихо зарычал на нее в ответ, словно вожак стаи на нерадивого волчонка. – Не беси меня, хвостатая. Наше сотрудничество – необходимая мера. Когда все закончится – я могу тебя на клочки порвать. Она издевательски засмеялась. – Чтобы все закончилось – все должно начаться… - В.О.В.А. замолчала, принюхиваясь. Носа коснулся знакомый запах. Крид тоже принюхался, учуяв то же, что и черноглазая. Оба переглянулись между собой. – Росомаха, - одновременно выдохнули они. – Какого же хера, - вставая с обломка шкафа, сгорбившись, принимая более удобную позу для нападения, двинулась к выходу, но Саблезубый схватил ее за хвост, останавливая. – Пусти меня! – Еще не время, - притягивая ее к себе, зарычал Вик, закидывая брыкающееся девичье тело на плечо. Та зарычала, впиваясь клыками ему в шею. Больно, твою ж мать! Нахмурившись, обмотал тонкий хвост вокруг руки – чтоб девчонка ненароком не навернулась – и рванул к разбитому окну. Рано или поздно Логан снова выследит их, но пока вступить с ним в бой маленький волчонок не может. Не время. Вгрызаясь клыками в плечо и шею Виктора, В.О.В.А. глотала горячую кровь, пытаясь как можно сильнее навредить ему, но раны затягивались буквально на глазах, поэтому спустя какое-то время девушка прекратила свои жалкие попытки, безвольно повиснув у него на плече. Полная бледная луна осветила силуэты беглецов, что нырнули в подворотни, намереваясь позже скрыться в лесу, дабы продолжить преследование Оружия Икс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.